Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Единая Россия" предлагает сократить школьную программу.  (Прочитано 13661 раз)

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Как вы думаете, это возможно?

Причина массовых беспорядков на Манежной площади и рост конфликтов на национальной почве - в недостатке воспитания, решили в "Единой России" и обвинили в этом школу. Средний возраст задержанных на Манежной и на площади Киевского вокзала - от 14 лет. В связи с этим единороссы предлагают перекроить школьную программу для старших классов и не забивать ребятам головы химическими формулами и законами физики, а уделить больше внимания патриотическому воспитанию и физической подготовке в старших классах.  Для борьбы с русским национализмом и ксенофобией предложено в два раза сократить школьную программу в старших классах. Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части.

Школьную программу предлагается сократить вдвое. Как замечают авторы проекта, в последние годы школа давала только знания, но не воспитывала. И погром на Манежной площади - этому подтверждение. На заседании Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" предложили разделить учебный день старшеклассников пополам. В первой половине - уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и другие патриотические акции. Количество предметов также сократится вдвое. Их останется девять. 3-4 предмета предлагается оставить на так называемом профильном уровне. Остальные - только базовые знания. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "Россия в мире", говорит председатель комитета Государственной думе по культуре Григорий Ивлиев.

"Единая Россия" предлагает вдвое сократить школьную программу в старших классах - об этом говорилось на вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба партии. "Предложенный образовательный стандарт создает условия для дифференцированного индивидуального и профильного обучения в старших классах. Когда сейчас предложили каждой школе выбрать концепцию, мы сразу спросили, а как это будет. Образовательный стандарт среднего образования позволяет уже такую рамку иметь. И в пределах этого стандарта каждая школа в каждом регионе может учесть и региональные особенности и особенности своих детей, и особенности своих преподавателей", - говорит Ивлиев.

http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=14099&ft=blog&group=2

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Не даром говорят, что из нас стадо баранов делают,ведь стадом проще управлять....

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ну а я считаю, что уроки патриотического воспитания обязаны быть в школе :-\

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Может и не беспочвенно это. Ну хотя то что уж прям сразу вдвое сократят - вериться с трудом.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

Почему с трудом верится? Часы-то уже сократили. На математику и русский в классах старше 5-го.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

С трудом вериться что вдвое сократят.
А вообще, пусть сокращают. Все равно почти все ученики старших классов теперь по репетиторам бегают, чтобы в ВУЗы поступить. Предметов много, часов много, а толку мало, знаний от этого не прибавляется.

Kostrigina

• Гость
Нет, русский и математику нельзя сокращать, это же основа всего. У меня студенты на ТАКОМ русском пишут, что УЖАС.
А в институтах сокращают программы обучения. У нас в ИАТЭ не 6 лет а 4 будут учить, да и везде так. На бакалавра. А дальше только магистратура/аспирантура, а они далеко не на всех кафедрах есть.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

Нет, русский и математику нельзя сокращать, это же основа всего. У меня студенты на ТАКОМ русском пишут, что УЖАС.
А в институтах сокращают программы обучения. У нас в ИАТЭ не 6 лет а 4 будут учить, да и везде так. На бакалавра. А дальше только магистратура/аспирантура, а они далеко не на всех кафедрах есть.

Это уже после того, как школьную программу "урезать" стали. А почему русский и математику нельзя сокращать? Зачем "гастарбайтерам" да и не только, грамотность?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

Ну там вроде про профильные предметы говориться. Я так думаю что математика и русский относятся к базовым предметам? Вот их действительно сокращать не стоит.

Kostrigina

• Гость
Это уже после того, как школьную программу "урезать" стали. А почему русский и математику нельзя сокращать? Зачем "гастарбайтерам" да и не только, грамотность?
У меня все 80 человек русской национальности, но говорят и ПИШУТ так, что за голову хватаюсь. Не только грамматика, но и стилистика, просто выразить свои мысли не в состоянии и это 3-5 курсы института!
Когда мне сдавали курсовики со смайликами и  тому подобной инет атрибутикой, было просто читать тяжко.
Я не знаю что было раньше, это не важно в принципе.

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
Русский человек и говорить ,и писать ,и мыслить даже должен правильно ... Я считаю что сокращать часы нельзя

Kostrigina

• Гость
Ну там вроде про профильные предметы говориться. Я так думаю что математика и русский относятся к базовым предметам? Вот их действительно сокращать не стоит.
ну если сокращать физику например, то в институте должны будут этот пробел восполнить, так? А при сокращенном обучении в самом институте, вообще не понятно какое образование получат будущие поколения. Оно и сейчас часто "аховое"... А патриотизму не в школе должны обучать, мне в этом плане нравиться США, у них с пеленок буквально этим занимаются. И всюду флаги (даже в кино уже стал штампом), что только говорит в их пользу.

• Я – легенда

Правильно, патриотизм должен с пеленок впитываться, но родители за частую сами это сделать не могут, поэтому такие уроки необходимы как в саду, так и в школе.
И вообще, давайте не будем лукавить, как будто все считают, что в школе все предметы нужные и необходимые, наверняка многие говорили, да зачем мне эта география, экономика и т.д. если я собираюсь поступать в технический вуз.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
про себя - да, говорили, и так и думали - а зачем. а для ребенка хочется разноплановое образование

• Я – легенда

про себя - да, говорили, и так и думали - а зачем. а для ребенка хочется разноплановое образование

согласна :) Но вряд ли полностью сократят какие-то предметы, просто часов станет меньше. :-\

Аренда на форуме