Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какое автокресло у вас ?

Chicco
Cybex Pallas
Maxi Cosi
Kiddy
Romer
Brevi
BEBE CONFORT
Другой производитель

Автор Тема: Выбираем автокресло  (Прочитано 166899 раз)

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Выбираем автокресло
« Ответ #435 : 10 Октября 2015, 09:54:56 »
Дочке 5 лет, сыну 11. Дочку давно не взвешивала, но думаю 25 кг еще нет. Сын вообще говорит, чтобы я не морочила голову, он и за 12-летнего сойдёт. Не хочет он привязанным сидеть. Маленьким себя чувствовать будет.
Да, дочке кресло, сыну бустер.

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #436 : 10 Октября 2015, 09:59:53 »
Да, дочке кресло, сыну бустер.
Вот у старшего нет ещё 25 кг, всего 21,5   :D. Но в кресло осенью и зимой запихиваю с трудом. И он орёт, что ему неудобно и мешается Ремни еле застегиваются. . Хотела покупать другое кресло, в итоге купили бустер. Надооолго теперь хватит)

А вообще есть же кресла, которые потом можно в бустер трансформировать  :idea:

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #437 : 10 Октября 2015, 10:05:13 »
Вот у старшего нет ещё 25 кг, всего 21,5   :D. Но в кресло осенью и зимой запихиваю с трудом. И он орёт, что ему неудобно и мешается Ремни еле застегиваются. . Хотела покупать другое кресло, в итоге купили бустер. Надооолго теперь хватит)

Да, много таких, спинка снимается и все)))

Оффлайн Natalya76

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #438 : 10 Октября 2015, 10:51:26 »
Бустер с изофиксом мы покупали за 2700. В общем почти как кресло в средней ценовой категории.
А б/у варианты вы не рассматриваете?
Почему ГИБДД должны плохо на них реагировать? Это ж то же автокресло, только без спинки.
Можно и б\у.  Посмотрела краш-тесты и теперь что-то не пойму,  как вообще бустер может защитить ребёнка, если верхняя часть тела толком не зафиксирована.
Автомобиль у нас 2001 года, скорее всего в нём нет изофикса. А может его можно установить? Продаётся ли такая система крепления?

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #439 : 10 Октября 2015, 11:03:27 »
По краш-тестам самые лучшие кресла стоят как самолёт. Для меня, например, цена в 15000 очень большая. А если их нужно 2?  :-[ Не у всех есть такие деньги. Поэтому предлагаю эконом-вариант. Понятно, что мы желаем детям лучшего и заботимся об их безопасности. Но не всегда есть возможность купить то, что хочется. 

Вам сказали спасибо Natalya76

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #440 : 10 Октября 2015, 11:11:56 »
Можно и б\у.  Посмотрела краш-тесты и теперь что-то не пойму,  как вообще бустер может защитить ребёнка, если верхняя часть тела толком не зафиксирована.
Автомобиль у нас 2001 года, скорее всего в нём нет изофикса. А может его можно установить? Продаётся ли такая система крепления?
вы можете для старшего взять бустер, а для младшей б/у кресло по краш тестам, тем более, что без изофикса надо, посмотрите на авито

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #441 : 10 Октября 2015, 11:12:48 »
Ну почему же не защищает? А ремень безопасности? Он же и удерживает.
У нас уже второе кресло с фиксацией только ремнем безопсаности. Стоят хорошо, устойчиво. Главное, все правильно зафиксировать. Я бы не стала зацикливаться на этом изофиксе, если к тому же надо вариант экономный.
Можно для начала попросить у знакомых просто примерить бустер или кресло в машине вместе с ребенком, чтобы понять, насколько надежно все это будет в действии.
И да, я тоже считаю, что для дочки лучше пока кресло устанавливать. Маленькая она еще.  :)

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #442 : 10 Октября 2015, 11:47:40 »
Есть такая система отдельно. Но она тоже дорогая. И кресла к такой системе стоят на порядок дороже.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #443 : 10 Октября 2015, 12:37:13 »
Однозначно у вас нет этой системы ,да и зачем она вам? У меня вот тоже нет,так как японец .кресло и люлька крепится ремнями безопасности.с системой изофикс вамм покупать не надо,они у вас и не встанут в машине.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #444 : 10 Октября 2015, 13:00:19 »

так может кресло мало просто? кресло для деток постарше почти без боковин и пристегивается ребенок в нем штатным ремнем машины - как может мало быть?

а в бустере в 5лет точно небезопасно, и ремень скорее всего будет проходить по шее прям

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #445 : 10 Октября 2015, 13:17:39 »
Дочке однозначно еще нужно кресло.
почему?
моя уже 2 года в бустере ездит с накладкой для ремня... всех все устраивает, главное ей удобно и свободно.
ибо я незнаю каким должно быть кресло чтобы туда залез ребенок в зимнем костюме и ему было комфортно
кресла за "нереальные" деньги мы даже не рассматривали.

так может кресло мало просто? кресло для деток постарше почти без боковин и пристегивается ребенок в нем штатным ремнем машины - как может мало быть?

а в бустере в 5лет точно небезопасно, и ремень скорее всего будет проходить по шее прям
для этого есть накладка на ремень  :surprise:

ПС ловлю тапки  :D

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natalya76

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #446 : 10 Октября 2015, 14:19:41 »
почему?
моя уже 2 года в бустере ездит с накладкой для ремня... всех все устраивает, главное ей удобно и свободно.
ибо я незнаю каким должно быть кресло чтобы туда залез ребенок в зимнем костюме и ему было комфортно
кресла за "нереальные" деньги мы даже не рассматривали.

для этого есть накладка на ремень  :surprise:
Вот и моя дочка - очень активный ребёнок, она не сможет сидеть жёстко зафиксированная, в  тесноте, так, чтобы и пошевелиться нельзя было.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #447 : 10 Октября 2015, 14:40:48 »
кресла для деток постарше без боковин почти...получается ребенок сидит на бустере и есть боковины у шеи и лица.....бока свободны, по ширине ребенок никак не зажат...

а вообще, давно читаю тему и не могу понять, почему кресло - это удобство в первую очередь и необходимость из-за штрафа, а безопасность уже самое последнее....
у меня есть знакомые многодетные, у которых дети сзади вообще по машине скачут и не сидят почти, т.к. им неудобно сидеть, а уж тем более пристегиваться:-X

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #448 : 10 Октября 2015, 14:46:39 »
Вот и моя дочка - очень активный ребёнок, она не сможет сидеть жёстко зафиксированная, в  тесноте, так, чтобы и пошевелиться нельзя было.
Ну что значит не может? А если, не дай Бог, авария? Ребенок должен быть плотно зафиксирован. У нас на кресле при натяжении ремня, должен сработать звуковой и световой сигнал. Так вот если затянуть до этого щелчка, получается, что ребенок очень плотно пристегнут. И думаю это не просто так придумали. А при слабо натянутых ремнях, ребенок выскочит при аварии, как не фиг делать.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #449 : 10 Октября 2015, 14:47:45 »
Есть шутка в тему: Во всей Европе люди пристегиваются в автомобиле для безопасности и только в России пристегиваются, чтобы не оштрафовали :-\

Аренда на форуме