Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не понимаю, как родители\свекры\кто угодно кроме мужа могут быть против какого-то имени? это просто не их дело.ну и так же я спокойно отношусь, когда сына кто-то называет вместо Тимура Тимохой или что-то в таком роде, просто поправляю, чаще он сам поправляет
имя Анатолий как то сейчас и не встречается у детей, из моих наблюдений... Мне это имя очень нравится) Я дочку ждала, металась между именами Злата и Алина. Родилась девочка, посмотрела я на неё и поняла что она Алина.
Тимур! Как-то муж рассказывал про коллегу по работе, которого звали Тимур, и мне так понравилось имя, что я тогда еще (давно-давно!) подумала: вот бы круто было так сына назвать! Потом втихаря читала всякие "значения имен" и мне прямо и описание так понравилось. Муж пол-беременности требовал Максимку, а мне ну никак, не нравится и все. Говорю ему: давай Тимурку? А ему нравится, только переживает, мол имя татарское. Причем кроме него ни у кого таких ассоциаций не возникает, все больше с "Тимуром и его командой" Но думаю, что мы все-таки сумеем договориться:))А если на узи все ж наврали и будет девочка - хотим Алиску:)
я давно знала, что если родится дочка- будет Катрина, откуда имя всплыло даже сказать не могу..просто в голове екнуло и всё. Никаких споров насчет имени не было, всем понравилось. Были попытки некоторых называть ее Катей, счас она сама всех поправляет что она Кати а не Катя и кажется в городе мы одни с таким именем, больше не слышали нигде на улице. Иногда не сразу слышат имя- часто путают с Кариной А вот если сын родится ( ну если я вообще решусь на второго ) Мишкой назовем, нежное имя..Мишутка а если доча- то Виктория Важно ведь еще как звучит имя вместе с отчеством и фамилией
ага, у нас родители тоже спрашивали: "Что по-татарски назвали? Русских имен чтоль мало?" На что выслушали маленькую лекцию, про происхождение имен (напр.Иван-еврейское, а славянские-это Германы и Миланы) и отпустило их У нас в поселке мальчик жил на несколько лет младше меня- Тимур Иванов Так что распространение у имени достаточно широкое)) Сестрички в основном Тимурчиком называют, бабушки с дедушками Тимочкой, а я если прям совсем ласково зову Тимурушка
Забавно! Будущий папа по имени Марат переживает по поводу "татаристости" имени Тимур)))
Вот и мне забавно Ну, он переживает, что ребенка дразнить будут. Хотя его не дразнили, непонятно, с чего вообще у него эта "фобия"! Но чего уж тут переживать, от отчества никуда не денешься, как не назови - это все равно что Василий Алибабаевич
А мне кажется, что дети не особо и дразнятся сейчас. Столько имён их окружают с детства, что это норма для них. Это мы, взрощенные на Машах и Сашах (эти имена люблю, не подумайте плохого), косимся на имена чужестранные)))