Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Курение и дети  (Прочитано 18442 раз)

Оффлайн Олеся

• Изучаю азы воспитания
  • Счастье есть :-)

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 95 раз
Re: Курение и дети
« Ответ #15 : 11 Декабря 2010, 09:41:39 »
Интересная идея, осталось найти место где продают эти самые наклейки :)
Такие наклейки видела в продаже в автомагазинах, и в каком то книжном, кажется в Василисе на Аксенова, у них там куча всего в отделе канцтовары, нужно просто спросить.
И в поликлинике № 1, с торца здания, есть предприятие, Золди кажется, которое занимается противопожарными системами, вот у них 100% есть все эти надписи в наличии.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #16 : 11 Декабря 2010, 20:29:55 »
Напишите участковому заявление - в местах общего пользования нельзя курить - только у себя в квартире. Я так парнишку гоняла - мама с ним ругалась, муж ему угрожал - а я пошла и демонстративно списала с щита в лифте телефон участкового, объяснив, зачем я это делаю. Больше не курил у мусорки... Другое дело, что если и на лестнице курит, то тоже тянет (там дверь плотно не закрывается), но уже не так все-таки. А до участкового я так и не дозвонилась - как раз были выборы и всех сотрудников милиции согнали дежурить в избирательных участках.
думаешь участковый бы пошёл разбираться из-за курения ?? мне кажется пошлёт он с таким заявлением.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
« Ответ #17 : 11 Декабря 2010, 22:07:13 »
Пошел бы и разобрался бы. Из-за шума после 23.00 они ходят, это вполне того же плана. Это ж не 02, а именно участковый, он как раз такими вещами и должен заниматься. А если пошлет - тогда звонок в контролирующие инстанции - благо их телефонов везде найти можно.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #18 : 11 Декабря 2010, 22:14:19 »
а  есть прям указание, что и в подъезде курить нельзя ? я про общественные места слышала, но как то не думала, что и подъезд сюда относится. у меня курят сосед напротив и сверху , курят оба  между этажами, но  у нас подъезд маленький, по 2 кв на этаж, оочень тянет, хотя у нас 2 двери  >:(  а сосед снизу музыку врубает  :-X раньше вообще в 7-8 утра включал , муж ходил ругался . теперь утром нет, или я привыкла и не реагирую, теперь днём. реально сильно. я пошла ругаться- он говорит- а чё, время час дня имею право. ну я сказала, что в следующий раз пойду к участковому , так он мне выдал- а я слышу, как вы там ходите ночью, я ж не жалуюсь  :D :D уж как мы ходим ночью, даже не представляю, по моему мы спим, если только кто-нибудь из нас лунатизмом не страдает.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
« Ответ #19 : 11 Декабря 2010, 22:21:47 »
До утверждения Постановлением Правительства РФ новых Правил пользования жилыми помещениями (во исполнение ст. ст. 12, 17 ЖК) продолжают действовать Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденные Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 (с последующими изменениями и дополнениями). Поскольку, как отмечалось выше, правомочия нанимателя по договору социального найма в основном определялись в ЖК (сначала ЖК РСФСР, а теперь ЖК РФ), указанные Правила перечисляют некоторые дополнительные права нанимателя и гораздо более подробно регламентируют обязанности нанимателя по пользованию занимаемым жильем. Так, к примеру, Правила указывают, что при обнаружении неисправностей в квартире наниматель обязан немедленно принять возможные меры к их устранению и в необходимых случаях сообщить о них наймодателю или в соответствующую аварийную службу.
Наниматель обязан содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других местах общего пользования; производить чистку одежды, ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО; своевременно производить текущий ремонт жилого и подсобных помещений; экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию. Нанимателям запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения ЖЭО индивидуальные антенны для телевизоров; хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования.
Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживает несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома; выполнение в квартире работ или совершение других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Тут, правда, есть тонкость - наниматели остались в прошлом, сейчас все сплошь собственники - типа это его дом, где хочет, там и курит, если жилищное товарищество не соберется и не проголосует запретить... При таком раскладе все может быть сложнее... Но вот не факт, что каждый участковый будет в курсе данных ньюансов - они вроде не с высшим юридическим... Так что нажаловаться-то всегда можно - даже если привлечь не привлекут, разъяснительную беседу проведут, она вполне может оказать воздействие.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #20 : 11 Декабря 2010, 22:25:56 »
Лен, а ссылочку можно на документ , на всякий случай если от меня всё таки отмахиваться будут

Likka

• Гость
« Ответ #21 : 11 Декабря 2010, 22:46:00 »
http://youhouse.ru/law/ppjp.php  - тут смотришь пункт 6. -  (это правила пользования жилыми помещениями)

6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Идешь сюда - http://ecopravo.seu.ru/books/sreda/212_sp.htm - тут смотришь п. 9.1 (это как раз санитарные правила и нормы)
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Вот так хитро...
Может, модераторы перенесут куда-нибудь? К юристам, например, или еще куда. А то как-то не про магазины =)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #22 : 11 Декабря 2010, 23:10:09 »
Да да,это надо вынести  в Наши права  наверное.
Лена, спасибо !!!

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #23 : 12 Декабря 2010, 00:02:53 »
Олеся, большое спасибо. Вот про Золди я как-то не подумала. На неделе обязательно заеду туда. А в городских авто-магазинах где  я побывала, этих наклеек не было. В Василисе завтра посмотрю. Когда куплю, напишу магазин где продаются.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #24 : 14 Декабря 2010, 23:57:42 »
Купила сегодня наклейки в Золди, расклеяла по этажу :).

Lilit

• Гость
« Ответ #25 : 15 Декабря 2010, 00:04:00 »
молодец! Расскажи потом о результатах.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #26 : 16 Декабря 2010, 23:32:44 »
Так.. а ско-ко чего стоит и как это Золди работает?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 17 Декабря 2010, 22:26:44 »
Так.. а ско-ко чего стоит и как это Золди работает?
Стоят наклейки по 50 рэ., но они довольно большие.

Вам сказали спасибо mila

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #28 : 19 Декабря 2010, 22:57:05 »
ясно. а такой способ в вашем подъезде подействовал, что-нить изменилось??
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 19 Декабря 2010, 23:11:28 »
Видимо пока действует, за все 5 дней "висения" наклеек на этаже в квартире куревом не пахнет, мелкий спит спокойно. Конечно, если выйти на площадку, чувствуется, что где-то на других этажах покуривают, но до нас доходит уже небольшая концентрация вони.

Аренда на форуме