Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569847 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #825 : 28 Августа 2012, 23:55:26 »
все пирога нет)))


Оффлайн terezika

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2385
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

  • Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #826 : 29 Августа 2012, 01:28:17 »
все пирога нет)))
Мне когда уже приходит уведомление, что ты написала в эту тему, я сто раз думаю, открывать на ночь или стоит переждать :D
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #827 : 07 Сентября 2012, 14:17:29 »
Сегодня на полугодие испекла медовик, очень вкусно получилось :)

    Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
    Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
    Мёд (тесто) — 3 ст. л.
    Масло сливочное (тесто) — 100 г
    Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
    Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
    Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл


Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей(у меня 7 коржей получилось) и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану(я добавила еще творог) взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу.

Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом,присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #828 : 08 Сентября 2012, 11:03:40 »
Умереть-не встать, когда же я сподоблюсь на медовик?? так хочется домашнего  :(

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #829 : 08 Сентября 2012, 11:23:24 »
тоже люблю медовик, но вот это выпекание коржей напрягает)))
Наташа, молодец, такую вкуснотень сделала 8)

Вам сказали спасибо Наташка


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #830 : 09 Сентября 2012, 00:00:46 »
Яблочный пирог с лимоном и безе

Для теста:
200 г сливочного масла ( я брала маргарин);
3 желтка;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
4 средних яблока;
1 лимон;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. крахмала.

Для безе:
3 белка;
щепотка соли;
0,5 стакана сахара.

Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 27 см, разъемная)), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
Выложить полученную смесь на тесто.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков ( чтобы ложка стояла). Безе выложить на яблочную смесь. Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой (мне накрывать не пришлось).
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))

Девочки, этот пирог просто сказка!!!!очень необычный и вкусный  :-* 8) 8) 8)


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #831 : 14 Сентября 2012, 08:43:25 »
Спасибо Katёnka за рецептик сырных булочек  8) Вот только вчера решила таки его опробовать. Очень просто и вкусно!

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #832 : 14 Сентября 2012, 08:45:57 »
Так хочется их к чаю))


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #833 : 14 Сентября 2012, 08:55:03 »
Так хочется их к чаю))
Пригласила бы в гости, но их уже нет! Мужчины требуют повторить  8)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #834 : 14 Сентября 2012, 10:07:34 »
Пригласила бы в гости, но их уже нет! Мужчины требуют повторить  8)
:D ох уж эти мужчины)))


Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #835 : 14 Сентября 2012, 10:12:43 »
где-где рецепт?


 

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #836 : 14 Сентября 2012, 10:15:21 »
где-где рецепт?
Часто балую мужа выпечкой, но как то не решалась выкладывать свои фото и рецепты. Мой первый опыт - надеюсь будет не комом!
Заварные сырные булочки(сырные гужеры или боу де кежо)
250 мл молока
 100 г сливочного масла
 160 г муки
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. молотого черного перца
 4 яйца
 160 г сыра
Масло, молоко, соль и перец ставим на огонь пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут, даем остыть прямо на противне.
Очень вкусно с утренним кофе.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #837 : 14 Сентября 2012, 10:16:17 »
спасибо!!!


 

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #838 : 14 Сентября 2012, 13:58:27 »
Шарлотка.

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
   Яблоки режем на произвольные кусочки.
    Яйца хорошо взбиваем,добавляем сахар, снова взбиваем.
   Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
   Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
   В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
   Выкладываем яблоки.
   Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.   
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
P.S. Получается очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #839 : 14 Сентября 2012, 14:43:28 »
 8) у меня такой же рецепт!!!просто и вкусно!!1 8)

Вам сказали спасибо Наташка


 







Аренда на форуме