Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Программа "Молодая семья"  (Прочитано 136055 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Программа "Молодая семья"
« Ответ #90 : 11 Октября 2011, 16:16:03 »
Но насколько я понимаю, государство может оплатить 40% стоимости жилья, а нам этого например недостаточно. Тогда это программа не для нас?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #91 : 11 Октября 2011, 16:18:17 »
Но насколько я понимаю, государство может оплатить 40% стоимости жилья, а нам этого например недостаточно. Тогда это программа не для нас?
Хотя бы столько, ведь они не сразу выдаются, там длиннющая очередь в несколько лет, потом можно кредит (проценты) погасить.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #92 : 11 Октября 2011, 16:20:11 »
Ждать несколько лет в очереди... лично для меня сомнительное удовольствие. А если я тем временем возьму ипотечный кредит, я потом могу этой гос.поддержкой погасить его часть? Ведь там уже площадь будет нормальная?
Моя страничка

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #93 : 11 Октября 2011, 16:25:18 »
Ждать несколько лет в очереди... лично для меня сомнительное удовольствие. А если я тем временем возьму ипотечный кредит, я потом могу этой гос.поддержкой погасить его часть? Ведь там уже площадь будет нормальная?
Вот Диашка писала ранее
ВАЖНО!!!
Если вы являетесь участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и приобретаете жилье в кредит до получения субсидии, обязательно нужно:
 - пройти процедуру признания вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий ПОВТОРНО;
 - никаких договоров до признания и до получения справки не подписывать;
 - справка действительна 1 месяц, если жилье не приобретается до истечения этого строка, процедура повторяется.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #94 : 11 Октября 2011, 16:26:19 »
Спасибо!
Моя страничка

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #95 : 11 Октября 2011, 23:39:40 »

Уже не 40, а 35% для семей, имеющих детей и 30 % для бездетных семей ( с 2011 года)
c 2011 года использовать субсидию на погашение части ипотечного долга и процентов по нему нельзя!!!!! Исключение: семьи, которые приобрели жилье в кредит до 01.01.2011.
Но то, что мы там прописаны ведь не означает, что мы являемся собственниками.
Вам не нужно быть собственниками. Достаточно места прописки. Вся семья должна быть прописана в Обнинске. Можно в разных местах. Суммируются все метры (общей!!! площади) на которых прописаны члены семьи и делятся на жителей этих метров ( насчет метров собственников точно не знаю, лучше в жил.отделе проконсультироваться).
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #96 : 11 Октября 2011, 23:46:50 »
Постановление от 17 декабря 2010г. №1050
О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 - 2015 годы
(старая программа  действовала до конца 2010 года)
http://www.juryst.ru/postanovl1050.html

Постановление от 14 июля 2011 г. №575
О внесении изменений в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011 - 2015 годы
http://www.government.ru/gov/results/15935/
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #97 : 12 Октября 2011, 10:03:07 »

А никто не знает, если я своего нигде не прописанного ребенка пропишу к себе, это будет считаться специальным ухудшение жилищных условий, к папе прописать нельзя.
Вряд ли. Меня даже заставили в мерии писать объяснительную,почему у меня ребенок полтора года нигде не был прописан :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #98 : 12 Октября 2011, 10:05:01 »
Не сможете,вас даже не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий.Ведь метраж будет то нормальный уже.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #99 : 12 Октября 2011, 10:28:10 »

использовать субсидию на погашение части ипотечного долга и процентов по нему нельзя!!!!! Исключение: семьи, которые приобрели жилье в кредит до 01.01.2011.

Вот это условие ещё больше сужает круг тех, кто может на эту субсидию рассчитывать. У нас на работе парень как раз в начале года купил квартиру в кредит (когда ещё не было этого известно). Так он теперь из программы вылетает получается. Хотя ему кредит 25 лет гасить! А по очереди ему ждать было ещё ого-го сколько, с условием как она у нас медленно двигается. А у него ребенок и жили в общаге.
Ему потом в жилищном отделе сказали, что надо было ждать и квартиру не покупать (а ждать ему лет 5 минимум, а ему уже к 30). И зачем такие программы вообще нужны, только для тех кто может в родительских отдельных квартирах. У нас есть такие знакомые. Спокойно живут в отдельной двушке, оформленной на родителей и ждут когда субсидию дадут.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #100 : 12 Октября 2011, 10:47:52 »
И зачем такие программы вообще нужны, только для тех кто может в родительских отдельных квартирах. У нас есть такие знакомые. Спокойно живут в отдельной двушке, оформленной на родителей и ждут когда субсидию дадут.
вот неправда.Я уже писала,что мы 3 года в очереди стояли.И жили в съемной квартире.И ждали субсидию.Когда дали ее,добавили кредит и купили квартиру.И родители нам не помогали.У мужа мама учительница в сельской школе,а у меня мама продавец на рынке.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #101 : 12 Октября 2011, 21:07:38 »
Добрый мультик, чтобы тебе метры посчитать надо м2 в твоей квартире/3+м2 в квартире мужа/3 и все это разделить на 4 тк у вас семья из четырех человек

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #102 : 13 Октября 2011, 09:28:18 »
вот неправда.Я уже писала,что мы 3 года в очереди стояли.И жили в съемной квартире.И ждали субсидию.Когда дали ее,добавили кредит и купили квартиру.И родители нам не помогали.У мужа мама учительница в сельской школе,а у меня мама продавец на рынке.

Очень хорошо, что вы сумели получить субсидию. Но за три года съема вы от трети до половины субсидии отдали за съемную квартиру (12000*12*3=432000). Да и цены на недвижимость на месте не стояли. А сейчас очередь растянулась лет на 10, а ипотеку брать нельзя заранее. Всякий смысл при таком длительном ожидании теряется, если негде жить не за деньги.
У кого есть возможность сейчас оформляют кредиты и недвижимость на родственников, но этот вариант тоже очень мало кому доступен.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #103 : 14 Октября 2011, 19:44:39 »
Читаю и мне аж плохо становится...Так хочется свое жилье иметь, а не по съемным квартирам мотаться. Но сейчас мы не можем участвовать в программе, а уже сроки поджимают(((

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #104 : 26 Октября 2011, 00:06:02 »
у нас тоже считали общие метры квартир, где муж прописан и где я  прописана, у меня метров не хватало, а у мужа хватало, по суссе двух квартир нам хватило.. но дело в том, что общего жилья-то у нас нет.. у меня он жить не может, места нет, и у него мы жить не можем, там мама и брат его с девушкой живут, комнаты отдельной нет. мы подали в суд.... и ВЫИГРАЛИ его, и нас включили в программу. так что если у вас из общей площади 2 квартир и хватает метров, то это не факт, что есть фактическое место для семьи. вот такой аргумент был в суде у нас.

Аренда на форуме