Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем кроватку для новорожденного  (Прочитано 21550 раз)

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
Помогите,  пожалуйста,  выбрать кроватку для новорожденного :flag: – из требований
- из натуральных материалов
- продольный маятник качания (остановилась на нем)
- 2-3 положения спинки
- чтоб вынимались 2 рейки (чтоб ребенок мог сам залазить потом в кровать, хотя может они у всех «выламываются»)
- не тяжелая (возможно придется передвигать)
- опускающаяся стенка (нужна?)
Прошу поделиться опытом, какая фирма у Вас, все ли нравится, есть ли нарекания :writing:)))

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Выбираем кроватку для новорожденного
« Ответ #1 : 06 Декабря 2014, 15:57:38 »
- 2-3 положения спинки
эти два пункта по сути одно и тоже.
у нынешней кровати есть ящик внизу - удобно  8) и на бортиках сверху защита от зубов  8)
помните, что не все детки спят в кроватках, да и стандартная длиной в 120 см нужна ненадолго.. на мой взгляд хороши кровати, которые потом "растут".
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2 : 06 Декабря 2014, 16:20:33 »
эти два пункта по сути одно и тоже.
у нынешней кровати есть ящик внизу - удобно  8) и на бортиках сверху защита от зубов  8)
помните, что не все детки спят в кроватках, да и стандартная длиной в 120 см нужна ненадолго.. на мой взгляд хороши кровати, которые потом "растут".

я так поняла, что 2-3 положения спинки, это дно имеется в виду. А опускающаяся стенка - это боковина. У нас сейчас опущена, мне так удобнее ребенка брать и класть. Через пару месяцев поднимем.
Выдвижной ящик - хорошо, но у нас, например, его выдвигать некуда, места нет. Да и полы под кроваткой мыть удобнее, когда без ящика.
У нас Можга. Мне нравится.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #3 : 06 Декабря 2014, 17:26:39 »
А можга какая модель?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #4 : 06 Декабря 2014, 18:27:30 »
я так поняла, что 2-3 положения спинки, это дно имеется в виду. А опускающаяся стенка - это боковина. У нас сейчас опущена, мне так удобнее ребенка брать и класть. Через пару месяцев поднимем.
да, всё верно. только смысл всё равно один - для того, чтобы легче было брать ребёнка, можно либо дно поднять, либо боковину пониже установить. Я предпочитаю дно устанавливать на самый верх, а с взрослением дитя опускать его ниже. У нас в прошлый раз было 3 уровня: самый маленький для новорождённых (бортик при этом см 20), потом опускали, когда сидеть и стоять начал, ну и последний к году где-то установили. Зачем в таком случае двигать боковину  :question:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #5 : 06 Декабря 2014, 21:12:05 »
Помогите,  пожалуйста,  выбрать кроватку для новорожденного :flag: – из требований
- 2-3 положения спинки
- чтоб вынимались 2 рейки (чтоб ребенок мог сам залазить потом в кровать, хотя может они у всех «выламываются»)
Прошу поделиться опытом, какая фирма у Вас, все ли нравится, есть ли нарекания :writing:)))
у СКВ много моделей ,это самые простейшие кроватки с продольным маятником и автостенкой

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 07 Декабря 2014, 10:25:53 »
По поводу опускающейся стенки я тоже считаю это лишним, но у всех моделей есть такая функция (по отзывам расшатывается потом), найти б попроще,из бука, с маятником, регулирующимся дном со стативной передней стенкой и без ящика... :-[ но это видимо нереально....

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Вам сказали спасибо Аленушка

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #8 : 07 Декабря 2014, 17:21:47 »
По мне как раз маятник - это лишнее. Я не помню, какая модель была у нас, точно дерево, покупали в кораблике за 5 тыс. Но из функций очень полезно оказалась положения дна, их три. Начали с самого высокого, сейчас на нижнем, наличие колесиков - легко передвигать по комнате кроватку. Я ее придвигаю к нашему дивану и опускающаяся стенка - тоже
+постоянно пользовалась, пока не сняли полностью стенку.

Есть еще режим качалки - ножки на дуге как бы сделаны, но им никогда не пользовались. У моей мамы дома стояла кроватка с маятником - очень не удобно было лично мне. Всегда фиксировала.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #9 : 07 Декабря 2014, 17:27:39 »
у нас без маятника железная, с колыбелькой подвешивающейся 8) второй ребенок на ней скачет и еще пятерых выдержит....  а еще увеличивается в длину для взрослых деток лет так до 7 точно

сначала малыш спит в колыбельке, потом в кроватку перекладываешь, когда садиться-переворачивается...там два положения - низки и еще ниже...у нас сразу на "еще ниже", т.ч. при опущенной боковине получается небольшой бордюрчик сантиметров 20 - удобно ночью к себе придвинуть и никуда не вывалится, но достать не надо высоко вынимать....
боковина опускается не съезжая вниз, а откидывается

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #10 : 07 Декабря 2014, 17:30:01 »
Можно и трансформер  :)вещь многофункциональная и удобная  8)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #11 : 07 Декабря 2014, 17:36:27 »
По мне как раз маятник - это лишнее. Я не помню, какая модель была у нас, точно дерево, покупали в кораблике за 5 тыс. Но из функций очень полезно оказалась положения дна, их три. Начали с самого высокого, сейчас на нижнем, наличие колесиков - легко передвигать по комнате кроватку. Я ее придвигаю к нашему дивану и опускающаяся стенка - тоже

Есть еще режим качалки - ножки на дуге как бы сделаны, но им никогда не пользовались. У моей мамы дома стояла кроватка с маятником - очень не удобно было лично мне. Всегда фиксировала.

Ну тут каждый смотрит как ему удобно. У нас передвигать кроватку некуда, поэтому колеса не нужны. маятником пользуюсь постоянно - часто укачиваем в кроватке. А еще мне нравится - доча когда ногами дрыгает, кроватка сама качается, игрушки на мобиле раскачиваются - она в восторге. То есть ребенок сам себя развлекает :D

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #12 : 12 Декабря 2014, 15:51:08 »
- 2-3 положения спинки

У гас кроватка Гандылян, названия модели не помню. Дерево, хорошо обработана, красиво смотрится, продольное качание, силиконовые насадки на бортики, 2 положения высоты, регулируемая боковинка по высоте, ящик.
Укачиванием практически не пользовались. Когда дочь подросла, стала крутить фиксаторы и один сломала. Боковинку опускала в самом начале. И когда матрас установили ниже, тоже использовала эту функцию, иначе ребенка было тяжело брать из кровати и обратно класть. Ящик под кроватью функциональный, но мне не нравится, что надо двигать кровать, чтобы помыть полы. И еще у меня почему-то он соскакивает иногда с направляющих и оказывается просто на полу.
А вообще спала у меня она в кроватке мало, так как была на грудном вскармливании и мне было лень ночью постоянно вставать. И сейчас мы совсем сняли одну боковинку и придвинули к нашей кровати.
У родителей стояла обычная икеевская кроватка)))
Сейчас ребенку полтора и думаю, что надо было брать что-то попроще) К двум годам присмотрела в Икее раздвижную кровать.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #13 : 26 Декабря 2014, 10:31:33 »

Я тоже такую хочу. А фото хотя бы нет?
И как по качеству (острые углы, неровности, крепеж стенки и т.д.), были нарекания?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #14 : 26 Декабря 2014, 13:56:42 »
Я тоже такую хочу. А фото хотя бы нет?
И как по качеству (острые углы, неровности, крепеж стенки и т.д.), были нарекания?
так вы зайдите в любой детский магазин и присмотритесь , что вам по душе и по ценовому диапазону .

Аренда на форуме