Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Конечно вызвай, мой муж вообще решил, когда болел, что раз детям не надо до 39,5 сбивать температуру, то ему тоже не надо, чтобы какое-то там важное вещество выработалось.
Ты не ошиблась?? 39,5?? не пугай меня
что за вещество такое???я и говорю, хуже детей.....ребенку хоть через ор можно что-то в рот влить, а тут бесполезно
Не пугаю, мы не сбиваем именно до этой температуры Потому что при температуре выше 39 градусов образуется интерферон, который убивает все вирусы и инфекции ( у Комаровского про это есть подробно).
Ну вобщем, темпа такая высокая была у Льва только один раз, продержалась минут 15, мы как раз скорую вызвали и пока ждали она сама упала, после этого Лева пошел на поправку.
рекомендуется сбивать с 38.5 темп. Интероферон уже вырабатывается
Свет, а почему ты решила, что для взрослых это правило не действует? Я себе никогда температуру не сбиваю, также как и ребенку. Даже меряю только в крайнем случае. Вообще при болезни - температура выше 41 градусов не поднимается (в отличии, например, от перегрева и еще нескольких ситуаций). Поэтому как только организм переборет болячку - температура сама падает!
а если температура долго высокая держится, ребенок тяжело дышит и т.д., все это плохо сказывается на здоровье и может дать серьезные осложнения
Я, кстати, сама спокойно температуру переношу до 39 вообще ее не чувствую, видимо Лев в меня пошел в 38,5 он носился по квартире и врач, которая как раз к нам пришла сказала, что раз он хорошо переносит, то не надо сбивать, но если вдруг станет плохо, то сразу жаропонижающее дать.