Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша "стройка".  (Прочитано 585087 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Наша "стройка".
« Ответ #1020 : 17 Марта 2015, 17:01:21 »
какая толщина и ширина? каркас деревянный?

Красивый у вас домик 8) А цвет краски как называется?

Сколько лет уже вашей сосне?
из леса?

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #1021 : 17 Марта 2015, 17:17:24 »
где именно?
второй этаж у нас полноценный, без чердаков, там итак все вентилирует. А вот в пристройке чердак и утеплена только сама крыша, не знаю насколько там вентиляция нужна вообще.
В доме есть вентиляция? Приток и вытяжка? Или вы в нем не живете? Просто вижу, что окна-пластик. Зимой не потеют?

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #1022 : 17 Марта 2015, 17:29:55 »
какая толщина и ширина? каркас деревянный?

Красивый у вас домик 8) А цвет краски как называется?

Сколько лет уже вашей сосне?
Да каркас.  Ширину блок хауса не помню 20 с лишним.
Ох цвет не скажу куча всего красила) именно на пристройке тикурила цвет лака по колеровка тиккурила 3154.
Бревнам? Три года. Или ты про растущую сосну рядом с домом?))

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1023 : 17 Марта 2015, 17:30:48 »
В доме есть вентиляция? Приток и вытяжка? Или вы в нем не живете? Просто вижу, что окна-пластик. Зимой не потеют?
У меня между бревен вентиляция хорошая) зимой еще не жили не знаю.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #1024 : 17 Марта 2015, 19:53:27 »
У меня между бревен вентиляция хорошая)
Ну это дело поправимое.  :D Просто столкнулся с тем, что в каркасном доме есть эффект парника. Летом, когда двери и окна открыты, это не ощущается, а вот зимой окна плакать начинают, и особо не напроветриваешся. 

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1025 : 17 Марта 2015, 20:14:29 »
Ну это дело поправимое.  :D Просто столкнулся с тем, что в каркасном доме есть эффект парника. Летом, когда двери и окна открыты, это не ощущается, а вот зимой окна плакать начинают, и особо не напроветриваешся.
В каркасе возможно, поживем увидим, если что вентиляционное окошко не проблема сделать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #1026 : 17 Марта 2015, 22:57:55 »
а в бревенчатом/брусовом как с этим? при условии хорошего уплотнении швов?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1027 : 17 Марта 2015, 23:06:50 »
Как бы хорошо не были забиты швы, они все всё равно дышат, да и само дерево дышит через поры. А в каркасе минвата задерживает всю циркуляцию воздуха.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #1028 : 17 Марта 2015, 23:12:05 »
Как бы хорошо не были забиты швы, они все всё равно дышат, да и само дерево дышит через поры. А в каркасе минвата задерживает всю циркуляцию воздуха.
минвата, мне кажется, вряд-ли. тем более, что со временем она усаживается. скорее - пароизоляция. термос по сути дела. поэтому мне каркасно-щитовые дома - как-то не очень. а в сруб заходишь - и прямо чувствуется - дышишь! :)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1029 : 17 Марта 2015, 23:22:59 »
минвата, мне кажется, вряд-ли. тем более, что со временем она усаживается. скорее - пароизоляция. термос по сути дела. поэтому мне каркасно-щитовые дома - как-то не очень. а в сруб заходишь - и прямо чувствуется - дышишь! :)
Ну да каркасы и делаются по типу термоса, в этом весь их смысл) а в срубе дааа, красота. Я вот даже вчера сравнила как находится в самом доме ( бревно) и в пристройке (каркас) даже за 5 минут я почувствовала разницу. В каркасе жарко и душно.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #1030 : 18 Марта 2015, 00:41:19 »
Ну да каркасы и делаются по типу термоса, в этом весь их смысл) а в срубе дааа, красота. Я вот даже вчера сравнила как находится в самом доме ( бревно) и в пристройке (каркас) даже за 5 минут я почувствовала разницу. В каркасе жарко и душно.
Ну, учитывая, что у вас там - подсобные помещения, думаю, не критично. А вот то, что основной дом из бревна - это конечно здорово  8) Я, честно говоря, не понимаю, когда загородный дом делают из кирпича или вообще из блоков  :-\ Смысл вырываться из этих "каменных джунглей", чтобы на природе опять в эту коробку каменную? Ну, каждому - свое, конечно. Для меня лучше всего - бревно, даже брус - не то. А вот когда бревно, да не зашитое под вагонку, а - "живое", канатом джутовым проложенное... не дом - мечта!  :D

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #1031 : 18 Марта 2015, 07:46:33 »
У нас основной дом (6*8 ) из клееного бруса. А пристройка с душетуалетом (6*2) по каркасной технологии.
Пока жили там только в весенне-летне-осенний период, проблем не было. А вот этой зимой зимовали на даче. Очень чувствуется отсутствие вентиляции.
Будем щас придумывать...
Как минимум вытяжка на кухне и в санузле. Они есть.  Печка с трубой тоже выполняют роль неплохой вытяжки.Но нужен еще и приток свежего и желательно подогретого воздуха (30 куб/м на человека в час вроде), а  открывать для этого окна слишком накладно в плане отопления. Есть стеновые приточные клапаны, но вживую не видел.
В общем о вентиляции советую задумываться на этапе проектирования, если планируете использовать дом зимой,  потом дороже выходит.

Вам сказали спасибо Красота, Nasya

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1032 : 18 Марта 2015, 08:41:06 »
У нас основной дом (6*8 ) из клееного бруса. А пристройка с душетуалетом (6*2) по каркасной технологии.
Пока жили там только в весенне-летне-осенний период, проблем не было. А вот этой зимой зимовали на даче. Очень чувствуется отсутствие вентиляции.
Будем щас придумывать...
Как минимум вытяжка на кухне и в санузле. Они есть.  Печка с трубой тоже выполняют роль неплохой вытяжки.Но нужен еще и приток свежего и желательно подогретого воздуха (30 куб/м на человека в час вроде), а  открывать для этого окна слишком накладно в плане отопления. Есть стеновые приточные клапаны, но вживую не видел.
В общем о вентиляции советую задумываться на этапе проектирования, если планируете использовать дом зимой,  потом дороже выходит.
Даже в брусе чувствуется отсутствие вентиляции?

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #1033 : 18 Марта 2015, 09:06:59 »
Зимой да. А откуда она возьмется? Дом в несколько слоев покрашен. Все щели закрыты. Так что дышащие способности дерева сведены к нулю. 
Летом окна на распашку.
Многие, как и я к сожалению задумываются о вентиляции и коммуникациях когда уже дом построен. Ввод воды, канализация, вентиляция канализации и т.д. В прошлом году "умудохаллся" фундамент долбить под канализационную трубу. А можно было закладную при заливке фундамента сделать и нет проблем. Ну и так далее.   

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1034 : 18 Марта 2015, 09:41:30 »
Да каркас.  Ширину блок хауса не помню 20 с лишним.
Ох цвет не скажу куча всего красила) именно на пристройке тикурила цвет лака по колеровка тиккурила 3154.
Бревнам? Три года. Или ты про растущую сосну рядом с домом?))
:yep: про нее. Тебя еще Наталья ниже спросила из леса она или покупали?

Ну, учитывая, что у вас там - подсобные помещения, думаю, не критично. А вот то, что основной дом из бревна - это конечно здорово  8) Я, честно говоря, не понимаю, когда загородный дом делают из кирпича или вообще из блоков  :-\ Смысл вырываться из этих "каменных джунглей", чтобы на природе опять в эту коробку каменную? Ну, каждому - свое, конечно. Для меня лучше всего - бревно, даже брус - не то. А вот когда бревно, да не зашитое под вагонку, а - "живое", канатом джутовым проложенное... не дом - мечта!  :D
у нас брус, но красота конечно  :-* летом так прохладненько, дышется легко.
Но на мой взляд лучше всего бревно с внешней стороны, а в доме брус (строганный брус что ли называется, или забыла как. Все-таки так классно внешне смотрятся дома из бревна 8)
А нам теперь сверху блок-хаусом обшивать, это тоже дополнительные расходы.

Кстати, у нас брус 150*150, требуется ли утепление? или будет и так тепло в доме?

А еще канатик джгутовыый, мечта тоже :-* Кто нибудь решился на него? сейчас наверно вообще как самолет стоит?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме