Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
какая толщина и ширина? каркас деревянный?Красивый у вас домик А цвет краски как называется?Сколько лет уже вашей сосне?
где именно?второй этаж у нас полноценный, без чердаков, там итак все вентилирует. А вот в пристройке чердак и утеплена только сама крыша, не знаю насколько там вентиляция нужна вообще.
В доме есть вентиляция? Приток и вытяжка? Или вы в нем не живете? Просто вижу, что окна-пластик. Зимой не потеют?
У меня между бревен вентиляция хорошая)
Ну это дело поправимое. Просто столкнулся с тем, что в каркасном доме есть эффект парника. Летом, когда двери и окна открыты, это не ощущается, а вот зимой окна плакать начинают, и особо не напроветриваешся.
а в бревенчатом/брусовом как с этим? при условии хорошего уплотнении швов?
Как бы хорошо не были забиты швы, они все всё равно дышат, да и само дерево дышит через поры. А в каркасе минвата задерживает всю циркуляцию воздуха.
минвата, мне кажется, вряд-ли. тем более, что со временем она усаживается. скорее - пароизоляция. термос по сути дела. поэтому мне каркасно-щитовые дома - как-то не очень. а в сруб заходишь - и прямо чувствуется - дышишь!
Ну да каркасы и делаются по типу термоса, в этом весь их смысл) а в срубе дааа, красота. Я вот даже вчера сравнила как находится в самом доме ( бревно) и в пристройке (каркас) даже за 5 минут я почувствовала разницу. В каркасе жарко и душно.
У нас основной дом (6*8 ) из клееного бруса. А пристройка с душетуалетом (6*2) по каркасной технологии.Пока жили там только в весенне-летне-осенний период, проблем не было. А вот этой зимой зимовали на даче. Очень чувствуется отсутствие вентиляции. Будем щас придумывать...Как минимум вытяжка на кухне и в санузле. Они есть. Печка с трубой тоже выполняют роль неплохой вытяжки.Но нужен еще и приток свежего и желательно подогретого воздуха (30 куб/м на человека в час вроде), а открывать для этого окна слишком накладно в плане отопления. Есть стеновые приточные клапаны, но вживую не видел.В общем о вентиляции советую задумываться на этапе проектирования, если планируете использовать дом зимой, потом дороже выходит.
Да каркас. Ширину блок хауса не помню 20 с лишним. Ох цвет не скажу куча всего красила) именно на пристройке тикурила цвет лака по колеровка тиккурила 3154. Бревнам? Три года. Или ты про растущую сосну рядом с домом?))
Ну, учитывая, что у вас там - подсобные помещения, думаю, не критично. А вот то, что основной дом из бревна - это конечно здорово Я, честно говоря, не понимаю, когда загородный дом делают из кирпича или вообще из блоков Смысл вырываться из этих "каменных джунглей", чтобы на природе опять в эту коробку каменную? Ну, каждому - свое, конечно. Для меня лучше всего - бревно, даже брус - не то. А вот когда бревно, да не зашитое под вагонку, а - "живое", канатом джутовым проложенное... не дом - мечта!