Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Платно или бесплатно Вам предлагают сдавать анализы?  (Прочитано 15050 раз)

Оффлайн Натали1989

• Заинтересовался
  • *
Добрый день! Хотелось бы рассказать по поводу платных анализов. Встала на учет 2 недели назад, Г сказала, что надо сдать платные анализы. В частности в платные анализы входит мазок  на хламидиоз и сдача крови на токсоплазмоз. На мой вопрос о том, что беременным анализы должны делать бесплатно, сказала, что эти анализы платные. Я позвонила на телефон горячей линии Отдела по защите прав застрахованных, там сообщили что эти анализы делаются бесплатно по полису ОМС. Предложили поговорить с заведующей ЖК, а затем если она не даст сдать анализы бесплатно, сдавать их платно и писать заявление на возврат денежных средств в страховую. Заведующая ЖК уклонялась от ответа, говоря, что анализы сдаются платно, это решение спускается от кого-то сверху. От кого она так и не ответила. Я сдала анализы платно и написала заявление в страховую. Теперь в течение 30 дней будет дан ответ от страховой. Как меня там заверили, деньги мне вернет страховая, а затем эти деньги они истребуют от ЖК. может если врачи будут платить из своего кармана за бесплатные анализы, то всем беременным будут доносить корректную информацию, о том что им положено бесплатно.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Добрый день! Хотелось бы рассказать по поводу платных анализов. Встала на учет 2 недели назад, Г сказала, что надо сдать платные анализы. В частности в платные анализы входит мазок  на хламидиоз и сдача крови на токсоплазмоз. На мой вопрос о том, что беременным анализы должны делать бесплатно, сказала, что эти анализы платные. Я позвонила на телефон горячей линии Отдела по защите прав застрахованных, там сообщили что эти анализы делаются бесплатно по полису ОМС. Предложили поговорить с заведующей ЖК, а затем если она не даст сдать анализы бесплатно, сдавать их платно и писать заявление на возврат денежных средств в страховую. Заведующая ЖК уклонялась от ответа, говоря, что анализы сдаются платно, это решение спускается от кого-то сверху. От кого она так и не ответила. Я сдала анализы платно и написала заявление в страховую. Теперь в течение 30 дней будет дан ответ от страховой. Как меня там заверили, деньги мне вернет страховая, а затем эти деньги они истребуют от ЖК. может если врачи будут платить из своего кармана за бесплатные анализы, то всем беременным будут доносить корректную информацию, о том что им положено бесплатно.

А эти анализы являются обязательными? Я, например, не сдавала ни то, ни другое  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Натали1989

• Заинтересовался
  • *
Сказали обязательны, в первую беременность тоже их сдавала, тоже платно. Тогда не знала, что можно вернуть потраченные деньги.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
 хламидии это ж на инфекции анализ? там на несколько по решен врача сдается и когда мне предложили их сдать 5 лет назад в первую беременность, типа по желанию, но платно, я согласилась, поиому что ваще мало понимала о чем речь идет, второй раз я стояла на учете в другой жк, но в том же городе и на инфекции взяли уже без особого спроса и абсолютно бесплатно. делаю вывод это прихоть жк хочу беру бесплатно, хочу беру деньги, причем когда делали за деньги никакой квитанции не дали, следовательно деньги врачу в карман.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
я на направлении написала - отказываюсь и просто вернула врачу. никто ни слова ни сказал

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
отказаться можно от всего, даже на учете можно не стоять, тут вопрос в том что жк берет деньги за то что должны делать бесплатно
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Я кровь на токсоплазмоз точно бесплатно сдавала,вместе со всеми анализами при постановке на учет,а вот мазок на инфекции мне предложили платно,но я отказалась

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Это из той же области, что и иммуноглобули платно у нас, а везде бесплатно. Я тоже звонила всюду, вроде как должны, но по факту типа роддом не области принадлежит, не подчиняется и тд.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Я кровь на токсоплазмоз точно бесплатно сдавала,вместе со всеми анализами при постановке на учет,а вот мазок на инфекции мне предложили платно,но я отказалась
а мне наоборот кровь на токсоплазмоз предложили за 900 рублей , но я отказалась от него ,а ПЦР бесплатно сделали  :)Странно это как то все

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
А вы когда за анализ платил вам квитанцию давали?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
А вы когда за анализ платил вам квитанцию давали?
квитанции давать -это стезя частных клиник ;D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
квитанции давать -это стезя частных клиник ;D

Ну да, а как тогда в страховую заявление писать без квитанции?

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Больше 8 лет назад сдавала кровь на инфекции бесплатно, но было подозрение на хламидиоз и Г предложила мазок платно. Я согласилась и Г направила в 215 (кабинет платных услуг) там-то квитанцию и дают.
Г была Суспицина

Оффлайн Натали1989

• Заинтересовался
  • *
отказаться можно от всего, даже на учете можно не стоять, тут вопрос в том что жк берет деньги за то что должны делать бесплатно

Полностью согласна, вопрос именно в том, что бесплатные анализы предлагают делать платно.

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
а меня из консультации направляли в КВД сдавать мазок, но это было в Москве и там делали платно.

Аренда на форуме