Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
вот я тоже этого опасаюсь. просто подумываем о переезде в московскую область, но не раньше, чем через год, а там еще и региональный мат.капитал выплачивают. хочется и на него претендовать . а если этот сертификат здесь оформлю, то, скорее всего, пролечу мимо того. а хочется ж всего и побольше :Dа на индексацию я и не надеюсь, дай бог то, что есть получить
Мат.капитал одинаков по всей России, то есть и в московской области он будет такой же
Не, Юль, есть еще и региональный мат.капитал. Т.к. у нас самый лучший губернатор, то у нас такого нет , а в МО есть, дополнительно сотню накидывают
Ну так, у нас нет регионального за второго(ну может тысяча обнинская), а в мо и маткапитал и региональный получают Поэтому мат.капттал ты можешь подучить и здесь и там, он будет одинаковый, а региональный только там.
ну это я знаю. я просто опасаюсь, что если сертификат оформлю здесь, то на региональный там уже претендовать не смогу
Вы можете на него претендовать если у вас ребенок родился там ,и прописан там же
Ну прописан он будет, а рожать ведь можно где угодно Или мы должны быть прописаны в МО до его рождения?
Если я не ошибаюсь,то один из родителей должен быть зарегестрирован в Москве до рождения ребенка,и получить пособие можно до исполнения 6 месяцев ребенку.
Понятно. Тогда нет смысла заморачиваться
Мне не дали 1000 за рождение жителя Обнинска потому, что прописалась в обнинске после рождения ребенка и временная регистрация не считается. Так что скорее всего в МО так же будет, иначе они там бедные разоряться всем приезжим раздавать пособие свое.
Nastygirl а что это за региональное пособие в МО, как точно называется и кому положено?мои все в Москве прописаны, кроме меня хотя может уже и поздно...
Его дают в МО .У мужа тетя живет во Фрязино , мы хотели у нее прописаться и получить.Но не тут то было , нужна регистрация была до рождения ребенка , плюс с какого то года они стали давать его малоимущим. Мы не стали даже заморачиваться. П.С. а в Калужской области мне тоже не дали 11 тысяч , так как у меня прописка в Сибири , а у мужа сестра не дает прописать ребенка . А по временной регистрации они не дают . Оно и понятно , иначе гастрабайтеры бы в очередь выстроились. Вот такие везде правила .
Наташ, я когда Артема рожала, жили в балабаново и регистрация была далеко не здесь, тоже ничего не получила от региона.