Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем имя  (Прочитано 141631 раз)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Выбираем имя
« Ответ #330 : 23 Января 2015, 16:09:26 »
как пчелка?  :D
это мультяшный стереотип  :D
Наверно  :D Просто не сложился у меня образ Майи с уже родившимся человечком)

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #331 : 23 Января 2015, 16:11:17 »
А у моей в группе 3 Софии, 2 Насти и 3 Саши (мальчики) :)
у нас в группе моя одна Соня, хотя ожидала что будет много ( и во дворе, и куда не пойдёшь только это имя и слышу). Зато 3 Маши, остальные имена вроде по 1 разу

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #332 : 23 Января 2015, 17:05:40 »
мы когда с Тёмкой на развивашки ходили, то только в нашей группе было 4! Артёма :-[ из 6-7детей :D Леся не даст соврать (вместе ходили) :D
на форуме тоже куча Артёмов :-\ да и статистику распространённости имени никто не отменял - там Артём (особенно среди сверстников) занимает лидирующие позиции...
Так что есть вполне реальные шансы в школе быть "одним из" Артёмов :(

с Ариной примерно тоже - только здесь в одной теме 3! Арины одинакового возраста (плюс/минус) :-\ во дворе, в магазине только и слышишь: "Арина", "Тёма"... :-[

Может мне так везёт :-\ ну, не нравится мне одинаковость - люблю индивидуальность :blush: но без крайностей, типа Ветра :D думала редкие имена (я же выбирала), а так лоханулась :D

Ну теперь то ничего не изменишь... вот и остаётся только смириться... но всё равно обидно :blush: :D

PS: В школе/институте я одна Юля была и меня всегда по имени называли :blush: всегда сочувствовала тем, кого по фамилии звали... только потому, что детей с таким именем было несколько

Вам сказали спасибо Buka

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #333 : 23 Января 2015, 17:15:46 »
Моя Маша одна в классе , и в саду тоже одна была , хотя куда не пойдешь - везде только и слышишь Маш да Маша  :D
Самые распространенные женские имена в мире - Анна и Мария все таки ) 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #334 : 23 Января 2015, 17:25:16 »
Моя Маша одна в классе , и в саду тоже одна была , хотя куда не пойдешь - везде только и слышишь Маш да Маша  :D
Самые распространенные женские имена в мире - Анна и Мария все таки )

А меня вообще не парит, что они самые распространенные  ;D  Зато за границей легко представляться и люди голову не ломают, пытаясь произнести и запомнить. А уж сколько королев с этими именами ::)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #335 : 23 Января 2015, 17:31:25 »
А меня вообще не парит, что они самые распространенные  ;D  Зато за границей легко представляться и люди голову не ломают, пытаясь произнести и запомнить. А уж сколько королев с этими именами ::)

Ага  :yep:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #336 : 23 Января 2015, 23:26:19 »
А меня удивляет количество темноволосых и кареглазых Снежан :-\

У моей подруги детства старшая сестра Снежана - тоже темноволосая и кареглазая.

мы когда с Тёмкой на развивашки ходили, то только в нашей группе было 4! Артёма :-[ из 6-7детей :D

Мы сейчас ходим на развивашки, так там из 6-7 детей три Максима  :D (и мой в их числе) :-[

Оффлайн Ola-la

• Любопытный родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #337 : 26 Января 2015, 20:15:09 »
А у меня дочка Кира... с самого моего детства нравилось это имя... И я подумывала о том, что если будет дочь, то наверно Кира... И вот когда я ходила беременная, по телевизору шел сериал "Не родись краивой".. и там тоже была Кира.... я смотрела этот сериал,  и очень симпатизировала этой Кире )))) И еще больше убеждалась что дочь у меня будет Кира :-* Дочь родилась в 2007 году, и на тот момент я девочек с этим именем встречала очень редко... а сейчас мне кажется оно стало достаточно распространено... ))) А сын  родился в 2012 году, зовут Антошка... и вот это имя на данный момент я считаю редким ))) за все лето (и не только лето...  вобщем когда была хорошая погода) на  площадках, с тем учетом что гуляли каждый день практически, встретили 2 раза других Антошек )))

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #338 : 27 Января 2015, 09:50:02 »
У моей подруги детства старшая сестра Снежана - тоже темноволосая и кареглазая.
Сказочная Белоснежка тоже темноволосая и кареглазая. Так что тут не в цвете волос дело.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #339 : 27 Января 2015, 11:25:57 »
Белоснежка - потому что кожа у нее была белая, как молоко, а не волосы светлые :yep:
попробуй радугу:)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #340 : 27 Января 2015, 14:10:45 »
А у меня дочка Кира... с самого моего детства нравилось это имя... И я подумывала о том, что если будет дочь, то наверно Кира... И вот когда я ходила беременная, по телевизору шел сериал "Не родись краивой".. и там тоже была Кира.... я смотрела этот сериал,  и очень симпатизировала этой Кире )))) И еще больше убеждалась что дочь у меня будет Кира :-* Дочь родилась в 2007 году, и на тот момент я девочек с этим именем встречала очень редко... а сейчас мне кажется оно стало достаточно распространено... ))) А сын  родился в 2012 году, зовут Антошка... и вот это имя на данный момент я считаю редким ))) за все лето (и не только лето...  вобщем когда была хорошая погода) на  площадках, с тем учетом что гуляли каждый день практически, встретили 2 раза других Антошек )))
Мне тоже понравилось это имя после сериала :yep: В итоге так и назвала :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #341 : 28 Января 2015, 16:23:32 »
Мне тоже понравилось это имя после сериала :yep: В итоге так и назвала :)
  ;D андрею расскажу
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Glendora

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #342 : 30 Января 2015, 15:48:26 »
а мы дооолго не могли определиться с именем. наверное, это связано с тем, что нам каждое узи ставили разный пол будущего малыша. но я была уверена, что растет мальчишка) и когда все страхи беременности прошли, был уже Хороший срок, выросло большущее пузо, то тогда я стала свое пузо звать Степаном. никто не сопротивлялся моему выбору  :) в том числе и будущий Степашка  :-*  :-* :-*

девчачьи имена очень нравятся - Ниночка и Лидочка  :)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #343 : 06 Апреля 2015, 08:20:55 »
Я сначала очень хотела назвать Даниилом (именно с двумя И). И спорить со мной было бесполезно, пока подруга не сказала, что внуки у меня будут Даиилович и Данииловна. Мне не понравилось и я отказалась от этой навязчивой идеи.
Муж практически все время мне пытался предложить имя - Александр. Но мне уж очень не нравилась идея растить маленького Сан Саныча :D Он еще какие-то предлагал, но ничего мне напроч не нравилось.
Думали мы несколько месяцев, пока судьба сама за нас не решила. Как-то мне позвонили из какого-то салона вроде или мед.центра и сказали, и сказали, что им дала номер невеста моего сына Алексея :idea: 
И муж сказал, что значит так и будет. Оказалось то ли он пошутил, то просто так брякнул, но хорошо я еще где-то через месяц спросила: все точно определились? Короче не захотел он Алексея, потому что ассоциации со знакомыми не очень. Так же было еще с несколькими нормальными именами. и почему у него столько знакомых
Вобщем, настал день и я поставила вопрос ребром. У меня к тому времени и списочек с приемлимыми именами был готов. Он говорит: давай посмотрим по Святкам.  Ну ок. Правда там много ну совсем экзотики. В итоге сошлись на Иване, его там было больше всего, когда ни роди - попадешь. Первое имя, которое и мне и мужу нравилось. Почитали и характеристику, и знакомых повспоминали, и звезд - решили вроде. Один нюанс только щекотливый был, у мужа так звали отца, который погиб довольно рано и вроде как я слышала, что плохо в честь умерших называть. Но на днях была в церкви и поговорила с батюшкой, на что он мне ответил, что называть надо в честь святых (прям как и мы в принципе), можно называть в честь родственников, но у кого жизнь была правильная и хорошая. Посоветовал, что мы можем назвать в честь Ивана Крестителя, а сыночку потом просто рассказать, что был у него такой дедушка - тезка. Ну вот так я немного и успокоилась. И ждем мы теперь Ванечку :-* Посмотрим, будет ли похож на это имя, а то возьму и в роддоме передумаю :D
Такая вот история :)

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #344 : 06 Апреля 2015, 08:25:33 »
У меня подруга когда родила девочку очень хотела назвать ее Злата! Вы бы видели эту Злату, черная как смола. Все были против, а она обижалась, потому что хотела называть ее "золотко мое!" В итоге девочку зовут София, а ее она зовет "Фея". Вот
я кажется  ее  знаю )) Светланка? )

Вам сказали спасибо Алёнkа

Аренда на форуме