Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Льготы, которые положены многодетным семьям с 01.01.2015 года в Калужской област  (Прочитано 203593 раз)

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Подскажите, кто может разъяснить Закон Калужской области N 322-ОЗ от 28.06.2007 "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Калужской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области N 729 от 21.06.2007)

В соответствии с Законом Калужской области N 322-ОЗ от 28.06.2007 "Об установлении
порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, порядка заготовки
и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, порядка заготовки
гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на
территории Калужской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Калужской
области N 729 от 21.06.2007) реализация прав граждан на заготовку древесины для собственных
нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений осуществляется по решению
органа исполнительной власти Калужской области, уполномоченного в сфере лесных отношений
Граждане, нуждающиеся в древесине для собственных нужд, обращаются в письменной
форме в уполномоченный орган или его подведомственные учреждения (далее - учреждения) в
случаях заготовки древесины:
1) для возведения строений;
2) для целей отопления;
3) для иных собственных нужд.
В заявлении гражданина на право заготовки древесины для собственных нужд по договору
купли-продажи лесных насаждений указываются наименование учреждения, цель использования
испрашиваемой древесины и объем древесины в пределах нормативов.
Установлены следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных
нужд:
- для возведения строений - до 70 (семидесяти) кубических метров древесины один раз в 30
(тридцать) лет на одну семью (в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций - без учета срока
предоставления древесины для собственных нужд по указанному основанию);
- для целей отопления - до 15 (пятнадцати) кубических метров дровяной древесины на одну
семью ежегодно;
- для иных собственных нужд - до 30 (тридцати) кубических метров древесины один раз в 10
(десять) лет на одну семью (в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций без учета срока
предоставления древесины для собственных нужд по указанному основанию).

Напишите какие вопросы конкретно остались, я уточню

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Мариш, меня тоже это заинтересовало. Если сможешь, узнай, как все это делается... Выделяется делянка в лесу? Или готовыми бревнами, стройматериалом эти 30 или 70 кубов выдаются? Куда за этим обращаться? И сколько это будет стоить, раз договор купли-продажи упоминается? И какие гарантии, что лес подходящий для строительства будет, а не какой-нибудь источенный жучками :(
Блин, мужа рядом нет, спросить бы - 30 кубов - на сколько это хватит? На дачку хватит? Или 70 надо? А то землю выделили, строиться надо :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Многодетной семье, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной устанавливается компенсация расходов на проезд автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах межмуниципального сообщения и на маршрутах между субъектами Российской Федерации, проходящих по территории Калужской области, а также на проезд железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения на участках Московской железной дороги к месту учебы и обратно для каждого ребенка в возрасте от 7 до 18 лет, обучающегося:
- в общеобразовательных организациях (в том числе специальных (коррекционных) для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья);
- в профессиональных образовательных организациях;
- в образовательных организациях высшего образования, и (или) к месту лечения и обратно для каждого ребенка в возрасте от 7 до 18 лет при наличии у него хронического заболевания, требующего прохождения лечения в организациях здравоохранения за пределами муниципального района (городского округа).
Еще вот интересно - если поездка в лет.лагерь санаторного типа (от соцзащиты), но там проезд за свой счет (а выходит по 8-10тыщ на 1 ребенка, а мне 3х отправлять надо, например) - здесь можно эту компенсацию на проезд попросить?? Потому как 25-30 тыщ за одну дорогу - это даже больше нашего месячного бюджета на всю семью, т.е. многовато нам, не потянем :(

Детям из многодетных семей физкультурно-спортивные услуги предоставляются бесплатно в соответствии с Законом Калужской области от 08.06.1998 N 7-ОЗ (ред. от 26.05.2014) "О физической культуре и спорте в Калужской области" .

Здесь тоже непонятно - все спорт.услуги многодеткам бесплатно? Т.е. я могу пойти в наш бассик и сказать - Вы нарушаете закон такой-то тем, что не даете даже льгот многодеткам, хотя должны все бесплатно давать :question: ;) И на корте в Жукове я тоже так могу "наехать"?
Мне кажется, что все это из области фантастики :(
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
Мариш, меня тоже это заинтересовало. Если сможешь, узнай, как все это делается... Выделяется делянка в лесу? Или готовыми бревнами, стройматериалом эти 30 или 70 кубов выдаются? Куда за этим обращаться? И сколько это будет стоить, раз договор купли-продажи упоминается? И какие гарантии, что лес подходящий для строительства будет, а не какой-нибудь источенный жучками :(
Блин, мужа рядом нет, спросить бы - 30 кубов - на сколько это хватит? На дачку хватит? Или 70 надо? А то землю выделили, строиться надо :-\
Нас тоже заинтересовал именно этот пункт. Муж посчитал, сказал, что должно хватить на избушку 6 на 6. это считал 70 кубов. И подписываюсь под каждым вопросом))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Нас тоже заинтересовал именно этот пункт. Муж посчитал, сказал, что должно хватить на избушку 6 на 6. это считал 70 кубов. И подписываюсь под каждым вопросом))
на дачу 5 на 8 стены (колодец) плюс каркас крыши и крылечко заказывали 30,4 куба. Лафет шириной 20 см (толщина стен).На фрортоны, подшивку мансарды,полы.потолок  еще немеренно ушло,но большей частью вагонки. Если дают 70 куб.то с лихвой хватит.

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Девочки, коплю вопросы и позвоню юристам. Расскажу что смогу.

Соберусь с силами и "причешу" первые посты.

Вам сказали спасибо Варенье, Красота

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Семье, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной в установленном настоящим Законом порядке, а также лицам, награжденным специальным дипломом и почетным знаком "Признательность" предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:
- компенсация расходов в размере 50 процентов от платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством;
- компенсация расходов в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, установленных в соответствии с законодательством.
Компенсация расходов по отоплению (теплоснабжению) предоставляется с учетом социальной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством.

Семьям и лицам которые проживают в домах, не имеющих центрального отопления,
предоставляется ежегодная денежная выплата для приобретения топлива и его доставки:
- в размере 3500 рублей для приобретения дров при наличии печного отопления;
- в размере 7000 рублей для приобретения угля при наличии угольного котла.

А по коммуналке так же осталось, только для тех семей у кого доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить в министерстве с использованием средств телефонной связи, а также в подведомственных министерству государственных казенных учреждениях Калужской области (далее - лесничества), в сети Интернет.
Местонахождение министерства: 248001, г. Калуга, ул. Плеханова, д. 45.
Адрес электронной почты министерства: minles_ko@adm.kaluga.ru.
График работы министерства: понедельник-четверг с 9.00 до 18.15, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Телефон приемной министерства: 8 (4842) 76-25-75; факс 8 (4842) 72-14-43, контактный телефон: 8 (4842) 76-25-69; факс 8 (4842) 76-25-70.

Адрес официального сайта министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.admobl.kaluga.ra/sub/min_Forest
ссылка нерабочая, но она в законе такая.

Сюда обращаться по поводу древесины

Список телефонов лесничеств

N
п/п
Наименование лесничества
1.
ГКУ КО "Боровское лесничество"
249010, г. Боровск, ул. Берникова, д. 114
8 (48438) 4-35-72 - ф, 4-39-13, 4-39-11 - ф
2.
ГКУ КО "Дзержинское лесничество"
249834, г. Кондрово, ул. Вокзальная, д. 21
8 (48434) 3-25-59 - ф, 3-23-57
3.
ГКУ КО "Думиничское лесничество"
249301, ст. Думиничи, ул. Белинского, д. 6
8 (48447) 9-46-43, 9-46-22, 9-46-18 - ф
4.
ГКУ КО "Еленское лесничество"
249373, Хвастовичский р-н, пос. Еленский, ул. Пушкина, д. 8
8(48453)9-31-22, 9-31-09 - ф
5.
ГКУ КО "Жиздринское лесничество"
249340, г. Жиздра, ул. Брянская, д. 11
8(48445)2-13-98, 2-15-76 - ф
6.
ГКУ КО "Жуковское лесничество"
249191, г. Жуков, ул. Ленина, д. 161
8(48432)5-43-41, 5-42-31, 5-43-53-ф
7.
ГКУ КО "Износковское лесничество"
249880, с. Износки, пер. Кирова, д. 8
8(48449)4-53-81, 4-51-48 - ф
8.
ГКУ КО "Калужское лесничество"
248007, г. Калуга, пос. Пригородное лесничество
8(4842)72-54-51, 72-54-52 - ф
9.
ГКУ КО "Козельское лесничество"
249723, г. Козельск, ул. Лесная, д. 12
8 (48442) 2-06-70, 2-06-11 - ф
10.
ГКУ КО "Куйбышевское лесничество"
249500, Куйбышевский р-н, пос. Бетлица, ул. Кирова, д. 33а
8 (48457) 2-14-37, 2-10-85-ф
11.
ГКУ КО "Людиновское лесничество"
249400, г. Людиново, ул. Фокина, д. 14,
8 (48444) 6-39-50, 6-12-45
12.
ГКУ КО "Малоярославецкое лесничество"
249094, г. Малоярославец, ул. Калужская, д. 36а
8(48431)2-13-70, 2-15-05 - ф
13.
ГКУ КО "Медынское лесничество"
249950, г. Медынь, ул. Буровикова, д. 5
8(48433) 2-24-79, 2-15-34, 2-24-77 - ф
14.
ГКУ КО "Мещовское лесничество"
249240, г. Мещовск, пл. К. Маркса, д. 3
8(48446)9-31-54, 9-12-65 - ф
15.
ГКУ КО "Спас-Деменское лесничество"
249610, г. Спас-Деменск, ул. 8 Марта, д. 30в
8 (48455) 2-15-34 - ф
16.
ГКУ КО "Ульяновское лесничество"
249774, Ульяновский р-н, с. Дудоровский, ул. Авуева, д. 2а
8(48443) 2-42-65, 2-11-98 - ф
17.
ГКУ КО "Ферзиковское лесничество"
249800, пос. Ферзиково, ул. Красноцветова, д. 1
8(48437)3-14-54, 3-19-48, 3-16-49 - ф
18.
ГКУ КО "Юхновское лесничество"
249910, г. Юхнов, ул. Ленина, д. 98
8(48436)2-10-71 - ф, 2-12-82, 2-29-92 - ф

Вам сказали спасибо Мария Сафонова, Красота

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
Я позвонила в Калугу, Татьяна Андреевна объяснила, что закон для многодетных ещё не принят (он подразумевает 100 куб , а не 70). Выделяется делянка для рубки леса, цена одинаковая для всех

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Юля, спасибо!!

До юристов дозвонилась, не могу никак выложить все...постараюсь вечером

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

позвонили в боровское лесничество, сказали нужно разрешение на строительство, паспорт, кадастровый паспорт участка и свидетельство собственности на участок ( в точных названиях документов могу ошибаться), обращаться к лесничему, где расположен участок. Он показывает делянку где рубить и ему же платить за лес после вырубки.  Позвонили лесничему он сказал, что еще нужно ходатайство от Кривского района (это где конкретно наш участок находится) к этому лесничесву ... с этим пунктом как-то я не поняла что за ходатайство. А и после подачи документов, если Калуга дает разрешение, то идем и пилим :D
В целом мы поняли что все реально в плане сборов документов и никто не шарахается со словами мы ничего такого не знаем :-\, а вот что с этими деревьями потом делать я смутно представляю

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
Я так понимаю, что это очень дорого. Рубить-платить, обрабатывать оплатить, рубить дом-платить, ну про строительство самого дома - молчу. Я могу ошибаться, но видится мне это именно так. Само дерево на делянке это по сравнению со всеми остальными суммами в строительстве дома, невелики.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

мне тоже показалось, что не такая уж и халява это.... Мужу пока эта идея нравится, не знаю на сколько его хватит))))

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

у вот какая-то польза от юристов уже есть)))
Девочки, спасибо за оперативность и информацию!!

Сейчас пишу ответы на все остальные вопросы отдельно, а по мере сил буду переносить в верхние.

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

1. Основные меры социальной поддержки многодетных семей предусмотрены в Указе
Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»:
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и
профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их
производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

Ситуация у нас следующая:
А у нас питание не просто малоимущим, а тем, у кого совокупный доход в семье не превышает 2.300р на человека. Т.е. вот на нас 7х должно быть не больше 16тыщ. И сюда входят все-все выплаты от соцзащиты :-[ Те, у кого з\плата "черная" - получают такое питание(не только многодетные), а нам не досталось вот :-\ :)
Про форму меня тоже удивляет - хоть кому-то форму в школу эту давали???

а это оказывается нарушение действующего законодательства и прав наших детей!!

Марин, а какой механизм действия при отстаивании своих прав? Кому писать?

Пишем обращение в Министерство образования Калужской области с жалобой о непредоставлении льготного питания
Ссылаемся на
- УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 05.05.92 N 431 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
- Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761
"О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы"
-Постановление Администрации г. Обнинска от 30.12.2013 N 2407-п(ред. от 08.07.2014)"Об утверждении муниципальной программы "Развитие системы образования города Обнинска"

И требуем возместить затраты на питание и обеспечить выполнение вышеназванных законов.

Ждем ответа...и при необходимости опять подключаем юристов

Девочки, кто будет бороться за свои права?

Вам сказали спасибо optimistka

Аренда на форуме