Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74146 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #180 : 03 Июля 2013, 11:25:04 »
Не по теме , да , но все равно это касается кол-ва детей)
В Москву тоже не оч хочу - будем по ней смотреть , что в голове будет и какой характер и тд и из этого исходить . А в Обнинске только ИаТЭ .
Может в Петербург переедем к тому времени )
Переезжайте)) будем семьями дружить))) кстати, диплом ИАТЭ оч котируется, зря ты так. Я его закончила ,правда диплом МИФИ получила и работаю в росатоме) норм так заведение))) а вообще я ориентируюсь на Питер, Москва у меня вызывает отторжение и контингентом по большей части, и суетой, и грязью и тд. В Питере люди хорошие, да и вообще приятно расти в такой красотище)))
Опять же, девочки, такой момент. Это вообще круто, когда рожаешь и есть ,кому помочь. А мы тут с мужем вдвоем. Недавно была суитуация с рассеченным подбородком у детя и я одна была. Куда бы я второго ребенка делала ,если б пришлось в больницу ехать? А сейчас я с рукой полудействующей (правой) ,с одним-то ребенком только с помощью няни справляюсь, а с двумя? Как в таких случаях? А если заболею? У меня реально не на кого детей оставить ,а няня круглосуточно стоит крутовато. Я с одним-то ребенком с трудом ,а что со вторым делать - не знаю. Жила бы у меня мама тут, я бы по-другому на все смотрела. А так вот реально оставить вообще не с кем.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #181 : 03 Июля 2013, 11:26:48 »
Почитала Пинетку и вспомнила... У меня знакомая с 4-мя детьми недавно свой салон открыла  :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #182 : 03 Июля 2013, 11:30:42 »
У меня знакомая с 4-мя детьми недавно свой салон открыла  :)
Молодчина!  8)
Удачи ей!
К сожалению, в наше время это предприятие оч заморочное и нифига не прибыльное.  :-\
Так, больше для статусу, ежли честно. И чтобы самой иметь возможность работать не "на дядю", а на себя.
Но вдруг ей повезет больше...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #183 : 03 Июля 2013, 11:32:06 »
Молодчина!  8)
Удачи ей!
К сожалению, в наше время это предприятие оч заморочное и нифига не прибыльное.  :-\
Так, больше для статусу, ежли честно. И чтобы самой иметь возможность работать не "на дядю", а на себя.
Но вдруг ей повезет больше...
Ну наверное везет, потому что не жалуется  :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #184 : 03 Июля 2013, 11:32:16 »
Почему чайлд-фри? Один ребенок-то был? :)
А вообще согласна. Карьера и путешествия тоже могут надоесть. А если дети рождены с большой разницей во времени, то и затраты не так ощутимы... Главное, чтоб здоровье было  :)
неее) это если у тя до фига денег и ты все объездил))) у меня мильон планов) зато когда детя отучу, уеду из страны с чувством выполненного долга жить на моря))) собственно именно из-за соотношения обязательств перед ребенком и стабильной работы мы еще остаемся здесь) если бы что-то случиось с моей работой, я бы уже вопросами миграции занималась, благо что есть куда)
Почитала Пинетку и вспомнила... У меня знакомая с 4-мя детьми недавно свой салон открыла  :)
это как раз к вопросу о работе) мне, инженеру, салон не открыть))) я честно вкалываю на государство, так что от того, как я работаю, и зависит моя карьера))) кто каким путем идет) да, вот муж ,надеюсь, откроет в будущем свое заведение)) у него такое может прокатить, а я вот не представляю - бюро по аэс? оО не хочу я в частный бизнес))) у меня самоудовлетворение от работы как раз в ее специфике))) потому и держусь за нее)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #185 : 03 Июля 2013, 11:39:54 »
Переезжайте)) будем семьями дружить))) кстати, диплом ИАТЭ оч котируется, зря ты так. Я его закончила ,правда диплом МИФИ получила и работаю в росатоме) норм так заведение))) а вообще я ориентируюсь на Питер, Москва у меня вызывает отторжение и контингентом по большей части, и суетой, и грязью и тд. В Питере люди хорошие, да и вообще приятно расти в такой красотище)))
Опять же, девочки, такой момент. Это вообще круто, когда рожаешь и есть ,кому помочь. А мы тут с мужем вдвоем. Недавно была суитуация с рассеченным подбородком у детя и я одна была. Куда бы я второго ребенка делала ,если б пришлось в больницу ехать? А сейчас я с рукой полудействующей (правой) ,с одним-то ребенком только с помощью няни справляюсь, а с двумя? Как в таких случаях? А если заболею? У меня реально не на кого детей оставить ,а няня круглосуточно стоит крутовато. Я с одним-то ребенком с трудом ,а что со вторым делать - не знаю. Жила бы у меня мама тут, я бы по-другому на все смотрела. А так вот реально оставить вообще не с кем.
Не, не против ИАТе. Я за - что единственное место в Обнинске куда я ребенка отпущу учится ! Муж у меня тоже ИАТе закончил , сейчас он вроде по другому называется .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #186 : 03 Июля 2013, 11:49:04 »
неее) это если у тя до фига денег и ты все объездил))) у меня мильон планов) зато когда детя отучу, уеду из страны с чувством выполненного долга жить на моря))) собственно именно из-за соотношения обязательств перед ребенком и стабильной работы мы еще остаемся здесь) если бы что-то случиось с моей работой, я бы уже вопросами миграции занималась, благо что есть куда)это как раз к вопросу о работе) мне, инженеру, салон не открыть))) я честно вкалываю на государство, так что от того, как я работаю, и зависит моя карьера))) кто каким путем идет) да, вот муж ,надеюсь, откроет в будущем свое заведение)) у него такое может прокатить, а я вот не представляю - бюро по аэс? оО не хочу я в частный бизнес))) у меня самоудовлетворение от работы как раз в ее специфике))) потому и держусь за нее)

Ох, Кать... Не хочу показаться старушенцией, но поверь мне, твое мнение может кардинально измениться за то время, пока растет ребенок  :) Ты вот с таким восторгом рассказываешь про командировки - знаешь, как надоедает? И работа сама, какая бы любимая ни была, тоже может надоесть. У меня тоже после рождения ребенка такой максимализм был - сбежала из декрета раньше времени, так хотелось работать, что-то делать.... сейчас думаю: зачем? Конечно, добилась многого, но можно было бы как-то и поспокойнее жить...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #187 : 03 Июля 2013, 11:52:14 »
Ох, Кать... Не хочу показаться старушенцией, но поверь мне, твое мнение может кардинально измениться за то время, пока растет ребенок  :) Ты вот с таким восторгом рассказываешь про командировки - знаешь, как надоедает? И работа сама, какая бы любимая ни была, тоже может надоесть. У меня тоже после рождения ребенка такой максимализм был - сбежала из декрета раньше времени, так хотелось работать, что-то делать.... сейчас думаю: зачем? Конечно, добилась многого, но можно было бы как-то и поспокойнее жить...
я не про себя, а про нее ,коллегу) я командировки не люблю как раз) я ленивая - мне заграницу уже на отдых ездить)))) кстати, перепутала ,ей 37 оказывается)))

Не, не против ИАТе. Я за - что единственное место в Обнинске куда я ребенка отпущу учится ! Муж у меня тоже ИАТе закончил , сейчас он вроде по другому называется .
у меня вообще в планах отправить ребенка учиться заграницу, но это оч смелая мечта и ,конечно, реально потянуть только одного ребенка))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #188 : 03 Июля 2013, 11:56:59 »
у меня вообще в планах отправить ребенка учиться заграницу, но это оч смелая мечта и ,конечно, реально потянуть только одного ребенка))
А не боишься, что ребенок там и останется? После такой учебы мало кто возвращается... Я не хотела бы таким образом потерять ребенка, тем более если он единственный. Ну если только потом к нему переезжать  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #189 : 03 Июля 2013, 12:01:30 »
А не боишься, что ребенок там и останется? После такой учебы мало кто возвращается... Я не хотела бы таким образом потерять ребенка, тем более если он единственный. Ну если только потом к нему переезжать  :-\

Что значит потерять ,Ань?  у меня есть  примеры ,когда дети уехав учиться заграницу -очень хорошо там устраиваются  8) если бы так получилось -я была бы только рада. есть и примеры после обучение там ,приезжают сюда и отлично устраивают свою жизнь  8)

+1000000000000000000000000
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #190 : 03 Июля 2013, 12:04:19 »
так я и хочу, чтоб осталась она там))) иначе зачем я б на такие суммы подписывалась) образование у нас не хуже) и сама я в любом случае уеду в загранку) я ж писала выше, что только стабильная работа удерживает, муж так готов хоть завтра улететь)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #191 : 03 Июля 2013, 12:35:09 »
Можете смеяться надо мной, девочки, но вот у меня нет мечты уехать за границу  :-\ Я не считаю, что там медом намазано, везде свои тараканы, а у нас тоже можно нормально жить, работать и учиться. У меня большой скептицизм по поводу работы, там ее можно и не найти, безработица есть везде... Это я про взрослых. Ребенку, конечно, легче будет устроиться, если он там же отучился. Но я это уже написала, не хотела бы, чтоб единственный ребенок жил где-то за тысячи километров. Ну вот такое у меня мнение на данный момент, может потом и передумаю :)
Муж мой тоже мечтает на пенсии поселиться в Италии, где-нить в Калабрии. Не знаю, во-первых для этого надо сначала обеспечить на что жить, а во-вторых... я скучаю по России, если где-то нахожусь больше 2-х недель, ну значит патриот я  :D Не нашла еще страны, где мне хотелось бы остаться насовсем...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #192 : 03 Июля 2013, 13:49:17 »
 Я прекрасно понимаю, что и там будет нелегко, но у меня перед глазами пример десятков друзей ,что уехали и живут там лучше, чем здесь. У меня целый список стран, где я хотела бы жить. А если моему ребенку будет заграницей хорошо, я буду только счастлива. Ибо желаю лучшего.
Что касается работы, я это все писала. Меня работа держит. Но если будет вариант дочери переехать, мы следом. К слову, что у меня ,что у мужа профессии востребованные, хоть и различные. Он вообще где угодно жить-работать может)))
Наеврное ,я не патриот. Мне не нравится то, что творится в России и постоянно хочу отсюда уехать. Я понимаю патриотов (ничего смешного особо не вижу), но мне здесь не комфортно.
Ну и реверанс в сторону темы, а то зафлудились. Количество детей должно соответствовать желаниям ,возможностям и планам, причем всему вместе. Тому, кто не хочет отправить ребенка в загранку или купить ему квартиру ,проще решиться на большее количество детей. Если женщина хочет совмещать карьеру с семьей, при этом никого не обделяя вниманием, то она вполне может ограничиться одним-двумя – не криминал. В любом случае, из слишком многих факторов складывается климат в семье. Один ребенок или десять – главное, чтоб семья счастливой была. Просто у каждого свои составляющие счастья, пусть каждый и делает свой выбор сам.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #193 : 03 Июля 2013, 13:57:25 »
Я серьезно начала задумываться о втором ребенке после одного случая - год назад моей бабушке стало плохо и она попала в больницу с жутком диагнозом и на операционный стол. Ее дочери - моя мама , слегла с неврологией от переживаний , другая дочь , моя тетя - беременная , легла на сохранение , тоже от нервов . Мой муж был в командировке без возможности вернуться экстренно .
Как я благодарила бога и своих родителей , что у менч есть брат ! Если бы не он - я б оказалась где то рядом с мамой или в психушке, нам пришлось с ним решать столько задач , что одна я , да еще и с ребенком на руках , не в жизнь бы не справилась  :-X вот на самом деле .
Это конечно форс-мажор ,но задуматься есть над чем .

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #194 : 03 Июля 2013, 13:59:15 »
Я плюсуюсь ко всем постам Кати-Shadow, мы после рождения Глеба еще немного метались, думали о третьем, ну а сейчас для себя окончательно решили, что нет.

Вам сказали спасибо Shadows Pawn
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме