Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну а сама врач обязана по нему ставить срок?
от 1 дня начала последних месячных отнимается 3 календарных месяца и прибавляется 7 дней
3 месяца??
УЗИ дает самый точный расчет.
Узи информативен на ранних сроках, вообще срок по акушерскому считают, дальше по узи детки то опережают, то отстают...
Врачи ставят по последней менструации, а на ранних УЗИ можно поставить срок вплоть до дня, основываясь на развитии эмбриона.
Девочки, теперь другой вопрос к врачу только после завтра каждое утро, когда встаю с кровати и на работе с утра тянет низ живота потом проходит, но не как при месячных тянет и никаких схваткообразных болей, когда сажусь или ложусь - ничё не тянет, а вот как встаю как будто растягивается именно внизу, не сбоку а по середине, и неприятно ходить, поддержите или напугайте, что это такое может быть??? живот мягкий, тонус никогда не ставили, да я и не нервничаю особо
спасибо девочки! Может и правда пространство не поделят никак, потому что когда с утра хочется в туалет или ночью - вот когда сходишь, начинает тянуть ещё сильнее))) видимо там всё растягивается и делят пространство все органы но мы ж всегда трясёмся по любому поводу, особенно когда беременность первая! Врачу скажу обязательно - спасибо за совет! она мне рекомендовала ставить какие-то свечки с папаверином что ли, но я не думаю что это может быть тонус, если скажет - тонус, буду ставить)))С утра живота нет вообще, а вот чуть попьёшь чаю или что-то скушаешь - вылазит))) и тогда начинает тянуть внизу тоже, когда он уже останется и на утро?!
если первая беременность, то может еще долго не быть животика ощутимо видимого)
В том то и дело к вечеру он ощутимей ощутимого, а утром куда-то всасывается ))))))