Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Два-три и более КС  (Прочитано 8828 раз)

Оффлайн Polyanka

• Любопытный родитель
  • Дети - наше ВСЁ

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
Два-три и более КС
« : 16 Августа 2014, 15:18:22 »
Так сложилось, что у меня три кесаревых сечения КС. После второго ещё не понимала, что уже "как раньше" не будет..
А вот с третьим уже стало ясно, что три рубца на матке - это не шутка!
Во-первых, делала 3 КС под спинальным наркозом и видела сама как врачи, извиняюсь, напрягались физически, проводя операцию.. потом сказали что толстый рубец был, соответственно третий будет ещё круче.. (((
спустя полгода после операции я прошла курс электрофареза и инъекций с алое, в надежде на смягчение тканей, но не очень-то помогло (((
Вот теперь прошло 1,5 года и думаю остаётся только смириться с неприятными ощущениями в той зоне и толстым внутренним валиком....
Девочки, расскажите - у кого есть такие проблемы и что вы предпринимаете и есть ли смысл?

Оффлайн Еленчик

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Re: Два-три и более КС
« Ответ #1 : 28 Августа 2014, 16:44:27 »
У меня две операции КС. После первой операции вообще никаких проблем не было и перенесла легко. Второе КС конечно посложнее, врачи порядка 2-х часов на до мной мучались и крови оч много потеряла... Хотелось бы еще за доченькой сходить, но боюсь ужасно. Скорее всего не решусь, хотя перечитала очень много форумов где девчонки и по 5 КС перенесли. Прошло уже почти 6 лет после последней операции, дискомфорта великого не испытываю. Polyanka, а как вы после второго КС? Не было страха за свое состояние (про переживание за рожденных малышей тут пропущу... это отдельная тема) перед третим?

Оффлайн Polyanka

• Любопытный родитель
  • Дети - наше ВСЁ

« Ответ #2 : 29 Августа 2014, 01:40:56 »
У меня две операции КС. После первой операции вообще никаких проблем не было и перенесла легко. Второе КС конечно посложнее, врачи порядка 2-х часов на до мной мучались и крови оч много потеряла... Хотелось бы еще за доченькой сходить, но боюсь ужасно. Скорее всего не решусь, хотя перечитала очень много форумов где девчонки и по 5 КС перенесли. Прошло уже почти 6 лет после последней операции, дискомфорта великого не испытываю. Polyanka, а как вы после второго КС? Не было страха за свое состояние (про переживание за рожденных малышей тут пропущу... это отдельная тема) перед третим?
Бог дал сыночка(не планировали) и конечно тревога была..я не про красоту и т.п., а именно справимся ли мы.. доношу ли.. а потом про восстановление моё(тк начиталась), но после его рождения возникли другие проблемы - у малыша ВПС, операция, так что о себе я не думала.. да и само восстановление было по плану, но вот потом сам внутренний рубец на матке(когда она сжалась) - оч грубый, плотный ((
кесариться то можно кому то хоть 10 раз - возможности разные, но вот у знакомой лопнул рубец, например... Слава Богу спасли её и ребёнка, но это чудо! так что риски есть, нужно оценивать трезво свои возможности с грамотными специалистами.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #3 : 30 Августа 2014, 19:12:56 »
У меня тоже 2 КС. После первого, конечно, очень долго не могла дотронуться до шва - был дискомфорт, со временем прошло. Когда разрезали на 2 КС - сказали, что очень хороший шов был, на совесть:) Но вот насчет 2-го шва как-то у меня сомнения, что он такой же крепкий(может если не было бы восхищения врача от первого шва, такие мысли бы и не закрались), теперь эта мысль меня постоянно терзает. И пока о 3 ребенке и речи быть не может, но в будущем такую возможность не исключаю, а что делать с такими мыслями ума не приложу. На физическом уровне- был такой же дискомфорт в районе шва и тоже со временем прошёл :-\ Не сказала бы что у меня там толстый валик :-\
Polyanka а где вы КС делали все?В Обнинске, Калуге или Москве?

Оффлайн Polyanka

• Любопытный родитель
  • Дети - наше ВСЁ

« Ответ #4 : 30 Августа 2014, 22:18:32 »
У меня тоже 2 КС. После первого, конечно, очень долго не могла дотронуться до шва - был дискомфорт, со временем прошло. Когда разрезали на 2 КС - сказали, что очень хороший шов был, на совесть:) Но вот насчет 2-го шва как-то у меня сомнения, что он такой же крепкий(может если не было бы восхищения врача от первого шва, такие мысли бы и не закрались), теперь эта мысль меня постоянно терзает. И пока о 3 ребенке и речи быть не может, но в будущем такую возможность не исключаю, а что делать с такими мыслями ума не приложу. На физическом уровне- был такой же дискомфорт в районе шва и тоже со временем прошёл :-\ Не сказала бы что у меня там толстый валик :-\
Polyanka а где вы КС делали все?В Обнинске, Калуге или Москве?
Три раза в Калуге, в Анненках. Два раза А.С. Ругин делал, третий забыла фамилию врача сейчас..
Многое может сказаться.. и спешка врачей в том числе, тк экстренную дальше готовили..  но вообщем я почувствовала разницу..

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #5 : 31 Августа 2014, 21:14:35 »
у меня оба были экстренные :-\

Оффлайн Virgo

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 33 раза
« Ответ #6 : 23 Ноября 2017, 00:36:59 »
У знакомой 4 КС и очень хочет ещё детей 🙂
—А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса.
—А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
—И..И что же они там делают? –поинтересовалась девочка.
—Как и положено,–Кот зевнул. –Случаются...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #7 : 23 Ноября 2017, 00:44:01 »
И пока о 3 ребенке и речи быть не может, но в будущем такую возможность не исключаю, а что делать с такими мыслями ума не приложу.
А у меня тем временем уже 3 кс прошло :D Не зря были мысли ;D

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 10:11:34 »
А расскажите,  как третье перенесли? Что врачи говорили?

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #9 : 23 Ноября 2017, 16:27:44 »
так мысли то материальны :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #10 : 23 Ноября 2017, 17:50:04 »
А расскажите,  как третье перенесли? Что врачи говорили?
в целом нормально перенесла. Ничего особенного не говорили. Пдр был на 10 мая, а пкс поставили на 12мая :-X Я переживала больше врачей, что как со вторым схватки начнутся раньше. Нет, все прошло по плану. Разве что врач не разрешила больше беременность, т.к. шов был очень тонкий, как ниточка(в 1 кс сделали вертикальный, во 2 - горизонтальный). Вот вертикальный был очень тонкий.

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #11 : 23 Ноября 2017, 18:18:26 »
в целом нормально перенесла. Ничего особенного не говорили. Пдр был на 10 мая, а пкс поставили на 12мая :-X Я переживала больше врачей, что как со вторым схватки начнутся раньше. Нет, все прошло по плану. Разве что врач не разрешила больше беременность, т.к. шов был очень тонкий, как ниточка(в 1 кс сделали вертикальный, во 2 - горизонтальный). Вот вертикальный был очень тонкий.
Я думала вертикальные разрезы уже не делают :-\ К этому были показания или это умение врача?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #12 : 23 Ноября 2017, 20:45:41 »
Я думала вертикальные разрезы уже не делают :-\ К этому были показания или это умение врача?
похоже, что и то и другое :-\

Аренда на форуме