Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569821 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #855 : 20 Сентября 2012, 22:20:23 »
Ага по рецепту. Думаю мне все-таки миксер надо.  :D


 

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #856 : 20 Сентября 2012, 22:24:36 »
Ага по рецепту. Думаю мне все-таки миксер надо.  :D
Не в миксере дело.  ;) Где то ты накосячила  :-\ Я делала первый раз одной рукой (на второй Маша висела))). И все нормуль получилось.  ::). НО кстати сказать: у меня они поднимаются хорошо, а потом оседают(((. Кто знает почему?  :(

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #857 : 21 Сентября 2012, 10:08:49 »
Не в миксере дело.  ;) Где то ты накосячила  :-\ Я делала первый раз одной рукой (на второй Маша висела))). И все нормуль получилось.  ::). НО кстати сказать: у меня они поднимаются хорошо, а потом оседают(((. Кто знает почему?  :(
Возможно дело в температуре. и остывать надо оставить на противене.
Я делала еще несколько раз - так вот один раз и у меня получились лепешки. Как по мне - заварное тесто довольно капризное, его делать надо руку набить и четко понимать моменты когда что добавить и снять с огня.

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #858 : 21 Сентября 2012, 23:20:05 »
Пирог с творожно-яблочной начинкой

Тесто:
мука-200гр. (при вымешивании теста надо будет добавить еще, около 150гр.)
разрыхлитель -1 ч.л.
щепотка соли
масло сливочное -125 гр.
сахар-60 гр.
яйцо - 1 шт.

Начинка:
творог-200гр.
сметана-150 гр.
яйцо-3 шт.
сахар-100гр.
крахмал-3 ст.л.
яблоко-3 шт. (я брала антоновку, в пирогах она ароматнее всех)

Приготовление:
Муку с разрыхлителем и маслом растереть в крошку, затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Хорошенько вымесить тесто, при необходимости добавить еще немножко муки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Отделить белки от желтков. Творог взбить с желтками, сахаром, сметаной и крахмалом. Затем добавить отдельно взбитые белки, аккуратно перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, формируя бортики. Затем выложить очищенные яблоки, сверху вылить творожную массу.
Печь в духовке 50-60 минут при темп. 180 градусов.
Очень вкусно, рекомендую  coffee  8)

Всех с яблочным спасом!!!)))

ооочень вкусно, сегодня испекла, только не разделяла жетки и белки.
Спасибо за рецепт  buket

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #859 : 21 Сентября 2012, 23:24:20 »
ооочень вкусно, сегодня испекла, только не разделяла жетки и белки.
Спасибо за рецепт  buket
радла что вам понравился)))) у нас это теперь вместо шарлотки сейчас)))


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #860 : 03 Октября 2012, 15:06:14 »
Испекла сегодня творожную шарлотку.
400 гр творога, 2 яйца, стакан манки, стакан сахара, 6 яблок, 50 гр слив. масла, 1 ч.л. соды
Яблоки очистить, нарезать, ингредиенты для теста смешать, затем добавить яблоки и еще раз перемешать. Форму смазать маслом и выпекать. В мульте 60+20 мин на выпечке. Дать остыть. Я сверху посыпала ванильным сахаром и корицей чуть.  Пекла такое впервые, не могу сказать что прям АХ, но вполне так ничего. Похоже на пудинг что ли))

Вам сказали спасибо Лесенок

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #861 : 04 Октября 2012, 12:07:19 »
Девочки, подскажите,пожалуйста!  :question: Мне нужен какой-нить вкусный пирог, можно в духовке, но лучше в мульте.. Есть мед, и есть сок из под консерв.ананасов,ну и несколько штучек самих ананасов..  может из этих продуктов что то вкусное можно сделать?  :question: без крема, покупать бежать не хочу

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #862 : 04 Октября 2012, 12:09:07 »
посмотри медовик в рецептах для мульти. украсишь ананасами


 

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #863 : 04 Октября 2012, 12:10:47 »
посмотри медовик в рецептах для мульти. украсишь ананасами
он суховат без крема :-\

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #864 : 05 Октября 2012, 22:49:54 »
Любимый пирог мужа. :D

    Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо — 4 шт
    Изюм — 200 г
    Мука — 200 г
    Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
    Молоко — 2 ст. л.
  для начинки беру пол пачки масла и побольше половинки банки сгущенки

    Взбиваем сахар с маргарином . Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм пропущенный через мясорубку. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
   Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

   Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней), режем на 2 бисквита и пропитываем начинкой.

Пекла уже два раза! Очень вкусный и простой пирог!Спасибо!

Вам сказали спасибо Наташка

Оффлайн Лена С

  • Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3162

  • Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #865 : 08 Октября 2012, 18:08:11 »
Девочки, в рецепте точно не опечатка? Нужно брать 2 ст. л. молока?  :blush: А то вот тоже решила попробовать этот пирог.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #866 : 08 Октября 2012, 22:39:52 »
да, 2 стол.ложки.

Вам сказали спасибо Лена С

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #867 : 07 Ноября 2012, 23:40:51 »
Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сгущенное молоко 1 баночка
Можно по желанию добавить орехи

Приготовление:
На огне растопить масло, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Тесто выкладывать в формочки и выпекать на сковороде для орешков,  где-то 40 сек.  с каждой стороны.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.  Если вы используете орехи, то сгущенное молоко необходимо смешать с измельченными орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #868 : 14 Ноября 2012, 21:39:24 »
Девочки, хелп)))
Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт муравейника с нуля (те тесто мясорубка и тд) :flag: :flag: :flag:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #869 : 18 Ноября 2012, 11:53:14 »
замечательный пирог вышел сегодня у нас на завтрак.

тесто дрожжевое,кто хочет-делайте сами по любимым вами рецептам,у меня было готовое.

начинка:
творог 300гр
1 яйцо
3ст.л. сметаны
4ст.л. сахара
всё это смешать и взбить до однородности. убрать в холодильник.

ягоды\фрукты любые по желанию . я брала яблочки и смородину. яблоки протушила немного с сахаром.смородина была замороженная.

раскатываем тесто по размеры формы+бортики . кладём творог,сверху ягодную начинку, украшаем полосками теста. смазать желтком.

Вам сказали спасибо Зайчиха, Лёка Орлова

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме