Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я имею в виду общие тенденции, что у тех же 'харизматов' формат общения между 'прихожанами' совсем другой, намного более тесный, чем они и привлекают, молодежь в первую очередь
Мне очень понравились беседы отца Владимира в Храме Рождества Христова по вск. и суб. 15:00. Всего 4 лекции, но о самом главном, достаточно просто для восприятия. Почти при всех храмах батюшки по расписанию проводят такие беседы для людей, которые делают первые шаги. Узнайте расписание и приходите там объяснят, что благословляется, а что нет, и на службе Вы будете более уверенны в себе. Света, твоя аналогия мне очень близка, да православие надо постигать, учиться, ходить на беседы, читать книги, молитвы, Евангелие, посещать службы, участвовать в Таинствах.
У меня может быть вопрос не совсем по данной теме. Простите, если я нарушаю правила. Наша семья приехала в Обнинск из Луганска. Уже больше года прошло. Но у нас большая проблема - не можем найти Храм, в котором сердцу будет спокойно. Самое проблематичное - влиться в приход. Меняем уже (стыдно сказать) 5-й Храм. Но не чувствуем себя своими среди своих. Я стараюсь не обращать на это внимания, смиряться. Но ничего не получается. Я когда ехала сюда, то думала, что православие - это та основа, за которую мы будем держаться в нашей ситуации. Православные люди, где бы они ни были - это наши родные люди. И мы в любом Храме православном будем чувствовать себя, как дома. Но, к сожалению, все отгораживаются от нас. В лучшем случае соблюдают бесконечный равнодушный нейтралитет, мы как бы с ними а параллельных мирах. Не хочу называть конкретные Храмы. Понимаю, что скорее всего проблема в нас, может что-то не так делаем, ни с того начинаем. Сейчас, вот уже 4 недели мы стали посещать Храм Рождества Христова на Аксёново. Очень всё располагает к молитве! Прямо душа летит! Очень понравился батюшка о. Виталий. Вот теперь думаю, как здесь начинать общение. Хотели попасть с 5-летней дочкой в воскресную школу. Но, к сожалению мест уже не было. А это был бы реальный шанс познакомиться с приходом, найти круг общения для детей и для нас с мужем.