Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1229989 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2235 : 17 Февраля 2015, 23:20:42 »
Правда, как то странно. Если я порвалась, то это от того, что головка уже вышла. Рвутся, когда голова проходит. Неужели и такое бывает? Два рассказа о роддоме и какие разные :) 
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #2236 : 17 Февраля 2015, 23:37:19 »
Правда, как то странно. Если я порвалась, то это от того, что головка уже вышла. Рвутся, когда голова проходит. Неужели и такое бывает? Два рассказа о роддоме и какие разные :)
По поводу отношения персонала: тут наверно зависит кто с каким настроем идет) Ждать, что весь мед персонал будет сидеть рядом во время схваток и по голове гладить, конечно, глупо.
Когда первого пошла рожать, то тоже была в шоке, что на меня крикнули, что ко мне не подходят. Со второй уже все это ожидала, близко к сердцу не принимала и просто громче звала (орала) :D

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #2237 : 18 Февраля 2015, 08:48:43 »
На счет криков - это от ситуации зависит. Лично пока рожала слышала, как акушерка с разными девочками разговаривает. Тех, кто не кричал диким криком она просто подбадривала и советовала дышать, а на тех, кто слишком громко кричал, могла и прикрикнуть, особенно, если надо уже работать, а девочка не слушает и зациклилась на боли. Так что и правда все зависит от настроя. На счет душа могу сказать, что за все время пребывания сантехнику в палате не мыли, но раковину и душ мы споласкивали за собой сами. Возможно это связано с тем, что стали быстрее выписывать, а потом капитально отмывают палату. Там двигают все: тумбы, кровати, столы, все чистят с порошком.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2238 : 18 Февраля 2015, 15:11:10 »
Ну если после родов ребенок как таковой не нужен и обуза, в ночнушке своей рожать не хочется, мужа пускать-это плохо. Можно немного усомниться насчет адекватности воспринятия субъективной оценки происходящего автором.

Это мое личное мнение.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2239 : 18 Февраля 2015, 15:45:18 »
Всегда найдутся недовольные, при любом раскладе. Если раньше делали КС чаще, то тоже роптал народ, что режут всех без разбора. Сейчас пытаются поестественнее - тоже не так.
А насчет ребенка рядом, тут я думаю потому что после КС автор была, в этом случае очень сложно поначалу за ребенком ухаживать. Странно, что ей не предложили помощь.
Насчет домашних ночнушек у меня у самой противоречивое мнение...

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #2240 : 18 Февраля 2015, 16:00:32 »
Кстати, по поводу кесарева, когда ходили на узи с дочкой, там была женщина с мальчиком, тоже узи делали. Так оказалось - она бабушка, просто помогает дочке первые сутки после кесарева. Так что на самом деле, чтобы не было тяжело, можно попросить помочь кого-то один день. Насколько я поняла, это совсем не запрещается.

Первую дочку я отдавала в детское отделение на ночь, т.к. роды пришлись на поздний вечер - советовали отдохнуть, поспать. Вторую мне сразу отдали и она была все время со мной. По мне так второй вариант лучше, хоть и ухаживать первое время немного тяжело.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #2241 : 18 Февраля 2015, 16:06:55 »
Давайте подождем ответа автора и не будем вешать на нее всех собак ))). Видно, что все происходящее вызвало у человека бурю эмоций. Ребенок первый и сколько не готовься теоретически - все равно все будет сюрпризом.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2242 : 18 Февраля 2015, 16:08:00 »
Вообще, стафилококк лучше всего развивается в стерильных условиях. Так, что свои ночнушка, гости-это все только на пользу  8)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2243 : 18 Февраля 2015, 16:09:57 »
У всех, конечно, по разному, считайте меня плохой матерью, но в первые сутки я очень редко вспоминала про ребенка. Вернее, вспоминала до момента полного отхода наркоза, а потом все. Я себя обслуживать не могла, не то что Агатку. Кесарево - это полноценная полостная операция и первые сутки-двое помощь просто необходима и не у всех есть мамы или свободные мужья, поэтому помощь должна быть в роддоме.
И настрой никак не влияет на качество работы медперсонала. Мы же не обсуждаем крайний случай хамства со стороны роженицы или абсолютное бездействие.
Я очень ЗА посещение родными, но все-таки элементарные справки о состоянии здоровья иметь неплохо.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #2244 : 18 Февраля 2015, 16:10:47 »
Как по мне - так я бы только в своей ночнушке и рожала! От клизмы и прочих радостей сама отказалась - а теперь это и так на блюдечке ))) Мячик не знаю на сколько бы помог. Короче мне хотелось, чтоб просто не мешали. И мне не мешали. Но это второй раз. А первый - совсем глупая была, и я еще бы не такой пост написала )))
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #2245 : 18 Февраля 2015, 22:27:34 »
Насчет порванной шейки. Рвется она не только когда голова рождается, но и при потугах с неполным раскрытием. Вот тогда-то контроль врача просто необходим. Для меня  непонятно, как это взять и оставить женщину одну в такой момент. С таким успехом можно и одной дома рожать, если помощи все равно ждать не от куда. Я не говорю, что врачи должны сидеть по 5,10,15 часов рядом, держать за ручку и жалеть, но когда у роженицы потуги, а раскрытия должного нет, нужно помогать, продышать, отвлечь как-то. От внутренних разрывов можно большие неприятности в будущем получить...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2246 : 19 Февраля 2015, 10:22:45 »
У всех, конечно, по разному, считайте меня плохой матерью, но в первые сутки я очень редко вспоминала про ребенка. Вернее, вспоминала до момента полного отхода наркоза, а потом все. Я себя обслуживать не могла, не то что Агатку. Кесарево - это полноценная полостная операция и первые сутки-двое помощь просто необходима и не у всех есть мамы или свободные мужья, поэтому помощь должна быть в роддоме.
И настрой никак не влияет на качество работы медперсонала. Мы же не обсуждаем крайний случай хамства со стороны роженицы или абсолютное бездействие.
Я очень ЗА посещение родными, но все-таки элементарные справки о состоянии здоровья иметь неплохо.
+мульён!

Вам сказали спасибо Kolobashka
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн ТаисияСерпухов

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #2247 : 20 Февраля 2015, 15:09:57 »
Тоже хочу написать отзыв. Родила 2 недели назад. Сначала была в патологии неск дней т.к. ПДР давно наступила, а роды не случились. Придраться не к чему. Персонал вежливый, все как мамки заботятся. Палаты двухместные, но душ и туалет не во всех палатах. Кормят сносно. Обычная столовская еда. Разрешены посещения, мне разрешили уходить гулять с 14 до 20. В итоге врач мне предложила стимуляцию, либо ждать еще пару дней и стимуляцию. Я не стала ждать. На след день меня должны были перевести в родильное отделение. Кстати о клизмах. Мне сказали, что можно ничего не делать, либо сделать Микролакс, я попросила "полноценную". У меня была своя кружка Эсмарха. Должны были перевест в 6 утра, но Инесса Васильевна сама позвонила в родовое и мне дали 1,5 часа чтобы спокойно пережить клизму, позавтракать, за что очень благодарна. Сказали взять только самое необходимое для себя и ребенка: чепчик, носочки, распашенка, ползунки, мыло, крем, неск памперсов, влажные салфетки, посуда, одноразовые трусы, туал.бумага, вода, печенька. Во время родов советовали много пить и перекусывать чем-то легким.Меня перевели, простимулировали, приехал муж. Врач и акушерка не оставляли надолго, слушали сердцебиение, подключали к КТГ, давали советы. В общем не чувствовала себя брошенной врачами. У меня тоже начались потуги с недостаточным раскрытием. Примерно полчаса мне пришлось их продыхивать и не тужиться. Мне объяснили как это делать и в какой позе. У меня получилось.у меня крупный малыш 4 кг и никак не получалось вытужить головку. Все было долго и мучительно, родовая деятельность ослабевала, врач и акушерка не отходили, помогали, преободряли, но и подгоняли. Врач буквально "складывал" меня во время потуг, чтобы они были эффективнее. Не знаю как бы разродилась без его помощи. Когда все кончилось ребенка плюхнули мне на живот. Мы пролежали так 2 часа, снимали, фотографировали. Потом ребеночка забрали, обтерли, муж подписывал бумаги о прививках. Меня перевезли в палату повышенной комфортности. Сразу пришла врач, показала мужу как проводить гигиену ребенка. Муж жил со мной в палате все дни. В послеродовом придраться почти не к чему. Все помогали и врачи и акушерки и детские сестры. В платной палате есть телек и холодиьник. Мне ничего этого не нужно было, главное вдвоем с мужем. У меня была куча вопросо по ГВ, т.к. это первый ребенок. Я подходила с вопросами (они ведь сами предлагали обращать по любому вопросу в т.ч. ГВ).  В итоге получилось сколько врачей/сестер столько и мнений. У меня было мало молока и ребенок орал дурниной . Внятного ответа надо ли докормить или нет я не получила. Кто-то, пожамкав грудь, говорил докорми, молока нет почти, кто-то да у тебя все нормально, прикладывай чаще. В итоге одна из детских сестер пошла к детскому врачу, чтобы та назначила мне смесь. Эта врачиха - отдельная тема. Она не просто помешана, а упорота на ГВ. Это все прекрасно, но не когда ребенок орет от голода и теряет в весе (в итоге нас выписали позже из-за большой потери). Она с гонором стукнула бутылкой по столу, дала шприц, и не объяснив что с этим делать, сказала что я всем уже нажаловалась (по-моему жаловаться и задавать вопросы - разные вещи), ушла и больше не появлялась. "Заботливая", блин.Следующие 2 дня была очень хорошая адекватная врач, она вняла моим просьбам взвесить ребенка и порекомендовала докармливать, объяснила как и сколько. У меня через пару дней молочко стало прибывать и все наладилось. Этот неприятный инцидент не испортил впечатления от послеродового. Все равно я осталась довольна прибыванием в роддоме. Да, была хамоватая тетка на раздаче еды в патологии, эта детская врачиха в послеродовом. Но такие тетки везде встречаются и их намного меньше, чем адекватных людей. А еще все познается в сравнении. В моем городе в роддоме до сих пор отдельно предродовая, где еще 3 роженицы в схватках, затем переводят в родилку, где тоже может быть неск рожениц и в послеродовой по 5 человек лежат, один унитаз и ванна на этаж, а в патологии не разрешают посещения. Вот, где ад. И еще мне помог настрой на роды. Я боялась за ребенка, настраивалась на победу, т.е мы должны уйти с ребенком живыми и здоровыми, не важно какой ценой пусть бы даже меня и промучили неск часов в схватках, а потом прокесарили я на все была готова лишь бы с ребеночком все было хорошо.

Вам сказали спасибо Marka, optimistka

Оффлайн Леська-Куралеська

• Организаторы новогоднего марафона
  • Любопытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #2248 : 20 Февраля 2015, 18:30:14 »
ходить ходить ходить, когда уже не было сил. начались преждевременные потуги... я кричала - никто не подходил... меня выворачивало на изнанку, разрывало... я изо всех сил старалась сдерживать потугу, но ничего не получалось. в итоге я вся порвалась.... и в конце концов меня увезли в операционную на КС...
Когда головка плода опустится в малый таз(полное раскрытие,появление желание тужиться)-кесарево сечение нельзя сделать!такая ситуация называется-"когда уже поздно",и если у роженицы есть неблагоприятные факторы,которые препятствуют самостоятельному рождению плода-исходы могут быть самые печальные(могут извлекать и путём наложения щипцов и вакуум-экстрактором с различными последствиями этих деяний),т.е. анализируя рассказ нашего автора-это не тот случай!
Возможно у неё была дискоординация родовой деятельности,которая сопровождается,резко болезненными схватками,по типу спазма,при которых матка не расслабляется даже в перерывах между схватками,в результате чего роженицы всегда больно,и если продолжать такие роды через естественные пути,могут быть и преждевременные потуги и разрывы шейки ,но когда ситуация дойдёт до этого-как я писала"будет уже поздно"делать к.с.
Ситуации с родильницами после к.с. в разных роддомах разные-где-то держат сутки в реапалатах и за ребёночком ухаживает "детство",где-то сразу после операции переводят в палату,но сутки ребёночек находится в детском отделении,его приносят на кормление,а вторые сутки решает женщина,способна ли она к уходу за младенцем-но везде разрешается присутствие помощников.
В целом врачи никогда не любят комментировать подобные рассказы-видно,что автор находится в состоянии эмоционального возбуждения,не совсем адеквано оценивает окружающую действительность,
и скорей всего преувеличивает какие-то моменты.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2249 : 20 Февраля 2015, 18:36:19 »

Леська-Куралеська, а Вы врач?

Аренда на форуме