Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Уважаемые мамочки! Поделитесь плиз опытом. Ребенок получил травму лица и необходимо экстренно вакцинировать его от столбняка. В районной поликлинике (а заодно и больнице) Боровска нас послали подальше и сказали что сыворотки нет и не будет. Никогда. И вообще детям она не делается. В клинике №1 хирург сказал что не может сделать прививку (или сыворотку) т.к. у них нет лицензии на этот вид деятельности. Что делать-то?? Куда бежать? Подскажите плиз, очень страшно что упустим время!Спасибо!
а до этого случая у вас вообще не было прививки от столбняка?
а если прям в приемный покой Обнинска приехать? Неужели и в Обнинске нет? Я читала что при угрозе столбняка, врачи не спрашивают есть или нет прививка, а просто делают всем сыворотку. Это не совсем прививка.А есть ли в данном случае угроза?
А вот как это понять? есть или нет угроза? Колотая рана, ржавая железка.. АКДС последняя была 5 лет назад..Кровищи там конечно вытекло много, да и промыли хорошо..но все равно страшно
При кровотечении размножение ст. палочки маловероятно
Столбнячная палочка на воздухе не развивается! Для развития столбняка нужна глубокая закрытая рана, к которой нет доступа кислорода.
У меня ребенок в прошлом (вроде) году "села" на ржавое железо. Рана очень приличная была, швы накладывали. О прививке речи не было Я даже не знала, что надо прививки в таких случаях делать.
у вас скорее всего еще акдска действовала на тот момент. а у нас ревакцинации не было
Я читала что при угрозе столбняка, врачи не спрашивают есть или нет прививка, а просто делают всем сыворотку. Это не совсем прививка.
Уважаемые мамочки! Поделитесь плиз опытом. Ребенок получил травму лица и необходимо экстренно вакцинировать его от столбняка. В районной кухонные стулья киров поликлинике (а заодно и больнице) Боровска нас послали подальше и сказали что сыворотки нет и не будет. Никогда. И вообще детям она не делается. В клинике №1 хирург сказал что не может сделать прививку (или сыворотку) т.к. у них нет лицензии на этот вид деятельности. Что делать-то?? Куда бежать? Подскажите плиз, очень страшно что упустим время!Спасибо!
знакомая,взрослый человек,рассекла ногу,ее беременную (срок был недель 17)укололи