Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я для себя решила что клевер лучшее решение. мягкий он очень и живучий!мы сеяли газонную траву, в итоге на том газоне где постоянно де=ти она вытаптывается, а клеверу хоть бы что и да у соседей все равно на полгазона посаженного клевер разросся, и они тоже решили с ним ничего не делать...ну не полоть же еще газон постоянно, хотя по началу они этим занимались, не помогло главное его вовремя косить, чтобы цветочков не было, иначе будут осы и пчелы, ну и травушки от него много на грядки потом засыпать
Он очень хитрый как и одуванчики потом становится - цветочки прямо у земли все равно будут, ножка прямо 2-3 миллиметра. косилка не берет их потом )))
Свет, а наступить на пчелку босой пяткой каково?!
так пчелы это прекрасно, они ж опылители
Ниче се! Так ты гуру у нас, получается?! Ура! Буду советоваться!И как урожай-то был? У меня под грядки 1 сотка пока выделена.Я наметила 6 гряд по 4 метра, 3 картофельных по 9 метров и одна - восьмиметровая, под парник. (Я просто в СП купила парничков спандботных 3 штуки по 4 м и 1 - восьмиметровый. Хочу туда клубнику... если рассаду найду! - исходя из этого и длины гряд).У нас большой участок. Если грядок не хватит - еще кусок под земледелие отведу. Я даже имею возможность правильно ориентировать грядки Север-Юг, как положено.Думаю небольшой пятачок в этом году "засидератить" чтобы на следующий год картошку туда посадить.
Читала Курдюмова, Кизиму, Бублика.. Загорелась Хочется настоящий зеленый огород и без вкалывания Прошлый год ничего толком не сделала сложно старшее поколение убедить в ненужности перекопки, широких бороздах и т.д. В этот сезон объявляю всем войну Начну с исправления рельефа. У нас склон - буду делать террасы. грядки хочу небольшие 0,5*2, междурядья 0,5. Грядки засажу горчицей, междурядья - газоном. Кстати, если боитесь, что сидерат отберёт питание у рассады, то можно использовать бобовые сидераты - они не поглощают, а обогащают почву полезностями Хочу попробовать смешанные грядки. Формировать компании буду по рекомендациям из книги Б.А.Бублика "Меланжевый огород.Третье издание"
А Байкал в "Камее" покупала?
Девчонки, я наверное буду сеять в качестве газона белый клевер. И сидерат, и живучий, и мягкий.Только один недостаток у него - потом не избавишься. Но "я подумаю об этом завтра" (С)-------------------------------- Муж не одобрил... Опять надо думать по поводу газона.Кто знает мягкий, живучий и "без цветуёчков" - машите!