Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго времени суток. У меня вопрос такой-можно ли и нужно ли упрашивать ходить в церковь??? Возможно звучит глупо,но все дело в том,что муж мой наотрез отказывается от церкви... Я не знаю,с чем это связанно-раньше мы всегда ходили в Храм вместе,ставили свечки,писали записки... Я видела у него некое стеснение,но думала-это пройдет. Но спустя время ( уже лет 5 примерно ) он вообще туда не ходит,последний раз мы покрестили старшую дочь-это было в 2010 г,муж присутствовал,а вот уже на крещении сына в 2012 г.нет,объяснив это тем,что мол,я с дочерью погуляю около..... Сейчас на днях его друг-товарищ предложил ему стать крестным сыну,муж не хочет,и просит совета у меня :"мол,я не хочу,церковь-это не мое.но не знаю,как отказать..." А я в свою очередь не знаю,что мне делать-как его убедить... Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить в такой ситуации?
А у меня другая проблема. Я наоборот хочу в церковь, но ...боюсь. Из-за одного эпизода в детстве, когда батюшка на меня наорал. Теперь меня преследует какой-то страх. Я хожу в церковь, но редко. И детей хочу водить. Но пока не могу с собой справиться.
Доброго времени суток. У меня вопрос такой-можно ли и нужно ли упрашивать ходить в церковь??? Возможно звучит глупо, но все дело в том, что муж мой наотрез отказывается от церкви... Я не знаю, с чем это связанно-раньше мы всегда ходили в Храм вместе, ставили свечки, писали записки...
У меня был случай такой, стояли в очереди на исповедь, и перед нами исповедовалась старенькая бабуля, видимо, с дочкой, та её придерживала. Так вот исповедующий накричал на неё, что она медлит, забывает, что надо было записать грехи на бумажку тогда. ,,вот тут не хватило?,, и постучал пальцем себе по лбу. Очень мне это запомнилось и, пожалуй, немного разочаровало.
Это в каком храме произошло? И за что можно наорать на ребенка? Давайте я на этого батюшку повлияю, чтобы он извинился?
я могу и здесь написать. Это было в монастыре Пафнутьево-Боровском монастыре. Но было 8 лет назад, этого исповедующего видела один раз лишь, обычно все старались к о.Тихону попасть, но тогда он не исповедовал.