Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Льготы, которые положены многодетным семьям с 01.01.2015 года в Калужской област  (Прочитано 203807 раз)

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Еще вот интересно - если поездка в лет.лагерь санаторного типа (от соцзащиты), но там проезд за свой счет (а выходит по 8-10тыщ на 1 ребенка, а мне 3х отправлять надо, например) - здесь можно эту компенсацию на проезд попросить?? Потому как 25-30 тыщ за одну дорогу - это даже больше нашего месячного бюджета на всю семью, т.е. многовато нам, не потянем :(

Закон Калужской области от 14.07.2005 № 103-ОЗ «О предоставлении компенсации за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении».

Проезд компенсируется если заявители -
Дети до достижения ими возраста 18 лет, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении по заключению участкового педиатра, имеющие путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области и один из родителей (либо лицо, его заменяющее), сопровождающему ребенка к месту лечения и обратно.

Если речь идет о другом лагере, то у соцзащиты есть разрешение на компенсацию таких трат! (имеется соответствующий документ), для ее получения необходимо обратиться за возмещением потраченных средств с описанием ситуации, и возможно средства будут выделены  8)
гарантии, конечно, нет, потому что это не обязательные выплаты, но попробовать стоит

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
а это оказывается нарушение действующего законодательства и прав наших детей!!

Пишем обращение в Министерство образования Калужской области с жалобой о непредоставлении льготного питания
Ссылаемся на
- УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 05.05.92 N 431 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
- Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761
"О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы"
-Постановление Администрации г. Обнинска от 30.12.2013 N 2407-п(ред. от 08.07.2014)"Об утверждении муниципальной программы "Развитие системы образования города Обнинска"

И требуем возместить затраты на питание и обеспечить выполнение вышеназванных законов.

Ждем ответа...и при необходимости опять подключаем юристов

Девочки, кто будет бороться за свои права?
Марина, спасибо!!! А нарушение в чем, что только малоимущим дают или то, что у них 2300 на человека должно быть? Прочитала в другой теме, где ты написала, что всем положено.
Я хочу за права бороться! Только не знаю, как  :blush:

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Марина, спасибо!!! А нарушение в чем, что только малоимущим дают или то, что у них 2300 на человека должно быть? Прочитала в другой теме, где ты написала, что всем положено.
Я хочу за права бороться! Только не знаю, как  :blush:

Оля, нужно писать в минобр, ссылаемся на законы, что я перечислила и требуем компенсации за уже "съеденные" деньги ну и само бесплатное питание

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Следующий вопрос:

Здесь тоже непонятно - все спорт.услуги многодеткам бесплатно? Т.е. я могу пойти в наш бассик и сказать - Вы нарушаете закон такой-то тем, что не даете даже льгот многодеткам, хотя должны все бесплатно давать :question: ;) И на корте в Жукове я тоже так могу "наехать"?
Мне кажется, что все это из области фантастики :(

Оказывается мы можем взять в отделе образования бесплатную путевку в любую государственную организацию, которая предоставляет спортивные услуги детям, часть из них предоставляют эти услуги бесплатно и без путевки - каток в Олимпе, каток на стадионе Труд, школа Латыниной и др.

Для получения путевки в другие организации необходимо обратиться в отдел образования с просьбой выделить путевку, желательно подкрепить заявление справкой от педиатра из серии: в связи с тем то и тем то рекомендую посещение бассейна

То в какие организации можно получить путевку узнаем здесь:
http://www.obnedudep.edusite.ru/p22aa1.html
в разговоре ссылаемся на Закон Калужской области от 08.06.1998 N 7-ОЗ (ред. от 26.05.2014) "О физической культуре и спорте в Калужской области"

если кто дозвонится - напишите что ответят

Вам сказали спасибо Svetik, optimistka

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Двигаемся дальше.

А по коммуналке так же осталось, только для тех семей у кого доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум?
да, только малообеспеченым

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Олимп еще с декабря льготы для многодетных отменил все... и в бассейн и на каток  :(

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Олимп еще с декабря льготы для многодетных отменил все... и в бассейн и на каток  :(
мда, раззорили мы их видимо
ну вот тогда через путевки

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

1. Основные меры социальной поддержки многодетных семей предусмотрены в Указе
Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»:
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и
профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их
производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

Ситуация у нас следующая:
а это оказывается нарушение действующего законодательства и прав наших детей!!

Пишем обращение в Министерство образования Калужской области с жалобой о непредоставлении льготного питания
Ссылаемся на
- УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 05.05.92 N 431 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
- Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761
"О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы"
-Постановление Администрации г. Обнинска от 30.12.2013 N 2407-п(ред. от 08.07.2014)"Об утверждении муниципальной программы "Развитие системы образования города Обнинска"

И требуем возместить затраты на питание и обеспечить выполнение вышеназванных законов.

Ждем ответа...и при необходимости опять подключаем юристов

Девочки, кто будет бороться за свои права?

Девочки, небольшие правки не в нашу пользу. Питание предоставляется, если после вычета суммы за обеды всех детей из совокупного дохода семьи она становится малообеспеченной. Это уже калужские правки к закону :(

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Вчера была в соцзащите (Калуга), спросила вот про это: "у соцзащиты есть разрешение на компенсацию таких трат! (имеется соответствующий документ), для ее получения необходимо обратиться за возмещением потраченных средств с описанием ситуации, и возможно средства будут выделены  " Сказали, что они никогда не компенсируют такое. Говорю - "А как же закон?" Ответ - "А что закон? Там много чего понаписано. Но у нас этого нет" :-\
Про питание в школе не знаю, куда обращаться сначала. В школе же питанием не директор занимается? А кто? И вообще - как начинать разговор - не придумаю пока :blush: У нас, кстати, итак семья малообеспеченная, даже без вычета питания для школьников. Но вот взяли же они откуда-то сумму в 2300р на чел :-\ :-[
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Вчера была в соцзащите (Калуга), спросила вот про это: "у соцзащиты есть разрешение на компенсацию таких трат! (имеется соответствующий документ), для ее получения необходимо обратиться за возмещением потраченных средств с описанием ситуации, и возможно средства будут выделены  " Сказали, что они никогда не компенсируют такое. Говорю - "А как же закон?" Ответ - "А что закон? Там много чего понаписано. Но у нас этого нет" :-\
Про питание в школе не знаю, куда обращаться сначала. В школе же питанием не директор занимается? А кто? И вообще - как начинать разговор - не придумаю пока :blush: У нас, кстати, итак семья малообеспеченная, даже без вычета питания для школьников. Но вот взяли же они откуда-то сумму в 2300р на чел :-\ :-[
Давай созвонимся сегодня. У тебя скайп есть?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Обращайтесь в прокуратуру. Она как раз для это и существует, чтобы следить за правильным исполнением законов. Чтобы не было самодеятельности.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Девочки, небольшие правки не в нашу пользу. Питание предоставляется, если после вычета суммы за обеды всех детей из совокупного дохода семьи она становится малообеспеченной. Это уже калужские правки к закону :(
а разве у калуги есть полномочия вводить правки к федеральному закону??
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
а разве у калуги есть полномочия вводить правки к федеральному закону??
да они сейчас очень хитро поступают
принимают закон на федеральном уровне, с оговоркой, что на местном уровне могут вноситься изменения
такие законы уже очень много где применяются и если что, то ой а это у вас на местах власти бездействуют и ни чего не принимают для блага

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Да, именно так и получилось :(

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
к сожалению, так и есть, к федеральным законам приняты местные поправки и все!

на счет лагеря, Оксан, если вы малоимущие вам должны дорогу компенсировать, разве нет? мы как малоимущие получали в том году компенсацию за проезд в санаторий...узнавай..

Аренда на форуме