Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
врач вам верно сказала. У меня подруга делала гсг, результат трубы не проходимы. Пришлось идти на лапару, а в итоге у нее с трубами все отлично. Оказалось, что во время гсг произошло спазм, и вещество не смогло пройти по трубам Отсюда и неверный результат!
согласна с вами, что ГСГ менее сложная, но она же тоже вредная, это ведь облучение женских органов. Вот я и запариваюсь, что облучают ГСГ, т.е. просто смотрят, а если что-то находят, то потом и еще операцию лапараскопию придеться делать. Хотелось уточнить кто в Обнинске делал ГСГ и лапару и где делали, может рекомендации какие. Пролезла форумы разные, конечно начиталась ужасов всяких, пишут, что посредством УЗИ мат. трубы проверяют и в основном неверный диагноз получается. Посредством рентгена, более точно, но иногда из-за спазмов тоже показывает неверное. Что самый точный метод проверки проходимости лапараскопия. Типа сразу определяют точно и устраняют сразу. Просто вот боюсь, чтоб не навредили мне
И что в итоге, как прошла лапароскопия, все у подруги хорошо??? И где ей делали??
Это Вам никто точно не скажет навредите Вы себе или нет. В июне 2013г. я делала ГСГ результат-все проходимо, а в сентябре сделала лапару из-за внематочной беременности. Оказалось, что у меня были спайки. Но это мой случай, хотя я тоже испугалась операции, а сейчас думаю вернуть бы все назад.У нас в клинике 1 хороший врач Эманов, но он принимает только 2 воскресенья в месяц. И еще новая заведующая в гинекологическом отделении Филина, ее специально к нам в город пригласили.
Лапара прошла отлично, трубы оказались проходимы. Если не ошибаюсь, у нее на лапаре обнаружили небольшой эндометриоз, сразу же всё прижгли. Сейчас 3 месяца принимает противозачаточные и будет пытаться беременеть. Делала в Москве.
Узнавала в Клинике 1, Эманов лапароскопию не делает, он занимается более сложным. Вот я принимаю решение, чтоб время не терять. Где вы ГСГ делали и лапароскопию и у кого?
Гсг делала в ЦР. А лапароскопию в Калуге Железнодорожная больница, если удастся договорится, то лучше чтобы делал заведующий Бурак А.Т., но у лапароскопии тоже свои минусы - почти всегда после любого хирургического вмешательства появляются спайки, так что надо убрать все другие варианты почему не получается забеременеть. Можно наверное еще позвонить в ИМР попробовать, там отделение открылось ЭКО, может они и лапароскопии делают (93363; 93119)
Сейчас прочитала статью про Филину, оказ. она супер-специалист, спасибо за ваши советы, буду консультироваться с разными врачами после сдачи анализов и УЗИ. Естественно просто так не хочу ничего проверять, врач предложил лапару, я ее не хочу. Может после проверки нескольких врачей картина будет более ясна, а пока все расплывчато. Подскажите во сколько вам В калуге вышла лапароскопия???
25000 у них "черная"касса я в руки врачу отдала деньги. У меня знакомая эндометриоз в ИМР лечила (т.е. лапароскопию делала)
Сейчас прочитала статью про Филину, оказ. она супер-специалист
а что за статья?
ох, ничего себе, в Клинике 1 звонила сегодня узнать 11000, а в ИМР не знаете во сколько обошлось??? Говорят у нас в Больнице бесплатно делают.
Вы точно всю сумму узнали? Там еще анализы + наркоз и т.д. + еще день в стационаре сколько-то стоит. 25000 это нормальная цена, в Москве таких цен нет. По направлению из нашей гинекологии у нас же должно быть бесплатно.
да мне сказали, что операция 11000 + наркоз 1400 ну и естественно день в стационаре 2500 с питанием