Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
вряд ли разрешат потому как в ГК прописано что нельзя сертификаты реализовывать на покупку у близких родственников.
Посмотрим, что получится... В несколько агенств обращались, говорят, что реально это и в инете такие случаи встречала. Ну хотя бы просто ипотеку под это дело оформим и закроем свои кредиты с большими процентами.
Сертификат оформила, вопросы задала, но ничего нового мне не сказали. НА дом можно использовать если есть разрешение на строительство и на земле населенных пунктов. На землю использовать нельзя. Это вы и так знаете... никаких лазеек мне не сообщили Но у меня с переговорами туго совсем, муж любит такие вопросы задавать и искать лазейки, но ходила я одна, поэтому информация только такая)))
Речь идёт не о мошеннической сделке для реализации мат.капитала, а о случае, когда реально приобретается квартира для оформления в собственность всей семьи. Но, как я писала выше, существует ряд ограничений:1. В дальнейшем родственник, продавший квартиру не сможет быть прописан в этом объекте недвижимости, поскольку иначе можно говорить о фиктивности сделки. 2. Ребенок и другие члены семьи должны стать собственниками этой квартиры, что накладывает существенные ограничения на её продажу. В частности, квартиру нельзя будет продать(подарить) Вашим близким родственникам.Материнский капитал нельзя использовать на покупку квартиры (дома), находящейся в собственности супруга.Были случаи привлечения к ответственности граждан, купивших жильё у близких родственников, в этом случае , чтобы доказать факт мошенничества, прокуратуре нужно доказать, что оно было, в частности, доказать, что родственник денег не получал. Как я писала выше, при устном обращении граждан, ПФР может отказать, для этого нужно отправить весь пакет документов по почте, если в этом случае придет отказ, его можно обжаловать в суде, подобная практика уже существует.Повторюсь, чтобы на данный момент не заморачиваться с доказательствами оформляйте ипотечный кредит, естественно при вышеуказанных условиях, а затем гасите мат.капиталом ипотеку.Чтобы не быть голословной, прилагаю несколько решений суда, кстати, прошу обратить внимание, что в определении Ростовского областного суда разъясняется применение упомянутой 37 статьи ГК РФ в отношении подобных сделок. Извините, что несколько сообщений, ограничение по знакам
какая норма права это регулирует?
Да, если рассуждать прямолинейно, в Законе РФ от 25.06.1993 №5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не предусмотрено подобных ограничений, но как видно из приведённых выше документов, различные государственные органы и учреждения (в т.ч. прокуратура) могут подать иски о признании сделки такого рода фиктивной (мошенической), в том числе и на основании указанного обстоятельства (последующей регистрации продавца по адресу проданного объекта недвижимости).Т.е. в данном случае, речь идет о правоприменительной практике. Простые ссылки на нормы права в этой ситуации вряд ли будут полезны.
прописка тут ни при чем, она в дальнейшем имеет значение.Для строительства дома нужно разрешение на строительство, в снт его не дают. Первый нюанс.Дом надо признать жилым, т.е. построить избушку нельзя, должен быть дом с коммуникациями. Второй нюанс.В доме надо прописать кого-то из членов, это вытекает из предыдущего пункта, т.е. в доме должны быть все городские коммуникации.Ну как то так.А еще совет сходить в ПФ и еще там узнать.