Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 271891 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Мультиварка
« Ответ #225 : 11 Августа 2011, 23:59:47 »
конечно-конечно  :yep:  :D
но у меня еще есть тот, кто к вам все это добро поломанное из магазина привозит  ;D

;D

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #226 : 12 Августа 2011, 00:50:13 »
сегодня заходила в Мвидео. Много разных по разным ценам. есть даже за 3000р.
Вика, Настя, вы последние покупали. что именно купили?
стоит выбирать только панасоник или нет?
я именно панасоник ждала с 8-го марта. Купила в Мвидео большую Т18. за 5300 была не последняя.

Эта мультиварка не дает мне покоя  :-[, хочу взять в кредит! Правда переплата такая большая!!! Насть, ты тоже очень ей довольна?  :D За сколько ты ее брала?

Я довольна. Особенно вторыми блюдами, выпечкой и компотами!!!

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #227 : 12 Августа 2011, 07:17:13 »
Девочки, а на 2,5 литра намного больше по размеру, чем 4,5л?
Я сначала надумала, что буду брать 2,5 (надеюсь, когда-нибудь  :-*), чтоб покомпактнее, тем более Tanikesh писала, что туда в 2 раза больше положить можно, но уже не первый отзыв встречаю, что она менее мощная, и готовятся блюда там в 1,5 раза дольше, чем в большой. А 1,5 раза это значительно! Даже с точки зрения затрат Э\Э. Так ли это, интересно?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #228 : 12 Августа 2011, 09:20:59 »
Я сначала надумала, что буду брать 2,5 (надеюсь, когда-нибудь  :-* ), чтоб покомпактнее, тем более Tanikesh писала, что туда в 2 раза больше положить можно, но уже не первый отзыв встречаю, что она менее мощная, и готовятся блюда там в 1,5 раза дольше, чем в большой. А 1,5 раза это значительно! Даже с точки зрения затрат Э\Э. Так ли это, интересно?

Думаю сравнить и посмотреть где-нить можно самой. в м-видео... Мой выбор пал на 2.5 т.к. кухня тогда была очень маленькая. а в цене они не сильно разнились. Буквально через месяц моей покупки мульти подорожали на 1 тыс. руб.
Насчет мощнее или нет. сказать не могу. У нас электроплиты и потому электричество дешевле, чем в тех домах, где есть газ.
 Могу сказать только по времени сколько моя готовит -
гречка - 30-40 минут.
плов - 1 час.
каша - 1 час.
тушение 1-12 час. (тушу час обычно)
варка на пару 1-60 минут. (минут 20).
выпечка 20-65 (тут пеку по максимуму.
Из минусов -  если делать на пару,то емкость для нее маленькая. котлеток у меня там штук 6 небольших помещается.

Вам сказали спасибо Ромашка

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #229 : 12 Августа 2011, 11:19:18 »
Наоборот же, мультя на 4,5 л (18 модель) больше, чем на 2,5. И как раз в два раза больше можно положить в 18 модель, где 4,5 литра. Готовит моя МВ на 4,5 по времени ровно столько же, сколько у Tanikesh десятая модель.  А в размерах ну совсем немного они отличаются, что для одной, что для другой место надо и ничего тут не поделаешь. У меня вообще на подоконнике она стоит. Я ни разу не пожалела, что большую взяла. Мне даже бывает компота маловато в ней, а в маленькой не представляю как можно его варить.
Ты, Оль, смотри, конечно, и решай сама, но мой совет, брать на 4,5 л!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #230 : 12 Августа 2011, 11:28:50 »
Женя, напиши, пожалуйста, в рецептах, как ты готовишь компоты

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #231 : 12 Августа 2011, 11:29:44 »
Женя, напиши, пожалуйста, в рецептах, как ты готовишь компоты
Хорошо.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #232 : 12 Августа 2011, 12:19:21 »
делаю который раз кашу овсяную и что-то у меня с ней никак :( правда я в 12 ночи загружаю и ставлю на 8 утра....у меня всегда на крышке хлопья :( и уже второй раз через дырочки для пара убежала :( опять оттирала с подоконника, ну и мужу досталась меньше порция (ребенка ж не обделю) :D может есть какой секрет :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #233 : 12 Августа 2011, 12:38:25 »
делаю который раз кашу овсяную и что-то у меня с ней никак :( правда я в 12 ночи загружаю и ставлю на 8 утра....у меня всегда на крышке хлопья :( и уже второй раз через дырочки для пара убежала :( опять оттирала с подоконника, ну и мужу досталась меньше порция (ребенка ж не обделю) :D может есть какой секрет :-\
У меня так же было, я так намучилась с этой кашей  :( что сначала пожалела, что купила мультю. Но я настырная и "добила" эту кашу. Там весь секрет в пропорциях, надо искать свою пропорцию методом проб и ошибок. Мульти все индивидуальные, у всех готовят по-разному. Я сделала для себя вывод, что если бежит, значит жидкости многовато. А потом я делала еще проще, просто немного раньше выключала ее. Но правда, этот метод на отсрочке не работает. Так что только один совет - пробуй, подбирай свои пропорции крупы и жидкости.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #234 : 12 Августа 2011, 13:00:46 »
У меня так же было, я так намучилась с этой кашей  :( что сначала пожалела, что купила мультю. Но я настырная и "добила" эту кашу. Там весь секрет в пропорциях, надо искать свою пропорцию методом проб и ошибок. Мульти все индивидуальные, у всех готовят по-разному. Я сделала для себя вывод, что если бежит, значит жидкости многовато. А потом я делала еще проще, просто немного раньше выключала ее. Но правда, этот метод на отсрочке не работает. Так что только один совет - пробуй, подбирай свои пропорции крупы и жидкости.
да вот подбираю :D ток мужа получается обделяю...а с манкой получается? у меня все равно после размешивания комочки есть :(

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #235 : 12 Августа 2011, 13:04:32 »
Наоборот же, мультя на 4,5 л (18 модель) больше, чем на 2,5. И как раз в два раза больше можно положить в 18 модель, где 4,5 литра. Готовит моя МВ на 4,5 по времени ровно столько же, сколько у Tanikesh десятая модель.  А в размерах ну совсем немного они отличаются, что для одной, что для другой место надо и ничего тут не поделаешь. У меня вообще на подоконнике она стоит. Я ни разу не пожалела, что большую взяла. Мне даже бывает компота маловато в ней, а в маленькой не представляю как можно его варить.
Ты, Оль, смотри, конечно, и решай сама, но мой совет, брать на 4,5 л!
Ой, я перепутала!
Да я уже тоже так подумала, места не много сэкономишь, а вдруг много решу приготовить, к гостям, например, а с маленькой уже не сделаешь.  :) Спасибо! Буду ждать ДР, решила ее в подарок попросить!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #236 : 12 Августа 2011, 13:05:13 »
а с манкой получается? у меня все равно после размешивания комочки есть :(
Манку готовила пару раз, выключала немного раньше. А чтобы комочков не было, просто мешай ее в течении варки пару раз и все. Я так делаю и никаких комочков.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #237 : 12 Августа 2011, 13:08:09 »
Манку готовила пару раз, выключала немного раньше. А чтобы комочков не было, просто мешай ее в течении варки пару раз и все. Я так делаю и никаких комочков.
я вот тож думала мешать надо, но я же сплю :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #238 : 12 Августа 2011, 13:11:20 »
я вот тож думала мешать надо, но я же сплю :D
:D :D :D

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #239 : 18 Августа 2011, 17:32:05 »
Ля-ля-ля-ля-ля.....  :dance: :dance: :dance: :dance: Какой же у меня муж любименький!!!!  :-* :-* :-* Я завтра стану счастливой обладательницей мульти!!!!
Хотела стать ей сегодня, но во всем обнинске не нашла 4,5л, везде только маленькие! В Колизее сказали будет привоз и завтра можно приходить!!!
Девочки, подкиньте полезные ссылочки с секретами приготовления в мультиварке, чтоб слишком много безрезультатно не экспериментировать.

Аренда на форуме