Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631497 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #855 : 20 Сентября 2012, 22:20:23 »
Ага по рецепту. Думаю мне все-таки миксер надо.  :D


 

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #856 : 20 Сентября 2012, 22:24:36 »
Ага по рецепту. Думаю мне все-таки миксер надо.  :D
Не в миксере дело.  ;) Где то ты накосячила  :-\ Я делала первый раз одной рукой (на второй Маша висела))). И все нормуль получилось.  ::). НО кстати сказать: у меня они поднимаются хорошо, а потом оседают(((. Кто знает почему?  :(

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #857 : 21 Сентября 2012, 10:08:49 »
Не в миксере дело.  ;) Где то ты накосячила  :-\ Я делала первый раз одной рукой (на второй Маша висела))). И все нормуль получилось.  ::). НО кстати сказать: у меня они поднимаются хорошо, а потом оседают(((. Кто знает почему?  :(
Возможно дело в температуре. и остывать надо оставить на противене.
Я делала еще несколько раз - так вот один раз и у меня получились лепешки. Как по мне - заварное тесто довольно капризное, его делать надо руку набить и четко понимать моменты когда что добавить и снять с огня.

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #858 : 21 Сентября 2012, 23:20:05 »
Пирог с творожно-яблочной начинкой

Тесто:
мука-200гр. (при вымешивании теста надо будет добавить еще, около 150гр.)
разрыхлитель -1 ч.л.
щепотка соли
масло сливочное -125 гр.
сахар-60 гр.
яйцо - 1 шт.

Начинка:
творог-200гр.
сметана-150 гр.
яйцо-3 шт.
сахар-100гр.
крахмал-3 ст.л.
яблоко-3 шт. (я брала антоновку, в пирогах она ароматнее всех)

Приготовление:
Муку с разрыхлителем и маслом растереть в крошку, затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Хорошенько вымесить тесто, при необходимости добавить еще немножко муки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Отделить белки от желтков. Творог взбить с желтками, сахаром, сметаной и крахмалом. Затем добавить отдельно взбитые белки, аккуратно перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, формируя бортики. Затем выложить очищенные яблоки, сверху вылить творожную массу.
Печь в духовке 50-60 минут при темп. 180 градусов.
Очень вкусно, рекомендую  coffee  8)

Всех с яблочным спасом!!!)))

ооочень вкусно, сегодня испекла, только не разделяла жетки и белки.
Спасибо за рецепт  buket

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #859 : 21 Сентября 2012, 23:24:20 »
ооочень вкусно, сегодня испекла, только не разделяла жетки и белки.
Спасибо за рецепт  buket
радла что вам понравился)))) у нас это теперь вместо шарлотки сейчас)))


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #860 : 03 Октября 2012, 15:06:14 »
Испекла сегодня творожную шарлотку.
400 гр творога, 2 яйца, стакан манки, стакан сахара, 6 яблок, 50 гр слив. масла, 1 ч.л. соды
Яблоки очистить, нарезать, ингредиенты для теста смешать, затем добавить яблоки и еще раз перемешать. Форму смазать маслом и выпекать. В мульте 60+20 мин на выпечке. Дать остыть. Я сверху посыпала ванильным сахаром и корицей чуть.  Пекла такое впервые, не могу сказать что прям АХ, но вполне так ничего. Похоже на пудинг что ли))

Вам сказали спасибо Лесенок

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #861 : 04 Октября 2012, 12:07:19 »
Девочки, подскажите,пожалуйста!  :question: Мне нужен какой-нить вкусный пирог, можно в духовке, но лучше в мульте.. Есть мед, и есть сок из под консерв.ананасов,ну и несколько штучек самих ананасов..  может из этих продуктов что то вкусное можно сделать?  :question: без крема, покупать бежать не хочу

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #862 : 04 Октября 2012, 12:09:07 »
посмотри медовик в рецептах для мульти. украсишь ананасами


 

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #863 : 04 Октября 2012, 12:10:47 »
посмотри медовик в рецептах для мульти. украсишь ананасами
он суховат без крема :-\

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #864 : 05 Октября 2012, 22:49:54 »
Любимый пирог мужа. :D

    Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо — 4 шт
    Изюм — 200 г
    Мука — 200 г
    Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
    Молоко — 2 ст. л.
  для начинки беру пол пачки масла и побольше половинки банки сгущенки

    Взбиваем сахар с маргарином . Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм пропущенный через мясорубку. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
   Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

   Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней), режем на 2 бисквита и пропитываем начинкой.

Пекла уже два раза! Очень вкусный и простой пирог!Спасибо!

Вам сказали спасибо Наташка

Оффлайн Лена С

  • Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3162

  • Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #865 : 08 Октября 2012, 18:08:11 »
Девочки, в рецепте точно не опечатка? Нужно брать 2 ст. л. молока?  :blush: А то вот тоже решила попробовать этот пирог.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #866 : 08 Октября 2012, 22:39:52 »
да, 2 стол.ложки.

Вам сказали спасибо Лена С

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #867 : 07 Ноября 2012, 23:40:51 »
Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сгущенное молоко 1 баночка
Можно по желанию добавить орехи

Приготовление:
На огне растопить масло, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Тесто выкладывать в формочки и выпекать на сковороде для орешков,  где-то 40 сек.  с каждой стороны.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.  Если вы используете орехи, то сгущенное молоко необходимо смешать с измельченными орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #868 : 14 Ноября 2012, 21:39:24 »
Девочки, хелп)))
Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт муравейника с нуля (те тесто мясорубка и тд) :flag: :flag: :flag:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #869 : 18 Ноября 2012, 11:53:14 »
замечательный пирог вышел сегодня у нас на завтрак.

тесто дрожжевое,кто хочет-делайте сами по любимым вами рецептам,у меня было готовое.

начинка:
творог 300гр
1 яйцо
3ст.л. сметаны
4ст.л. сахара
всё это смешать и взбить до однородности. убрать в холодильник.

ягоды\фрукты любые по желанию . я брала яблочки и смородину. яблоки протушила немного с сахаром.смородина была замороженная.

раскатываем тесто по размеры формы+бортики . кладём творог,сверху ягодную начинку, украшаем полосками теста. смазать желтком.

Вам сказали спасибо Зайчиха, Лёка Орлова

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме