Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем имя  (Прочитано 141504 раз)

Оффлайн Фрекен Снорк

• Решил остаться
  • *
  • Почетная домомучительница
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: Выбираем имя
« Ответ #375 : 19 Августа 2016, 14:19:20 »
я не понимаю, как родители\свекры\кто угодно кроме мужа могут быть против какого-то имени? :-\
это просто не их дело.

ну и так же я спокойно отношусь, когда сына кто-то называет вместо Тимура Тимохой или что-то в таком роде, просто поправляю, чаще он сам поправляет
Тимур! :-*
Как-то муж рассказывал про коллегу по работе, которого звали Тимур, и мне так понравилось имя, что я тогда еще (давно-давно!) подумала: вот бы круто было так сына назвать! Потом втихаря читала всякие "значения имен" и мне прямо и описание так понравилось. Муж пол-беременности требовал Максимку, а мне ну никак, не нравится и все. Говорю ему: давай Тимурку? А ему нравится, только переживает, мол имя татарское. Причем кроме него ни у кого таких ассоциаций не возникает, все больше с "Тимуром и его командой":) Но думаю, что мы все-таки сумеем договориться:))
А если на узи все ж наврали и будет девочка - хотим Алиску:)

Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #376 : 19 Августа 2016, 14:40:19 »
имя Анатолий как то сейчас и не встречается у детей, из моих наблюдений...
Мне это имя очень нравится)
Я дочку ждала, металась между именами Злата и Алина. Родилась девочка, посмотрела я на неё и поняла что она Алина.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #377 : 19 Августа 2016, 14:59:15 »
имя Анатолий как то сейчас и не встречается у детей, из моих наблюдений...
Мне это имя очень нравится)
Я дочку ждала, металась между именами Злата и Алина. Родилась девочка, посмотрела я на неё и поняла что она Алина.
У меня с именем Анатолий один раз случился конфуз...
Сотрудник на работе чуть старше меня. Поначалу понятно, что общение на Вы и Анатолий. А потом немного пообвыклись, Анатолием называть уже как-то не в тему, а Толик и Толя-это как-то слишком по-дружески, ИМХО. В общем нет у этого имени промежуточного между официальным и уменьшительно-ласкательным  :-\ 
В итоге я какое-то время избегала называть его по имени, пока совсем не сдружились и он стал-таки для меня Толиком  :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #378 : 19 Августа 2016, 14:59:22 »
я давно знала, что  если родится дочка- будет Катрина, откуда  имя всплыло даже сказать не могу..просто в голове екнуло и всё. Никаких споров насчет имени не было, всем понравилось. Были попытки  некоторых называть ее Катей, счас она сама всех поправляет что она Кати а не Катя  :D и кажется в городе мы одни с таким именем, больше не слышали нигде на улице. Иногда не сразу слышат имя- часто путают с Кариной  :-[

А вот  если сын родится ( ну если я вообще решусь на второго  :D) Мишкой назовем, нежное имя..Мишутка  :-* а если доча- то Виктория

Важно ведь еще как звучит имя вместе с отчеством и фамилией

Оффлайн мама Тимы

• Изучаю азы воспитания
  • Я Таня

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 157 раз
« Ответ #379 : 22 Августа 2016, 13:48:09 »
Тимур! :-*
Как-то муж рассказывал про коллегу по работе, которого звали Тимур, и мне так понравилось имя, что я тогда еще (давно-давно!) подумала: вот бы круто было так сына назвать! Потом втихаря читала всякие "значения имен" и мне прямо и описание так понравилось. Муж пол-беременности требовал Максимку, а мне ну никак, не нравится и все. Говорю ему: давай Тимурку? А ему нравится, только переживает, мол имя татарское. Причем кроме него ни у кого таких ассоциаций не возникает, все больше с "Тимуром и его командой":) Но думаю, что мы все-таки сумеем договориться:))
А если на узи все ж наврали и будет девочка - хотим Алиску:)
ага, у нас родители тоже спрашивали: "Что по-татарски назвали? Русских имен чтоль мало?" На что выслушали маленькую лекцию, про происхождение имен (напр.Иван-еврейское, а славянские-это Германы и Миланы) и отпустило их :D У нас в поселке мальчик жил на несколько лет младше меня- Тимур Иванов :) Так что распространение у имени достаточно широкое)) Сестрички в основном Тимурчиком называют, бабушки с дедушками Тимочкой, а я если прям совсем ласково зову Тимурушка :-*
Моё большое счастье - мой маленький сынок!

Оффлайн glaxonta

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #380 : 22 Августа 2016, 13:50:54 »
я давно знала, что  если родится дочка- будет Катрина, откуда  имя всплыло даже сказать не могу..просто в голове екнуло и всё. Никаких споров насчет имени не было, всем понравилось. Были попытки  некоторых называть ее Катей, счас она сама всех поправляет что она Кати а не Катя  :D и кажется в городе мы одни с таким именем, больше не слышали нигде на улице. Иногда не сразу слышат имя- часто путают с Кариной  :-[

А вот  если сын родится ( ну если я вообще решусь на второго  :D) Мишкой назовем, нежное имя..Мишутка  :-* а если доча- то Виктория

Важно ведь еще как звучит имя вместе с отчеством и фамилией
Я знаю девочку с именем Катарина :) Созвучно с Катрина, так же красиво и необычно

Оффлайн Фрекен Снорк

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #381 : 25 Августа 2016, 11:12:46 »
ага, у нас родители тоже спрашивали: "Что по-татарски назвали? Русских имен чтоль мало?" На что выслушали маленькую лекцию, про происхождение имен (напр.Иван-еврейское, а славянские-это Германы и Миланы) и отпустило их :D У нас в поселке мальчик жил на несколько лет младше меня- Тимур Иванов :) Так что распространение у имени достаточно широкое)) Сестрички в основном Тимурчиком называют, бабушки с дедушками Тимочкой, а я если прям совсем ласково зову Тимурушка :-*
Я прочитала, что происхождение у имени тюркское, мне очень нравится значение. Я думаю, Тимуры вырастают хорошими людьми!:) И удобно так - можно и уменьшительно-ласкательное, и сокращенное придумать в разных вариантах. Муж почти уговорился!
Насчет "татаристости" - при учете того, что муж у меня Марат, тут даже если Василием назови или Иваном - все равно будет татаринкой попахивать из-за отчества :D

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #382 : 25 Августа 2016, 11:50:48 »
Забавно! Будущий папа по имени Марат переживает по поводу "татаристости" имени Тимур)))

Оффлайн Фрекен Снорк

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #383 : 26 Августа 2016, 07:12:08 »
Забавно! Будущий папа по имени Марат переживает по поводу "татаристости" имени Тимур)))
Вот и мне забавно :D Ну, он переживает, что ребенка дразнить будут. Хотя его не дразнили, непонятно, с чего вообще у него эта "фобия"!
Но чего уж тут переживать, от отчества никуда не денешься, как не назови - это все равно что Василий Алибабаевич :)

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #384 : 26 Августа 2016, 08:27:41 »
А как дразнить то? Или он реально думает, что дети сегодня знают про Тимура и его команду? Не, конечно это до сих пор есть в школьной программе, но им это неинтересно, мимо проходит.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #385 : 26 Августа 2016, 22:40:36 »
Вот и мне забавно :D Ну, он переживает, что ребенка дразнить будут. Хотя его не дразнили, непонятно, с чего вообще у него эта "фобия"!
Но чего уж тут переживать, от отчества никуда не денешься, как не назови - это все равно что Василий Алибабаевич :)
глупости какие про дразнить  :)

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #386 : 26 Августа 2016, 22:54:14 »
А мне кажется, что дети не особо и дразнятся сейчас. Столько имён их окружают с детства, что это норма для них. Это мы, взрощенные на Машах и Сашах (эти имена люблю, не подумайте плохого), косимся на имена чужестранные)))

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #387 : 26 Августа 2016, 22:55:30 »
А мне кажется, что дети не особо и дразнятся сейчас. Столько имён их окружают с детства, что это норма для них. Это мы, взрощенные на Машах и Сашах (эти имена люблю, не подумайте плохого), косимся на имена чужестранные)))
соглашусь с вами ,сейчас дети другие  :)

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #388 : 26 Августа 2016, 23:28:53 »
дети всегда дети! и дразнились, и будут дразниться всегда! им все равно кого как зовут, взрослой фантазии не хватит!
в этом деле имя- отчество - фамилия  не имеют первостепенное значения

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #389 : 26 Августа 2016, 23:37:04 »
Я сужу по окружающим меня детям)

Аренда на форуме