Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Льготы, которые положены многодетным семьям с 01.01.2015 года в Калужской област  (Прочитано 203444 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Т.е. малоимущим многодетным :(

Вам сказали спасибо Alfeiko

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Т.е. малоимущим многодетным :(
Да, причём малоимущим даже после получения пособия за третьего ребёнка. И всех других пособий.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
Девочки, ну может кто знает, пособие на третьего ребенка нужно подтверждать в определенном месяце для всех или в том месяце, когда я подала на него документы?

А то написано: После назначения выплаты заявителям придется ежегодно подтверждать свое право на получение данной выплаты путем повторной подачи всех необходимых документов.

Оффлайн nejnikova

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Девочки, ну может кто знает, пособие на третьего ребенка нужно подтверждать в определенном месяце для всех или в том месяце, когда я подала на него документы?

А то написано: После назначения выплаты заявителям придется ежегодно подтверждать свое право на получение данной выплаты путем повторной подачи всех необходимых документов.
Сегодня у них была, сказали что раз в год, когда именно ваш год истечет

Вам сказали спасибо Ольга, Nefertity

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вам сказали спасибо 486 раз
Девочки, напомните мне, пожалуйста.. я опять забыла  :blush: чтобы продлить пособие за 3-го, справку о доходах за 3 месяца надо взять, а еще что-то надо?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
о составе семьи нужна

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, подскажите :flag: Из первого поста:
- компенсация расходов в размере 50 процентов от платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством;
- компенсация расходов в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, установленных в соответствии с законодательством.

второе понятно, а что такое плата за жилое помещение? :question: А то мне вчера знакомая многодетная рассказала, что я не всё оформила :-\

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

К платежам за жилое помещение относятся плата за содержание и ремонт жилого помещения, взнос на капитальный ремонт (с 1 июля 2015г.), а также плата за пользование жилым помещением (плата за наем) – для граждан, занимающих жилое помещение государственного жилищного фонда по договору найма.

К платежам за коммунальные услуги относятся плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

По жилью оформляется:
- возврат 50% - раз в год оформляется в январе
- субсидия, если после возврата остаетесь малообеспеченными (15-20%, формулу не знаю) - раз в пол года

ПС капитальный нам не возвращают

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

К платежам за жилое помещение относятся плата за содержание и ремонт жилого помещения, взнос на капитальный ремонт (с 1 июля 2015г.), а также плата за пользование жилым помещением (плата за наем) – для граждан, занимающих жилое помещение государственного жилищного фонда по договору найма.

К платежам за коммунальные услуги относятся плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

По жилью оформляется:
- возврат 50% - раз в год оформляется в январе
- субсидия, если после возврата остаетесь малообеспеченными (15-20%, формулу не знаю) - раз в пол года

ПС капитальный нам не возвращают
Марин, а почему тогда не возвращают, если написано взнос на капитальный ремонт (с 1 июля 2015г.)
похоже, что я только возврат оформляла.

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Капитальный ремонт компенсируют каким то категориям, но многодетных там нет  :-\

А субсидия в кабинете напртв 4го оформляется, номер не помню(
Нужны справки с работы, квитанция за коммуналку заипоследний месяц, папка бумажная с завязками, свидетельства о рождении вроде бы и справка с места жительства.
Можно позвонить уточнить

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

А субсидия в кабинете напртв 4го оформляется, номер не помню(
Нужны справки с работы, квитанция за коммуналку заипоследний месяц, папка бумажная с завязками, свидетельства о рождении вроде бы и справка с места жительства.
Можно позвонить уточнить
Спасибо, про неё мне как раз и сказала знакомая. Значит точно я не оформляла, в том кабинете я не была.

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Девочки ,здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,я так поняла каждый тренер сам решает " давать " скидку на спорт занятия или нет !? Правильно !??? У нас с бассейном что-то путаница. Мало того ,что мы ходим не 3 раза в нед,а два- нам сказали платить полностью ,так ещё и многодетным нет никакой скидки ,мне сказали.... Это правильно ??

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вам сказали спасибо 486 раз
Нам в Олимпе сказали, что скидок многодетным нет. Правда, мы не на плавании, а на хоккее. Еще и по болезни не пересчитывают  :-[

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вам сказали спасибо 836 раз
Насчет Олимпа многократно выясняла. Расклад такой: дети из многодетных семей старше 7 лет могут БЕСПЛАТНО ходить на свободное плаванье (не секции) в сопровождении (платно) родителя или другого взрослого.

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Девочки, а налог на имущество налоговая убирает для многодетных?

Аренда на форуме