Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем имя  (Прочитано 141719 раз)

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
Re: Выбираем имя
« Ответ #120 : 31 Июля 2012, 20:37:47 »
приветик !!! а мы ждем сыночка и хотим назвать его Валентин Владимирович !!! Мне очень нравится ))) правда очень переживаю что малышу не по вкусу имя придется  ??? муж его уже по имени завет а я все переживаю ,а друзья все отговаривают . 

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #121 : 31 Июля 2012, 21:25:26 »
а мне нравится.даже дочку подумывала назвать валей)

Вам сказали спасибо Nikulya

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #122 : 01 Августа 2012, 11:23:50 »
приветик !!! а мы ждем сыночка и хотим назвать его Валентин Владимирович !!! Мне очень нравится ))) правда очень переживаю что малышу не по вкусу имя придется  ??? муж его уже по имени завет а я все переживаю ,а друзья все отговаривают .
А друзья пусть себе нарожают и хоть Шариками называют. Если вам с мужем нравится то и не обращайте внимания на всех остальных. А еще лучше не говорить никому до рождения малыша как назовете. По факту поставить в известность, чтоб потом на мозги не капали  :P

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #123 : 01 Августа 2012, 11:26:06 »
А друзья пусть себе нарожают и хоть Шариками называют. Если вам с мужем нравится то и не обращайте внимания на всех остальных. А еще лучше не говорить никому до рождения малыша как назовете. По факту поставить в известность, чтоб потом на мозги не капали  :P
++++
Всем все равно не угодишь. А критики могут идти лесом. Главное, чтобы и вам, и мужу нравилось, и сочеталось с отчеством и фамилии. Большего не нужно)

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #124 : 01 Августа 2012, 12:05:11 »
Мечтала о дочке и очень хотела назвать Миланой, потому что русское (от слова милая) и редкое. А теперь смотрю, не такое уж и редкое :D
А сынульку хотела назвать Димой.
Вообще ещё когда ребёнком была, взрослые пристали с вопросом, как бы я хотела назвать своих будущих деток. Думала я оооочень долго, и решила, что хочу Диму и Свету. И уже настолько свыклась с этой мыслью, что было очень-очень сложно перестроиться и смириться с тем, что эти имена моим деткам не подходят :-\ Надо сказать, что учитывала только мнение мужа. Остальные тоже были не согласны, но если бы не муж, настояла бы на своём.
Потом придумала имя Матвей, но муж опять не согласился. В итоге сошлись на имени Андрей
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #125 : 01 Августа 2012, 12:54:56 »
Главное чтобы вам с мужем нравилось. И правда каждому не угодишь. Мы когда имя выбирали, нас все так отговаривали, а родители так вообще против были и навязывали свои имена. Я пока в роддоме была, мама все звонила и отговаривала. Друзьям в итоге только после рождения сказала, а то тоже ходили все носы воротили. Мой ребенок как хочу так и называю.  :yep:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #126 : 01 Августа 2012, 13:01:49 »
мы никому не говорили,даже родителям,как назовем деетй...Уже в рд говорили,после родов..так спокойнее)))зато родителям была развлекуха отгадывать имя,так и не угадали кстати  ;)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #127 : 01 Августа 2012, 14:40:36 »

Сколько людей - столько и мнений... Мне кажется, Валентин Владимирович - очень внушительно звучит, сразу уважение чувствуешь к человеку с таким именем-отчеством. Хотя, опять же, это у меня такие ассоциации...

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #128 : 01 Августа 2012, 15:22:48 »
я сразу сказала всем, что бабушки и дедушки ( и все окружающие) получают внука вместе с именем, и мне все равно нравится им это или нет, имя выбирали я , муж и дочка моя, так как она уже взрослая, и не учесть её мнения я ну никак не могла)))))))))))так что скоро родится наш Глеб.

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме
  • Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

• Вы сказали спасибо 743 раза
  • Вам сказали спасибо 433 раза
« Ответ #129 : 01 Августа 2012, 17:30:53 »
Мечтала о дочке и очень хотела назвать Миланой, потому что русское (от слова милая) и редкое. А теперь смотрю, не такое уж и редкое :D

вот точно, мне все чаще встречается это имя.

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #130 : 01 Августа 2012, 23:08:40 »
я вот думаю что имя оно как то безлико ,поэтому и многим  не нравится (( а вот когда появится малыш  с именем  Валентин я думаю мнение изменится  :)

имя Мила звучит очень нежно и даже ласково  :)

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #131 : 01 Августа 2012, 23:29:21 »

Имя Валентин очень хорошее!!! 8) В этом я уверена, так как у меня сын Валентин Игоревич и другого имени я даже и не представляю. И сыну его имя тоже очень нравится - он говорит, что серьёзное и красивое одновременно  :) А еще он говорит, что никогда ему не хотелось, чтобы его звали как-то по другому. И  этому мнению можно верить, так как человек уже взрослый. Так что не сомневайтесь и друзей не слушайте - много они в именах понимают, если позволяют себе вмешиваться в то, что их не касается.

Вам сказали спасибо Nikulya
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Spirit

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #132 : 12 Декабря 2012, 01:00:40 »
А мы комплексный подход использовали  :)
Сначала посмотрели, что хорошо с отчеством сочетается, отобрали по пять женских и мужских имен.
Потом из них по значениям отобрали, осталось по два.
Затем начали вспоминать всех людей, которых мы знаем с такими именами. Осталось по одному.
Правда за месяц до родов меня переклинило, засело у меня имя Евангелина и все тут, но муж так и не согласился. Да и доча родилась и стало понятно, что это явно не для нее имя.
Многие теперь нам говорят "конечно, просто выбрали самое распространенное имя и все". А мы узнали, что оно одно из самых распространенных только после того, как нам об этом в УФМС сказали  :D
А нам нравится, и звучит красиво Дарья Алексеевна.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #133 : 16 Января 2013, 14:08:24 »
а мы всё в замешательстве как назвать ... к отчеству Алексеевич  :) наверное как с дочкой получится...за неделю до появления и имя пришло внезапно :)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #134 : 16 Января 2013, 14:17:07 »
а мы всё в замешательстве как назвать ... к отчеству Алексеевич  :) наверное как с дочкой получится...за неделю до появления и имя пришло внезапно :)
у нас Никита Алексеевич и Николай Алексеевич  :) два Ника)
а вот теперь доченьку думаем как назвать.
мне тоже нравилось имя Милана  :D а теперь  пока забеременела, так уже по города Милан появилось))))

Аренда на форуме