Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В том числе и поэтому я в церковь не хожу . Бог в душе и без посредников слышит ... Придешь - не там встала , не туда посмотрела , не то сказала ....
+1 Единственное , мне очень хотелось бы найти духовного отца . Бывают такие моменты, что чувствую -надо с таким человеком поговорить. Особенно ненавижу себя за то, что срываюсь часто на близких , злюсь и многое другое , что разрушает нас изнутри . Только вот как его найти такого отца -духовного наставника
при разговоре с дочкой я употребила слово вкусняшка
это Вы такое слово использовали для обозначения Святого Причастия? если так, то, думаю, прав батюшка, к Причастию Святых Христовых Таин надо более благоговейно относиться, а за "вкусняшками"лучше в кулинарию сходить.
Про бабушек, кстати, точно подмечено. Ребенок не идет к ним-значит дикий, плачет-значит мать грешит. И стоишь как опплёванный. А ведь роптать нельзя, надо спокойно относиться. И получается такой душевный диссонанс.
Как можно благоговейно относится к тому что не знаешь и не понимаешь ? Для этого люди и приходят в церковь, чтобы узнать и чтобы для них это тоже что- то начало означать! А получается, надо сначала всему научиться, а потом в церковь как на экзамен приходить- не до конца выучил - пошел вон доучивать и на пересдачу.
Мне очень понравились беседы отца Владимира в Храме Рождества Христова по вск. и суб. 15:00. Всего 4 лекции, но о самом главном, достаточно просто для восприятия. Почти при всех храмах батюшки по расписанию проводят такие беседы для людей, которые делают первые шаги. Узнайте расписание и приходите там объяснят, что благословляется, а что нет, и на службе Вы будете более уверенны в себе. Света, твоя аналогия мне очень близка, да православие надо постигать, учиться, ходить на беседы, читать книги, молитвы, Евангелие, посещать службы, участвовать в Таинствах.
О, Светик, я с таким отношением никогда не встречалась. Обычно так и происходит, батюшка все объясняет. Просто нужно "учиться " не во время Таинства. Наш батюшка никогда не отказывает в беседе. На первой Исповеди так и говоришь "Первый раз, смущаюсь, многого не знаю". Он сам все спросит, но и литературу порекомендует, обязательное чтение Евангелия каждый день по главе. Храм открыт, можно придти и когда нет службы, "осмотреться", привыкнуть. У нас в храме беседы батюшка проводит по вск, можно послушать , основы православной веры.