Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В школу ходит с удовольствием, на занятия... говорит, что с удовольствием, но вот сам лишний раз дома не позанимается (а ему надо бы, .т.к. отстает) , а по поводу тех занятий, которые пришлось бросить, вообще не переживает, как будто и не ходил никогда. Такое ощущение, что все-таки ходит просто так на все. Хотя и не разу не отказался идти и глаза выпучивает, когда предлагаю что то бросить. В школе считает ,что хорошо учится и не понимает, что я от него хочу. Есть свободное время, так он сидит и мульт смотрит, хотя я ему советовала заняться докладом на четверг, чтобы потом на неделе свободнее быть. Ему пофиг, тянет по последнего, пока я не загоню. При этом не отказывается, а только "щас" говорит. По мне так это полное раздолбайство.
Жень, мой Антоха один в один.. на фоне старшенькой вообще - тоска и печалька Ходит везде куда предложишь, но такого чтоб "глаз горел, душа рвалась" - нет пока (я оч. надеюсь что "пока", а не по жизни такое отсутствие интереса ко всему будет) .По поводу загруза - я сторонник того чтобы не все и сразу, а постепенно дите приучать к доп. занятиям. У меня все идут примерно по одной схеме)) в 3-4 года спорт, через год плюс музыкалка, дальше школа - ну и уже опционально по возможностям-способностям что-то пробуют. Т.е. к 5-6 годам ребенок загружен ежедневно плюсом к саду, но это не ..дцать занятий. Воскресенье железно - день отдыха, дети ни на какие кружки-секции не ходят, пришла к этому опытным путем когда у старшей в 3 или 4 классе начались намеки на невроз.
Ань, ну в стартовом посте еще и подготовка к школе, и английский, т.е. в основном по паре занятий в день выходит. Я не сторонник подготовишек в принципе, так что по мне - тоже перебор, тем более погнали все в один год. Хотя конечн на ребенка смотреть надо, к весне будет ясно))Я вон на старшую смотрю, спит по 6 ч в сутки - и огурец, сайгачит.. еще и бассейн выпрашивает и танцы, так что это дело привычки