Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аня, тут 2 варианта:первый - огурцы (плоды) сильно затенены своей ботвой, я в таком случае прореживаю пряди, удаляю тонкие боковые побеги и листья; и второй вариант - сорт такой, я видела в продаже такие сорта, или сорт вырожденец. В любом случае на вкусовые качества это не влияет.
Танечка, похоже на бурую пятнистость, но могу ошибаться. Это грибковое заболевание. В том году сильно было, но уже в конце сезона. Это тоже от повышенной влажности. Я в том году опрыскивала Фитоспорином. В этом бором и йодом. Ещё молочную сыворотку добавлю на днях.
Фитофтору я знаю на вид, от нее я обрабатываю. Таня, еще раз можно для тугодумов - лечение , которое ты описала, это от бурой пятнистости? А в моем случае это не она, так?
Девчонки, а чем болеет смородина? Разворачиваю вроде вредителей не видно на листиках, но многие листья особенно новенькие в такие тугие комки свернуты и искорежены, что не развернуть.