Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На форуме есть тема со статистикой первых родов, кажется средний возраст 25-26 лет.Но лучше не затягивать, подходящего момента может никогда и не случится, всегда будут какие-то проблемы и нюансы, а чем старше, тем сложнее.
это точно. я когда забеременела, так мы вообще в съемной общаге жили, муж в Обнинске работал. но ребенок очень сильно стимулирует к развитию, причем ускоренному. сначала переехали в съемную квартиру, потом свою купили, муж перешел на хорошую работу в Москве, скоро трешку планируем покупать и второго ждем. а если б не моя первая беременность, то неизвестно, как бы все сейчас было, потому что до этого мы 2 года жили в общаге, приходили туда только на ночевку и не сильно по этому поводу напрягались.
Все быстро решается когдаоб этом думают двое Да и зря вы на счет возраста заморачиваетесь. Просто живите так чтобы было в радость
Я тоже планировала в 23))))) родила в 28! А в душе все теже 18 А возрастной критерий действительно сдвинулся в район 25-35!И я ни капли не жалею что раньше не родила ))
Возраст, а точнее проходящее время, имеет значение, если есть проблемы со здоровьем.Может соврать мамкам начали стараться... нужно время... Хотя душевное спокойствие это не гарантирует Кстати, я первую родила в 21, и многие считают, что это очень рано Так что всё относительно, каждый примеряет на себя
да вот о чем и речь! времена-то меняются! а эти мне мозг клюют н апару: "старородящая" офигеть!
ну так и есть. первые роды после 25 - это бОльшая степень рисков и в карте так и напишут "старородящая". но это не значит, что всё будет плохо, просто больше внимания к своему здоровью-состоянию надо будет уделить.а вообще мне один врач сказал,что предпочел бы, чтобы все в 15 рожали, а не в 25. типа тогда можно и в поле, а врач просто стоит и наблюдает и зарплату получает
ну вот я надеюсь до 25 как раз успеть
Я родила первого в 25 и никто старородящей не называл. Потом еще в 34 и в 37 С возрастом действительно тяжелее беременность переносится. Но уж до 30-ти я бы это даже в голову не брала. Не слушайте вы своих родственников! А раз уж они у вас такие активные на советы, учитесь как-то полегче для себя на них реагировать. Вот, когда малыш появится, они тогда еще больше советовать начнут... А вы всем мило поддакиваете, отшучиваетесь, а делаете по-своему А вообще, девочки правы, какие-то трудности в жизни будут всегда, то одно, то другое... Но когда есть малыш понимаешь, что вот оно, самое главное... а проблемы все равно сами по себе со временем разрешаются.