Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230674 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2145 : 05 Декабря 2014, 16:42:34 »
Да уже давно мужу можно было присутствовать, так пишут некоторые про наш рд как-будто он в деревне находится и все по старинке с советских времен делается  :D
это только формально было можно. а на самом деле устраивали и придумывали массу причин и препятствий, чтобы не пустить папу.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #2146 : 08 Декабря 2014, 22:43:30 »
А кто-нибудь знает когда наш роддом на мойку закрывают?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #2147 : 08 Декабря 2014, 23:38:02 »
Летом, июнь по-моему.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #2148 : 08 Декабря 2014, 23:44:57 »
Я думаю, они еще сами этого не знают, но обычно май-июнь

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #2149 : 09 Декабря 2014, 18:49:53 »
Ура должны успеть.

Оффлайн fox906090

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 3 раза
« Ответ #2150 : 09 Декабря 2014, 23:39:06 »
а есть сейчас на форуме те, кто рожал в присутствии мужа?) чтоб не в теории, а на практике понять, как вообще происходит процесс? во время схваток еще могу представить, а вот во время потуг уже он стоит в голове? или как? и в процесс рождения уже как все это происходит?
заранее спасибо за ответы  :writing:

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2151 : 10 Декабря 2014, 00:14:44 »
а есть сейчас на форуме те, кто рожал в присутствии мужа?) чтоб не в теории, а на практике понять, как вообще происходит процесс? во время схваток еще могу представить, а вот во время потуг уже он стоит в голове? или как? и в процесс рождения уже как все это происходит?
Очень много таких. Поищите в опросах есть тема про партнерские роды :)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2152 : 10 Декабря 2014, 00:44:01 »
Есть тема "Рассказы о родах" Там как раз многие делятся впечатлениями. И я в том числе  :D

Вам сказали спасибо fox906090

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #2153 : 10 Декабря 2014, 06:53:58 »
а есть сейчас на форуме те, кто рожал в присутствии мужа?)
У нас с женой были совместные.(рожали в Обнинске) Правда было это 6 лет назад. В конце декабря  надеюсь освежить воспоминания  :D

Вам сказали спасибо fox906090

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #2154 : 11 Декабря 2014, 11:16:03 »
Для всех, кто сомневается и не может решить, рожать ли в Обнинском роддоме, хочу поделиться своими впечатлениями о моих недавних (27.11.2014) родах.Во первых, сразу скажу, тоже долго думала и сомневалась, хотела ехать в Аненки, т.к. первого ребенка рожала через кесарево там.Тут встал вопрос о том, что можно было бы попробовать родить самой, при условии, что малыш будет небольшой.Когда уже было недель 38, гинеколог сказала, что в патологию нужно лечь заранее (чтобы наблюдаться - ведь на матке есть рубец от первого кесарева).На тот момент я уже знала о новой заведующей роддома и собрала достаточно информации о ней, чтобы задуматься о родах в Обнинске.Всё решила личная встреча.На этой же неделе я пришла к ней прямо в роддом и просто обсудила все свои страхи, сомнения и опасения.Вера Евгеньевна действительно ОООчччень приятный человек, замечательная женщина и, несомненно, отличный специалист (акушер-гинеколог).Она успокоила меня, предложила ложиться в стационар как можно ближе к дате родов, а там уже можно будет, исходя из данных УЗИ, анализов и состояния матки, решить - кесарево или ЕР.Вышла я от неё спокойная, уверенная и убежденная, что в Обнинском роддоме уже все налаживается, а будет ещё лучше!Легла я в стационар на 40 неделе, там сначала меня врачи начали ругать, что так поздно пришла, и "давай прямо завтра тебя будем кесарить"...Я отказалась, сказала, что ещё несколько дней точно прохожу спокойно, так что давайте-ка как положено, анализы сделаем, УЗИ, подготовимся к операции, если что.УЗИ показало, что ребенок крупный (больше 4 кг), а шов на матке очень тонкий, поэтому решили не рисковать и делать кесарево.Дату операции я выбрала сама (максимально близко к ПДР), очень мне хотелось, чтобы у ребенка ДР был именно в этот день.Накануне ко мне пришел беседовать анестезиолог, (он же - Плашкевич Игорь Витальевич), не кто иной как муж новой заведующей.Обсудили, какую анестезию будем делать, (он предлагает всем спиномозговую, НЕ путать с эпидуральной), т.к. она самая щадящая для ребенка (кстати первое кесарево мне делали под общим наркозом).Так что я рассказала ему о своих страхах перед спиналкой, но он достаточно подробно объяснил принцип её действия, и т.д., кроме того он делает её беременным уже более 10 лет. Врачи ещё за несколько дней перед операцией предупредили, что если будет кесарево, то желательно, чтобы муж пришел и во время операции лежал переодетый в домашнюю одежду в специальной палате, куда ему ребенка принесут из операционной и голенького положат на грудь (для обсеменения домашней микрофлорой) - ВО КАК!А в реанимацию, сказали можно пригласить маму, подругу, бабушку или сестру, на первые сутки для помощи с ребенком.И никаких справок, флюорографий и прочего...Вот настал час икс.Операция была назначена на 11 утра.Муж пришел немного раньше, переоделся и занял выжидательную позицию в палате.Наркоз Игорь Витальевич вводил мне прямо на операционном столе, когда меня полностью подготовили к процессу, потому что ноги начали неметь сразу и минут через 8 мне стали делать первые надрезы, ощущения боли нет, только чувствуешь, как где-то в животе ковыряются, а мы в это время мило беседуем с анестезиологом и врачами (оперировали меня Плашкевич В.Е. и Иксанова Е.З.), через 5-6 минут после начала операции достали моего малыша и он сразу закричал.Это неописуемый восторг для мамы (пишу, а у самой слезы на глазах) - слышать и видеть своего малыша во время кесарева.Его вытерли и тут же положили ненадолго мне на грудь и даже приложили к соску, а потом одели на него только носочки и шапочку и унесли на грудь к папе, а меня стали зашивать, в этотвремя я уже попросила Игоря Витальевича отключить меня на время от процесса, потому что самое интересное я уже увидела и услышала и мне вкололи легкое снотворное, действующее 15-20 минут, так что как раз к концу процесса зашивания я уже проснулась и чувствовала себя вполне вменяемо.Меня перевезли в палату реанимации, где есть дополнительная кушетка для ухаживающего родственника, как только меня туда ввезли и переложили, пришел муж вместе с ребенком..Чуть позже приехала мама, и  сменила мужа.Она переодевала малыша, подавала его мне и в общем просто проводила с нами время.В палату часто заходили врачи, медсестры, детские медсестры, так что даже лежа одна я бы справилась.Катетер в мочевом пузыре стоит, вода в бутылках питьевая рядом на тумбочке, малыш все время спит и переодеть его точно есть кому, а лежал он все время рядом со мной. К вечеру, часов в 6 я уже почувствовала ноги, и медсестра предложила попробовать встать. Я, помня, как это было трудно сделать в первое кесарево, испугалась, но взяла себя в руки, практически сразу села на кровати, через минуту встала, а ещё через 3 минуты пошла в туалет и даже подмылась.Дальше все было ещё легче, ночью мама спала на кушетке, а я сама пеленала ребенка, кормила его и чувствовала себя уже самой счастливой мамой на свете!Утром,в 10, нас перевели в послеродовое отделение, в палату на 2 мам, где мы и были до самой выписки.Теперь в общем, подведу итоги, ВСЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ: в отделении патологии все врачи милы, обходительны и внимательны, только ночью на посту НИКОГО НЕТ, неоднократные походы в туалет заставили обратить на это внимание (а если я вздумаю рожать и мне надо экстренное кесарево делать?!). В послеродовом некоторым медсестрам мешают роженицы с детьми СПАТЬ ночью на посту, детские врачи и медсестры внимательны, в помощи не отказывают, доброжелательны.Но тут есть другая проблема - все они недавно прошли курсы по грудному вскармливанию, все ругают за соски, бутылки, смеси и т.д., но при этом хоть бы одна пришла в палату и рассказала основные принципы ГВ, или думают, что роженицы должны сами все знать?(Со мной в палате лежала девочка 19 лет, родила первого ребенка, так вот я за неделю сама её всему научила, причем по собственной инициативе, т.к. спрашивать она не решалась, особенно сначала).Просто помню, когда я 8 лет назад рожала в Аненках, сразу пришла специалист по ГВ и каждой из нас (а в палате нас было 4) показала как правильно прикладывать ребенка, и рассказала основные принципы ГВ, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.И потом каждый день приходила и проверяла, правильно ли мы кормим и т.д. А здесь пока только спрашивают, есть ли молоко и кормите ли...Но общие впечатления о роддоме очень хорошие,девочки, которые сами рожали, тоже заметили, что многое поменялось в лучшую сторону как в отношении персонала, так и в обстановке в целом..Думаю, в этом большая заслуга нового руководства роддома..Дай Бог Вере Евгеньевне здоровья, сил и терпения довести начатое до конца, а нашему роддому получить статус и звание "Лучшего роддома Калужской области"!   

Вам сказали спасибо Женечка, королёк, Yulyashka, Marka, Красота, optimistka, Natashka Bu

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #2155 : 11 Декабря 2014, 11:24:57 »
Спасибо за рассказ! Сама в процессе ваших родов прослезилась!! Так здорово и волнительно!!! :-*

Крепкого здоровья вашей семье!!!

Вам сказали спасибо Просто мама

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #2156 : 11 Декабря 2014, 11:31:29 »
И я сижу с мокрыми глазами!!!! Вы умница!!!! 8) :blush:

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #2157 : 11 Декабря 2014, 11:33:16 »
Спасибо за такой отзыв!
Здоровья Вам и Вашей детке :)

ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #2158 : 11 Декабря 2014, 12:06:54 »
В послеродовом некоторым медсестрам мешают роженицы с детьми СПАТЬ ночью на посту

ха-ха! вспомнила, как в послеродовом одна медстестра ночью на посту ТАААК храпела, как будто там был здоровый пьяный мужик. ей ничего не мешало :D моя палата была как раз напротив поста, пришлось послушать :)

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #2159 : 11 Декабря 2014, 13:11:38 »
Просто мама, ваш рассказ очень трогательный, тоже читала со слезами на глазах, спасибо!!! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!

Аренда на форуме