Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465637 раз)

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
Re: УЗИ
« Ответ #660 : 26 Марта 2013, 14:21:07 »
девочки, как вы считаете, нужно обращать внимание на диагноз поставленный на УЗИ 18нед. малый отток крови. Кому такое ставили. Отправляют на повтоное узи, а делать лишний раз нехочеться. Сегодня пойду к врачу своему, жду что будет ругать. При этом чувствую себя хорошо.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #661 : 26 Марта 2013, 14:38:09 »
девочки, как вы считаете, нужно обращать внимание на диагноз поставленный на УЗИ 18нед. малый отток крови. Кому такое ставили. Отправляют на повтоное узи, а делать лишний раз нехочеться. Сегодня пойду к врачу своему, жду что будет ругать. При этом чувствую себя хорошо.
Узи - это не рентген, сделайте ещё раз.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #662 : 26 Марта 2013, 14:38:31 »
На каком самом раннем сроке можно разглядеть пол ребеночка?
Леся...не томи нас))) :question:

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #663 : 26 Марта 2013, 15:55:48 »
Уже - это не ренген, сделайте ещё раз.
Придерживаюсь того же мнения.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #664 : 26 Марта 2013, 16:04:21 »
А на что тогда нужно обращать внимание? Если сомневаетесь, то идите к другому спецу. Если по показаниям, то узи даже полезно! ИМХО.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #665 : 27 Марта 2013, 08:25:47 »
А если доплер сделать? Вещь тоже хорошая, кровоток по нему смотрят.

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #666 : 27 Марта 2013, 20:55:13 »
А что такое доплер? и как его делают?  :blush:
Ходила в Доктор+ на УЗИ, мне там со сроками напутали, теперь мы не знаем сколько у меня точно :( В мае пойду еще раз, врач сказала съезди в Обнинск в "здоровье семьи" там хорошо смотрят.  А щас хожу и думаю сколько же моему малышу неделек  :D Акушерских 6 недель, а в УЗИ написали беременность 3 недели 5 дней, а потом в самом низу в заключении маточная беременность 2 недели 5 дней. Я посчитала, если от дня овуляции то скорее 3 недели и 5 дней

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #667 : 27 Марта 2013, 21:07:20 »
А что такое доплер? и как его делают?  :blush:
Ходила в Доктор+ на УЗИ, мне там со сроками напутали, теперь мы не знаем сколько у меня точно :( В мае пойду еще раз, врач сказала съезди в Обнинск в "здоровье семьи" там хорошо смотрят.  А щас хожу и думаю сколько же моему малышу неделек  :D Акушерских 6 недель, а в УЗИ написали беременность 3 недели 5 дней, а потом в самом низу в заключении маточная беременность 2 недели 5 дней. Я посчитала, если от дня овуляции то скорее 3 недели и 5 дней
Доплер – это методика ультразвукового исследования сосудов, которая позволяет под контролем экрана монитора исследовать сосуд в режиме реального времени, увидеть просвет сосуда, оценить и измерить параметры кровотока, определить клапанную недостаточность вен. По сути смотрят у ребеночка кровоток.На ранних сроках у меня не делали его. А высчитывала всегда срок я от последнего МЦ,он практически всегда отличается от срока по УЗИ  :-\ .

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #668 : 27 Марта 2013, 21:16:05 »
Доплер – это методика ультразвукового исследования сосудов, которая позволяет под контролем экрана монитора исследовать сосуд в режиме реального времени, увидеть просвет сосуда, оценить и измерить параметры кровотока, определить клапанную недостаточность вен. По сути смотрят у ребеночка кровоток.На ранних сроках у меня не делали его. А высчитывала всегда срок я от последнего МЦ,он практически всегда отличается от срока по УЗИ  :-\ .
Ну вот гинеколог мне тоже считает от первого дня последних месячных (это 6 недель). А когда пришла на УЗИ, она мне типа ну ты же забеременила не в день месячных...и в итоге сама напутала мне >:( ну 2нед.5дн это слишком мало у меня на тот период (УЗИ) уже задержка 2 недели была. Зачатие же произошло наверное не за 5 дней до задержки :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #669 : 27 Марта 2013, 21:30:47 »
Может овуляция поздняя. Тогда может и за пять дней до задержки.

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #670 : 27 Марта 2013, 21:43:01 »
Ну не два же срока ставить... это как получается, выбирайте сами какой вам больше нравится, чтоли? За что деньги заплатила? >:( :)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #671 : 27 Марта 2013, 22:09:54 »
Пантерка, срок будут считать по месчным. В 12 акушерских недель пойдешь на следующее УЗИ от него и будут тебе все параметры проверять. А доплер тебе еще рано, его после 20 недель делают

Вам сказали спасибо Panterka07
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #672 : 27 Марта 2013, 22:20:32 »
Пантерка, срок будут считать по месчным. В 12 акушерских недель пойдешь на следующее УЗИ от него и будут тебе все параметры проверять. А доплер тебе еще рано, его после 20 недель делают
Ну значит пока буду считать что у меня 6 недель (акушерских). А то ж родители спрашивают какой срок, а я даже толком сказать и не могу, то говорю 6н, то 3н, то 4н. :D И я тут почитала, как понимаю, срок всегда считают по месячным. Или потом дальше все таки установят точный?
А про доплер это я так, просто спросила, чтобы знать на будущее :)  :idea:

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #673 : 27 Марта 2013, 22:46:17 »
Мы завтра пойдем на очередное УЗИ, в первый раз с доплером.
У нас (по различным мнениям) 21-я или 22-я акушерская неделя. Может завтра ПДР уточним...

Вам сказали спасибо Panterka07

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #674 : 27 Марта 2013, 23:01:58 »
Мы завтра пойдем на очередное УЗИ, в первый раз с доплером.
У нас (по различным мнениям) 21-я или 22-я акушерская неделя. Может завтра ПДР уточним...
Удачки вам :flag: потом нам расскажешь как сходила :) А так пока счет вела по акушерскому сроку?

Аренда на форуме