Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Экстренная прививка от столбняка!Кто сталкивался?  (Прочитано 11923 раз)

Оффлайн melixrunda

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 5 раз
Уважаемые мамочки! Поделитесь плиз опытом. Ребенок получил травму лица и необходимо экстренно вакцинировать его от столбняка. В районной поликлинике (а заодно и больнице) Боровска нас послали подальше и сказали что сыворотки нет и не будет. Никогда. И вообще детям она не делается. В клинике №1 хирург сказал что не может сделать прививку (или сыворотку) т.к. у них нет лицензии на этот вид деятельности. Что делать-то?? Куда бежать? Подскажите плиз, очень страшно что упустим время!
Спасибо!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
 в аллергоцентр позвоните утром,вдруг у них есть,прививки они какие-то делают. здоровье семьи тоже. калуга как крайний вариант

Вам сказали спасибо melixrunda

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
а до этого случая у вас вообще не было прививки от столбняка?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Уважаемые мамочки! Поделитесь плиз опытом. Ребенок получил травму лица и необходимо экстренно вакцинировать его от столбняка. В районной поликлинике (а заодно и больнице) Боровска нас послали подальше и сказали что сыворотки нет и не будет. Никогда. И вообще детям она не делается. В клинике №1 хирург сказал что не может сделать прививку (или сыворотку) т.к. у них нет лицензии на этот вид деятельности. Что делать-то?? Куда бежать? Подскажите плиз, очень страшно что упустим время!
Спасибо!
а если прям в приемный покой Обнинска приехать? Неужели и в Обнинске нет?

Я читала что при угрозе столбняка, врачи не спрашивают есть или нет прививка, а просто делают всем сыворотку. Это не совсем прививка.

А есть ли в данном  случае угроза?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Буквально неделю назад в приёмном покое моему отцу сделали прививку/сыворотку. Укол  под лопатку.

Оффлайн melixrunda

• Решил остаться
  • *

а если прям в приемный покой Обнинска приехать? Неужели и в Обнинске нет?
 Я читала что при угрозе столбняка, врачи не спрашивают есть или нет прививка, а просто делают всем сыворотку. Это не совсем прививка.

А есть ли в данном  случае угроза?

А вот как это понять? есть или нет угроза? Колотая рана, ржавая железка.. АКДС последняя была 5 лет назад..Кровищи там конечно вытекло много, да и промыли хорошо..но все равно страшно  :-\

Оффлайн melixrunda

• Решил остаться
  • *

Последняя АКДС была в год. Т.е. 5 лет уже прошло.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
А вот как это понять? есть или нет угроза? Колотая рана, ржавая железка.. АКДС последняя была 5 лет назад..Кровищи там конечно вытекло много, да и промыли хорошо..но все равно страшно  :-\
столбняк размножается в закрытых ранах без кровотечения.

При кровотечении размножение ст. палочки маловероятно
Столбнячная палочка на воздухе не развивается! Для развития столбняка нужна глубокая закрытая рана, к которой нет доступа кислорода.

Вам сказали спасибо melixrunda

Я Оля :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
У меня ребенок в прошлом (вроде) году "села" на ржавое железо. Рана очень приличная была, швы накладывали. О прививке речи не было  :-\ Я даже не знала, что надо прививки в таких случаях делать.

Оффлайн melixrunda

• Решил остаться
  • *

У меня ребенок в прошлом (вроде) году "села" на ржавое железо. Рана очень приличная была, швы накладывали. О прививке речи не было  :-\ Я даже не знала, что надо прививки в таких случаях делать.
у вас скорее всего еще акдска действовала на тот момент. а у нас ревакцинации не было

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
у вас скорее всего еще акдска действовала на тот момент. а у нас ревакцинации не было

Ребенку 10 лет было. Кроме Манту, ничего не делали давно.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
знакомая,взрослый человек,рассекла ногу,ее беременную (срок был недель 17)укололи

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Мужу в прошлом году делали сыворотку в приемном покое. Но сначала спросили про прививку и по базе по своей проверили. Кололи уже только после этого.
Сыворотка действует 5 лет, прививка 10 лет (это мне в этом году в прививочном кабинете сказали).

Оффлайн Oleshka

• Не туда попал
Уважаемые мамочки! Поделитесь плиз опытом. Ребенок получил травму лица и необходимо экстренно вакцинировать его от столбняка. В районной кухонные стулья киров поликлинике (а заодно и больнице) Боровска нас послали подальше и сказали что сыворотки нет и не будет. Никогда. И вообще детям она не делается. В клинике №1 хирург сказал что не может сделать прививку (или сыворотку) т.к. у них нет лицензии на этот вид деятельности. Что делать-то?? Куда бежать? Подскажите плиз, очень страшно что упустим время!Спасибо!
Я впервые слышу, что при ранении/травме необходимо делать такую прививку. Но мало ли что, случаи разные бывают, тем более болезнь очень опасная. Сейчас прочитала, что если есть документальное подтверждение о плановых прививках против столбняка, то ее не ставят, а если таких документов нет, то поставить данную прививку должны в мед. учреждении. Я бы на вашем месте пошла к глав. врачу, пусть бы писали письменный отказ в предоставлении мед. помощи ребенку. Этого ни один врач не напишет, поэтому данную прививку поставят, ваше лекарство или их лекарство будет, но поставить должны.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
знакомая,взрослый человек,рассекла ногу,ее беременную (срок был недель 17)укололи
вообще беременность - это противопоказание, что к сыворотке, что к прививке. тем более такой срок небольшой... я так же беременная ногу рассекла - зашивали и отправили в прививочный кабинет, а там сказали вы ж беременная, идите с Богом  :-\

знаю, что можно сделать прививку АДС - там как раз та же самая сыворотка содержится, только не в такой лошадиной дозе. Знакомые делали в аналогичной ситуации, предварительно проконсультировались и с педиатром и с иммунологом.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме