Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери, - вот что насыщает нас любовью к жизни!
Максим Горький
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: К чему ведут 10 лет школы..  (Прочитано 22643 раз)

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
Re: К чему ведут 10 лет школы..
« Ответ #15 : 02 Июня 2015, 13:24:36 »
На сайте росбалт, там вверху видно адрес. Есть еще много других предметов, пойду географию сдать попробую)))

http://www.rosbalt.ru/eg/
тоже заинтересовалась, прошла тест по русскому языку на "4"   24 правильных ответа из 30, но поняла, что многих тем не помню, а иногда даже казалось, что мы этого не проходили :-\, но я закончила школу в 1992г.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #16 : 02 Июня 2015, 13:37:36 »
На сайте росбалт, там вверху видно адрес. Есть еще много других предметов, пойду географию сдать попробую)))

http://www.rosbalt.ru/eg/

Юль, спасибо огромное за ссылочку, очень было интересно пройти! 28 из 30 у меня, твердая четверка :D

географию даже пробовать боюсь :D

тоже заинтересовалась, прошла тест по русскому языку на "4"   24 правильных ответа из 30, но поняла, что многих тем помню, а иногда даже казалось, что мы этого не проходили :-\, но я закончила школу в 1992г.

Есть в ЕГЭ вещи, которые в школе не проходят :yep:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #17 : 02 Июня 2015, 13:46:55 »
Только это демо -версия ЕГЭ, в реальном гораздо больше заданий, и сочинения по новым правилам надо написать. Ну и очень большое расхождение в заданиях в ЕГЭ с школьной программой, поэтому 90 процентов 11 классников занимаются с репетиторами ( это я про ФТШ) . Когда я училась 10 % детей были с репетиторами, остальные сами. А сейчас нет репетитора - нет высоких баллов. В этом проблема ЕГЭ...

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #18 : 02 Июня 2015, 14:00:03 »
Только это демо -версия ЕГЭ, в реальном гораздо больше заданий, и сочинения по новым правилам надо написать. Ну и очень большое расхождение в заданиях в ЕГЭ с школьной программой, поэтому 90 процентов 11 классников занимаются с репетиторами ( это я про ФТШ) . Когда я училась 10 % детей были с репетиторами, остальные сами. А сейчас нет репетитора - нет высоких баллов. В этом проблема ЕГЭ...
Это касается только русского языка (для ФТШ), или по остальным дисциплинам тоже нужны репетиторы? Например уровень математики и физики достаточен для хороших баллов по ЕГЭ?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #19 : 02 Июня 2015, 14:01:28 »
Извиняюсь, инет глюкнул, сообщение 2 раза отправилось.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #20 : 02 Июня 2015, 14:09:23 »

там написано вверху, что это только одна часть. Понятно, что сочинения никто онлайн проверять не будет :)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #21 : 02 Июня 2015, 14:31:37 »
Настя, у тебя одним уроком что ли было русский и литература ?
Это ж всегда 2 разных урока было и есть
ну, да, у меня так и было  :yep:
я поэтому и удивилась, что они пишут:  Владимир Путин поддержал идею о выделении русского и литературы в самостоятельную предметную область (сейчас они включены в общее понятие филологии).
думала - может, сейчас что-то поменялось?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #22 : 02 Июня 2015, 14:35:07 »
ну, да, у меня так и было  :yep:
я поэтому и удивилась, что они пишут:  Владимир Путин поддержал идею о выделении русского и литературы в самостоятельную предметную область (сейчас они включены в общее понятие филологии).
думала - может, сейчас что-то поменялось?

У нас было отдельных 2 предмета. Любила литературу и терпеть не могла русский  :D

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #23 : 02 Июня 2015, 14:50:12 »
У меня тоже 28 баллов.интересно было пройти:) литература и русский у нас всегда были отдельными предметами

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #24 : 02 Июня 2015, 14:51:54 »
29 баллов из 30. и то, показывает правильный ответ, я была уверена, что его ткнула, ну может, не туда нажала. но интересно, говорит, оценка 4. т.е. только если 100% правильных ответов, то 5?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #25 : 02 Июня 2015, 14:52:43 »
Это касается только русского языка (для ФТШ), или по остальным дисциплинам тоже нужны репетиторы? Например уровень математики и физики достаточен для хороших баллов по ЕГЭ?
По всем предметам необходимым для поступление в универ у детей есть репетиторы + занятия в Афалине. Та же ситуация и в Гимназии. Это не зависит от школы, просто школьная программа и ЕГЭ это разные вещи и они мало пересекаются  :-\
П.С. И это у меня дети хорошо учатся   ;)

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #26 : 02 Июня 2015, 15:03:44 »
Печально все это. Сыну еще до ЕГЭ далеко, конечно, только 3-тий класс закончил, может быть что-нибудь изменится. У меня была робкая надежда, что учеба в ФТШ или Гимназии в какой-то степени гарантирует лучшие результаты по ЕГЭ, в общем-то по статистике так и получаются, эти школы одни из лучших. А на деле получается, что хорошие результаты - не заслуга школы и школьных преподавателей, а просто репетиторы поднатаскали детей на сдачу ЕГЭ.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #27 : 02 Июня 2015, 15:07:18 »
Что-то мне плохо от твоих слов, Таня. То есть если мой ребенок хорошо знает школьную программу, но не занимался с репетитором, то не светит ему получить хорошую оценку по экзамену? То есть если в году у ребенка 5 за знание школьной программы, то он выйдет с тройкой с егэ? Тут два варианта - либо ты преувеличиваешь, что даже отличники без репетитора не справятся, либо мне надо впасть в депрессию от подобной системы образования, так как мне отдавать ребенка в школу, а я не понимаю ее смысла в таком случае
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #28 : 02 Июня 2015, 15:08:24 »
По всем предметам необходимым для поступление в универ у детей есть репетиторы + занятия в Афалине. Та же ситуация и в Гимназии. Это не зависит от школы, просто школьная программа и ЕГЭ это разные вещи и они мало пересекаются  :-\
П.С. И это у меня дети хорошо учатся   ;)

Тань, я б не стала так категорично говорить, что ВСЕ дети из вышеупомянутых школ занимаются с репетиторами. Есть знакомые, кто не занимался и сдал неплохо. Правда, "неплохо" - это для каждого разные цифры :D  Смотря куда поступать...

Почему я олимпиадами так усиленно интересуюсь... потому что по результатам некоторых олимпиад можно попасть в хорошие вузы (да что там хорошие - отличные, например МГУ и МГИМО) вне зависимости от результатов ЕГЭ ;)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #29 : 02 Июня 2015, 15:12:53 »
Девочки, ну согласитесь, всегда так было: для поступления в самые лучшие ВУЗы школьной программы не хватало, нужны были репетиторы. Сейчас, я так понимаю, сохраняют те же "правила игры". У меня было много знакомых, которые поступали в престижные технические вузы, это было в 96-97 году, все кому удалось поступить занимались дополнительно с репетиторами по профильным предметам.

Аренда на форуме