Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
правильно, тк ПФ взял на себя обязательство следить за мат капиталом)
Нам одобрили оплату мат капиталом кредита на квартиру, купленную у моего отца!! Деньги еще не перевели, но письмо из пенсионного фонда получила, что одобрено!!
а фамилии у вас с отцом одинаковые? и договор оформлен целиком на квартиру или на долю?
Да и кстати если у родственника покупать таким образом долю, то он не может быть прописан больше в этой квартире, в противном случае ПФ может это расценить как заведомо фиктивная сделка.
Речь идёт не о мошеннической сделке для реализации мат.капитала, а о случае, когда реально приобретается квартира для оформления в собственность всей семьи. Но, как я писала выше, существует ряд ограничений:1. В дальнейшем родственник, продавший квартиру не сможет быть прописан в этом объекте недвижимости, поскольку иначе можно говорить о фиктивности сделки. 2. Ребенок и другие члены семьи должны стать собственниками этой квартиры, что накладывает существенные ограничения на её продажу. В частности, квартиру нельзя будет продать(подарить) Вашим близким родственникам.Материнский капитал нельзя использовать на покупку квартиры (дома), находящейся в собственности супруга.Как я писала выше, при устном обращении граждан, ПФР может отказать, для этого нужно отправить весь пакет документов по почте, если в этом случае придет отказ, его можно обжаловать в суде, подобная практика уже существует.Чтобы не заморачиваться с судебным разбирательством, оформляйте ипотечный кредит, естественно при вышеуказанных условиях, а затем гасите мат.капиталом ипотеку.Чтобы не быть голословной, прилагаю несколько решений суда, кстати, прошу обратить внимание, что в определении Ростовского областного суда разъясняется применение упомянутой 37 статьи ГК РФ в отношении подобных сделок. Извините, что несколько сообщений, ограничение по знакам
какая норма права это регулирует?
да,я занялась своим мат капиталом и нашла что-то на это похожее
Без обид, но я предпочитаю основываться на свой с применением законов и чуть чуть на чужой, но опять же по нормам права, такой бзик у юристов
Что Вы, какие обиды? Мы, как практикующие юристы, никогда не навязываем наши услуги
поэтому и спросила норму права, опыт опытом, а на что-то опираться надо)
вот если у нас с родителями фамилии одинаковые - это прокатит? и можно ли купить долю в квартире? т.е. в одной квартире доля у свекрови и мужа, можем ли мы выкупить добю свекрови с использованием МК?