Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Приезжай в храм Ворсино в воскресенье, у нас очень хороший батюшка!
Сходите в Белкино , мне там понравилось или в Кутепово съездите .
Вот мня точно так отрезало от церкви после крестин сына. когда батюшка меня за шиворот таскал по ступенькам , только потому что я не знала , что нужно на коленях принять ребенка из его рук .перед этим я присутствовала на крестинах и такого обряда там не было. После чего на меня накинулись еще и остальные, которые были вкурсе всего процесса. Нз-за такого рода условностей и не хочется туда идти .
Как можно благоговейно относится к тому что не знаешь и не понимаешь ? Для этого люди и приходят в церковь, чтобы узнать и чтобы для них это тоже что- то начало означать! А получается, надо сначала всему научиться, а потом в церковь как на экзамен приходить- не до конца выучил - пошел вон доучивать и на пересдачу.
Я иногда бываю не в своем приходе, а в других городах. В шоке пребываю от того, что там вижу. Такое впечатление что некоторые батюшки основ веры не знают. Не верующие, а недоязычники. Термин "недоязычник" придумал один обнинский диакон...
в Кутепово очень красиво, источник... но ехать туда не советую.
Я же туда ежу не к местным жителям , а в храм
При всем уважении, мне кажется, что мирянину, даже и преподавателю воскресной школы, не стоило бы обличать священство, хоть и без персоналий. Простите.
Элли, не будем лукавить. Если есть проблема, нужно о ней говорить. Признание проблемы - это уже начало ее исправления.Есть такая проблема, поведение священников, которое отталкивает многих от Церкви. В данной теме это явно видно. Так же видна проблема недостаточного образования для новичков.Будем работать над этим. Пока работа идет, советую не посещать храмы, где вам могут причинить физический и моральный вред. Вместо этого лучше ехать, например, в Ворсино, где точно обретете и пользу для души и радость для тела (в виде вкусного обеда, бесплатного!).Это принципиальное отличие Церкви от других социальных институтов. Церковь не скрывает своих проблем. Библия откровенно описывает взлеты и падения, не взирая на прошлые заслуги. Вспомним историю падения Давида, и покаяние его. Вспомним отречение апостола Петра от Христа. Вспомним зависть и предательство первосвященников. Все эти факты тысячелетиями хранятся в памяти Церкви. Никто не пытается их умолчать и "подправить". На них учатся, чтобы не совершать подобное.
Я так понимаю в Обнинске все храмы проблемные А почему именно Ворсино ? Есть Боровск , Ермолино ( мне там тоже нравится ) , Малоярославец и т.д. и т.п.
К сожалению, еще большая проблема Православной церкви состоит в том, на мой взгляд , что помимо общего участия в службах , для прихожан нет особых условий для какого-то общения , в чём, к сожалению, 'выигрывают' различные секты.