Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какое автокресло у вас ?

Chicco
Cybex Pallas
Maxi Cosi
Kiddy
Romer
Brevi
BEBE CONFORT
Другой производитель

Автор Тема: Выбираем автокресло  (Прочитано 167025 раз)

Оффлайн Mila56

• Заинтересовался
  • *
Re: Выбираем автокресло
« Ответ #315 : 10 Июня 2014, 21:23:58 »
У нас автокресло Chicco Synthesis XT-Plus. Брали в инет-магазине. Не пожалела, замечательное кресло, соответствует европейскому стандарту безопасности. Просто крепится, ребеночку комфортно и я за него спокойна, что он защищен... хотя, я ничему не доверяю, но что делать. Мы вынуждены постоянно ездить на машине, поэтому ребенок всегда с нами.

от модератора: сообщение отл=редактировано в соответствии с правилами форума!

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #316 : 16 Июня 2014, 11:01:40 »
Как выяснилось, сертифицированных в Европе кресел много, а реально удобных и комфортных мало :)

Выбрали итальянское KIWY SLF 123 Q-FIX - 9-36 кг, нам понравилось, и мелкий одобрил

Из разных моделей KIWY эта оказалась самой просторной (и среди других Киви, и среди других автокресел, которые мы смотрели). Очень понравилась обивка - ткань, похожая на соты. Мягкая и дышит.

НАСЧЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КРЕСЕЛ! Разговаривала с дистрибьютером, которые возит кресла, очень не советовал выбирать кресла, которые обещают горизонтальные или близким к горизонтальным положения кресла! Это небезопасная поза!

Автокресло   Kiwy SLF123 Isofix (Киви ЭсЭльЭф123 Изофикс) предназначено для детей группы 1/2/3  от 9 месяцев до 12 лет (9 – 36 кг).

Кресло-трансформер, современного стильного дизайна, прослужит вам в течение долгих лет. Автокресло было разработано дизайнерами студии Christian Grande. Сочетания цветов и тканей для обивок автокресел были разработаны с ориентацией на популярные расцветки салонов итальянских спортивных автомобилей.

Универсальное автокресло-трансформер, обеспечивает защиту детей на долгие  годы.

Система Isofix, обеспечивает жесткую связь между детским сиденьем и автомобилем для дополнительной безопасности. Автокресло защитит ребенка в случае аварии, оно обеспечивает дополнительную безопасность в случае боковых или лобовых столкновений.

Все детские автокресла Kiwy разработаны с элементами для тщательной защиты головы, бедер и ног, они идеально подходят тем, кто не желает идти на компромисс с точки зрения безопасности ребенка.

Безопасность:

Система Isofix
    Каркас автокресла усилен системой боковой защиты SIP (Side Impact Protection) для дополнительной безопасности при боковых ударах
    Автокресло успешно прошло ряд краш-тестов по результатам которых, оно получило сертификацию по европейскому стандарту безопасности ECE 44/04.

Крепление:

Устанавливается по ходу движения автомобиля
    Крепится как с помощью системы isofix со штатным ремнем безопасности автомобиля, так и только штатным ремнем безопасности автомобиля
    Направляющая штатного ремня с автоматическим замком поможет правильно закрепить ремень

Комфорт:

Дизайн автокресла выполнен итальянской студией Christian Grande DesignWorks
    Комфорт-пакет обеспечивает эргономичное размещение младенцев
    Пятиточечные ремни безопасности регулируются по высоте в 8 положениях
    При достижении ребенком 4-х лет ремни автокресла снимаются, и ребенок фиксируется при помощи ремней автомобиля.
    Подголовник регулируется по высоте и ширине и обеспечивает дополнительную безопасность при боковых столкновениях
    Эргономичная спинка имеет 8 положений по высоте. Регулировка осуществляется одной рукой
    Благодаря широким сиденью и спинке в кресле не будет тесно крупному малышу и ребенку в зимней одежде
    Есть удобный боковой кармашек для салфеток, плеера или сотового телефона
    Для того чтобы ребенок меньше потел, в подушке сидения и спинке используется пористый материал, похожий на пчелиные соты. Он способствует рециркуляции воздуха и предотвращает скопление на обивке автокресла избыточного тепла и влаги
    Воздушные каналы спинки сидения помогут ребенку чувствовать себя комфортно в любую погоду: летом малышу не будет жарко, а зимой не будет холодно
    Износостойкая и грязеотталкивающая обивка не впитывает запахи.
    Обивка сшита из мягких, прочных и износостойких тканей. Она легко снимается и стирается при температуре 30 градусов в режиме деликатной стирки

Вам сказали спасибо Пинетка
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #317 : 17 Июня 2014, 11:55:06 »
а у кого нибудь такое кресло есть Cybex Juno 2-fix  :question:

Оффлайн Paulina

• Решил остаться
  • *
  • Ребенок рождает родителей.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #318 : 04 Сентября 2014, 15:23:01 »
Всем привет!
Пишу здесь редко, в основном читаю :)
Если у кого-то есть автокресло 0+, где ребенок может лежать, а не быть буквой Г,
хотела бы купить недорого.
На авито, что нужно не нашла(только в Москве), а новые слишком дорогие для бюджета.
Скоро второй малыш будет и хочется быть готвой ко всему.

Оффлайн Пачкуале Пестрини©

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #319 : 06 Сентября 2014, 23:12:28 »
Возможно я не прав, но детское автокресло создано для безопасной перевозки деток, а не для комфортного времяпровождения. Отсюда и такая поза у малыша чтобы при резком торможении не было чрезмерных нагрузок на спинку. Она же у них слабенькая. Так что лучше кресло в которой малыш "буквой Г".

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #320 : 17 Сентября 2014, 23:56:42 »
Выбираем автокресло. Вопрос такой - если ребенок весит 14кг, рост 84см, то какое лучше кресло рассматривать - 9-36кг, например, или от 15 кг? (15-36)?
Если учесть, что нам ещё нет полутора лет. Есть принципиальные какие-то моменты в этом вопросе?

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #321 : 18 Сентября 2014, 00:13:04 »
Выбираем автокресло. Вопрос такой - если ребенок весит 14кг, рост 84см, то какое лучше кресло рассматривать - 9-36кг, например, или от 15 кг? (15-36)?
Если учесть, что нам ещё нет полутора лет. Есть принципиальные какие-то моменты в этом вопросе?
вам пока по возрасту нужно кресло с внутренними ремнями. Потому 9-36. Если не ошибаюсь, то 15-36 уже идут под стандартные ремни безопасности

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #322 : 18 Сентября 2014, 01:35:28 »
Люд, мы Тёмке брали автокресло Сайбекс 15-36, когда ему было 1г. 3мес., т.к. купили машину и почти сразу нужно было ехать очень далеко... До сих пор в нём катается.
Пристёгивается да, машинными ремнями - внутренних нет
Для меня у таких кресел (15-36) единственный минус - когда ребёнок засыпает, это просто буковка зю получается :-[ они совсем не раскладываются - нет у них такой функции :-[ Но мы иногда пренебрегаем мерами безопасности и немного выдвигаем кресло вперёд, чтоб ему удобнее было спать... но так конечно нельзя :-\
А почему не стали брать меньшую категорию... По цене - приличная разница :-[ а по факту - те что мы смотрели (а я выбираю по краш-тестам) 9-36 и 15-36 отличались лишь наличием съёмного столика безопасности, который уже на тот момент давил Тёмке его пухленькие ножки сверху :-\
Изофикса у нас в машине нет, а переплачивать за кресло с этим столиком и использовать его пару месяцев мы не стали.

Так что мой тебе совет: смотри по своему ребёнку :yep: Если он у вас любит спать в машине и у вас есть материальная возможность взять дорогое кресло на год-два, то лучше брать меньшей категории с возможностью комфортного сна :) А если особо не спит, и крупненький, как наш был, да и ездить в ближайшее время на очень большие расстояния не планируете, то можно и сэкономить и взять большей категории, зато на дооолго :D
Удачного выбора :)

Я тоже сейчас мучаюсь, для своей мелочи выбираю кресло, ломаю голову :-[ Она у нас совсем малявка и растёт, вроде, медленно :D так что скорее всего придётся раскошелиться, но взять более комфортное кресло меньшей категории... может даже 9-18 :-\ пока думаю...

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #323 : 18 Сентября 2014, 10:03:45 »

Я тоже сейчас мучаюсь, для своей мелочи выбираю кресло, ломаю голову :-[ Она у нас совсем малявка и растёт, вроде, медленно :D так что скорее всего придётся раскошелиться, но взять более комфортное кресло меньшей категории... может даже 9-18 :-\ пока думаю...
можно взять же кресло на авито. Оно будет стоить недорого. Считаю, что для маленьких не нужно экономить на безопасности в авто, тем более можно и новое выбрать в пределах стоимости от 4 и до 10. Вполне приемлемые цены.

У нас японское кресло, как у Пинетки. Брали за 14, катаемся 2 года. Хотела менять в этом году, тк внутренние ремни уже на нас не застегиваются. Но пока не буду, моя девочка пока в нем неплохо помещается. Оно категории 1-2-3. Его можно и ремнями безопасности крепить. Вот на след неделе буду убирать внутренние ремни и попробую закрепить кресло штатными ремнями. Но нам уже почти 2,5. Для маленького я бы не рискнула так.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #324 : 18 Сентября 2014, 16:10:23 »
А можете что-то для примера написать, какие-то модели? я теряюсь совершенно :-[

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #325 : 18 Сентября 2014, 16:20:54 »
Для меня было очень трудно выбрать кресло, я перелопатила кучу автокресельных сайтов. В итоге заказала вслепую и вот 2 года катаемся в нем.
На самом деле самое лучшее съездить в Мск и с консультантами выбрать кресло. Можно на форуме попросить кресло в прокат и скататься. Там индивидуально под ребенка подберут кресло и самое главное вы их вживую увидите, пощупаете и на месте определитесь. У нас в городе даже посоветовать не могу куда идти, они есть, но консультанты в магазинах фиговые. Если только в Мир колясок на Калужской обратиться, главное чтобы мужчина там был, вот он может что-то порекомендовать, выбор у них вроде есть небольшой.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #326 : 18 Сентября 2014, 16:22:42 »
Для меня было очень трудно выбрать кресло, я перелопатила кучу автокресельных сайтов. В итоге заказала вслепую и вот 2 года катаемся в нем.
На самом деле самое лучшее съездить в Мск и с консультантами выбрать кресло. Можно на форуме попросить кресло в прокат и скататься. Там индивидуально под ребенка подберут кресло и самое главное вы их вживую увидите, пощупаете и на месте определитесь. У нас в городе даже посоветовать не могу куда идти, они есть, но консультанты в магазинах фиговые. Если только в Мир колясок на Калужской обратиться, главное чтобы мужчина там был, вот он может что-то порекомендовать, выбор у них вроде есть небольшой.

надо, наверно, для начала в мир колясок сходить, а там уж смотреть.
а нет какого-нибудь сайта, типа яндекс маркета, где можно по параметрам отфильтровать и чтобы выбор большой был?

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #327 : 18 Сентября 2014, 16:29:44 »
надо, наверно, для начала в мир колясок сходить, а там уж смотреть.
а нет какого-нибудь сайта, типа яндекс маркета, где можно по параметрам отфильтровать и чтобы выбор большой был?
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=965788&hid=512743 ну вот как раз маркет яндекс

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #328 : 18 Сентября 2014, 16:31:12 »
Люд, у нас два кресла сайбекса, и у младшего, и у старшего, если хотите приезжайте посмотрите посидите

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #329 : 18 Сентября 2014, 16:31:28 »
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=965788&hid=512743 ну вот как раз маркет яндекс

спасибо! я вот посмотрела, там если вес 9-36 выбрать, макси кози нет совсем.. а я так поняла, это очень хорошая фирма.

Люд, у нас два кресла сайбекса, и у младшего, и у старшего, если хотите приезжайте посмотрите посидите

о, Наташа появилась)) я хочу посмотреть! а какая модель?

Вам сказали спасибо Багира

Аренда на форуме