Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631254 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #915 : 27 Января 2013, 00:45:14 »
Красотаааааааа! Так, сразу вопросы: все-таки крахмал, а не мука для крема? И какой крахмал?
И масло как добавлять в остывший крем? Разве оно разойдется равномерно?
Да, все-таки лучше с крахмалом))) кукурузным. Масла добавляла совсем немного и если честно, не особо понимаю для чего оно там, скорей всего для гладкости крема. Масло добавила не в остывший крем, а когда выключила газ. Хотя да, щас перечитала рецепт, там пишут в остывший  :o Я как то инстинктивно сразу добавила. И кстати, если крем постоянно помешивать, то в конце его не нужно будет взбивать. У меня сегодня гладенький вышел, т.к. я от плиты не отходила.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #916 : 27 Января 2013, 00:55:41 »
А картофельный крахмал подойдет? И еще забыла спросить: ты как крем выкладывала на булочки?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #917 : 27 Января 2013, 01:08:27 »
А картофельный крахмал подойдет? И еще забыла спросить: ты как крем выкладывала на булочки?
Картофельный крахмал дает большее загустение, нежели кукурузный. А так вообще они взаимозаменяемы. Поэтому можешь положить его не с горкой, а просто 2 ст. ложки.

Крем выкладывала как на картинках показано. Раскатала длинный овал, от края отступила немного, выложила крем, прикрыла верхней частью и защипила. Оставшийся хвостик теста прорезала на полоски и закрутила дальше, на противень уложила швом вниз.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #918 : 27 Января 2013, 01:19:06 »
Я неправильно вопрос сформулировала, извиняюсь  :blush: Чем выкладывала? Ложкой или шприц нужен? У меня просто нету...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #919 : 27 Января 2013, 01:23:55 »
Я неправильно вопрос сформулировала, извиняюсь  :blush: Чем выкладывала? Ложкой или шприц нужен? У меня просто нету...
Ааааа, поняла... нет, обычной ложкой чайной. И еще по поводу сахара, сегодня положила 5 ст.л. (без верха), так понравилось большое. По рецепту 4 - нам как то не сладко было, на любителя, в общем.

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #920 : 06 Февраля 2013, 16:26:41 »
спрошу здесь :)
подскажите,как сделать помадку?(или как она правильно называется)глазировку? на выпечку
например на кулич
но не из сырых яиц
а вот как на ромой бабе
или там тоже из яиц?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #921 : 06 Февраля 2013, 16:28:30 »
На стр. 60 этой темы МамаЛена как раз спрашивала про глазурь. Скорей всего вам подойдет рецепт с сахарной пудрой и водой. Тока я ее не варю, а просто в сахарную пудру добавляю немного воды для нужной консистенции и пару капель лимонного сока.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #922 : 08 Февраля 2013, 10:40:32 »
Мясной пирог с моцареллой . Очень вкусный, сытный и мягкий.  8)
 Теперь края с начинкой надрезаем на равные кусочки и эти кусочки выворачиваем начинкой вверх в одном направлении (они у основании обязательно должны держаться за центральный круг лепешки, по форме это должно напоминать цветочек).

хочу сегодня сделать такой
Светик,но я так и не поняла,как там надрезать,что б получился цветок  :-\  а нет пошаговых фото?в инете может?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #923 : 08 Февраля 2013, 13:45:41 »
уже нашла
может кому пригодиться
пошаговые фото к рецепту Мясной пирог с моцареллой .
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64982/
там вырезается и выкладывается оказывается совсем не так,как я себе в уме представляла :D

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #924 : 08 Февраля 2013, 15:10:16 »
Делала сегодня вот такие лепешки, по вкусу тесто было похоже на чебуречное

Оля, спасибо за рецепт! Отличное вариант для утилизации кефира))). Всей семье понравились. Мы их назвали Колбасники.  :D

Оффлайн Света74

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #925 : 12 Февраля 2013, 12:23:47 »
спрошу здесь :)
подскажите,как сделать помадку?(или как она правильно называется)глазировку? на выпечку
например на кулич
но не из сырых яиц
а вот как на ромой бабе
или там тоже из яиц?
на кулич делала: 1 п. сах.пудры + вода. и ложкой разминала. + неск.капель лим.сока.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #926 : 18 Февраля 2013, 13:50:35 »
Давно ищу хороший рецепт яблочного штруделя, чтобы тесто пропеклось и начинка вкусная была. Нашла!!! Пеку уже раз в 10-й., очень нравится. Так что, делюсь))
P.S. Хотя наверняка многие уже знают этот рецепт, до меня он дошел не так давно.

Ингредиенты: слоеное тесто (у меня 2 листа)
2-3 больших яблока, желательно кислых (мне всегда 2 хватает)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
0,5 стакана рубленных орехов (я беру грецкие и измельчаю в процессоре)
2 столовых ложки коричневого сахара (можно взять обычный)
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей (лучше сделать домашние из черствого белого хлеба)
желток + 1 ч.л. молока, для смазки

Девочки, количество сахара разбито на части, на начинку и посыпку, поэтому в рецепте выглядит немного странно. И еще, на мой вкус столько сахара очень много, уменьшаю на 2 ложки.

Очищаем яблоки (я не чищу!), вынимаем серединку и нарезаем средним кубиком (не мельчим, а то потом будет каша). Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем лист теста, присыпаем ореховой смесью, а сверху выкладываем яблочную. Чтобы начинка не высыпалась, на края класть не нужно. Заворачиваем рулет, края теста слепливаем и подворачиваем. Со вторым пластом делаем то же самое. Получается два небольших рулета. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах до золотисто-коричневой корочки (у меня в среднем 35 мин).

Тесто пропекается хорошо, не клеклое. Если взять крепкие кислые яблоки, то и начинка в кашу не превратится. Ореховая подушка с сухарями хорошо впитывает сок от яблок, ну и надрезы делают свое дело. На мой вкус, это то, что надо  8)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #927 : 18 Февраля 2013, 14:12:25 »
и я примерно так же делаю  :)  :yep: только в качестве специй у меня смесь специальная для яблочных пирогов- корица,имбирь,гвоздика. оочень вкусно . яблоки иногда чууточку подтушиваю с коньяком,если яблоки жёсткие.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #928 : 18 Февраля 2013, 14:20:18 »
Катя, где смесь для яблок покупала и на сколько сильно чувствуется гвоздика (а то я ее на дух не переношу)?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #929 : 18 Февраля 2013, 15:14:08 »
в 12мес наверное ,уже не вспомню.

вот когда нюхаешь пакетик-то очень сильно и гвоздика и имбирь ощущаются, в готовом штруделе или шарлотке не так. но такой приятный пряный аромат присутствует  :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме