Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Развивашки малышам  (Прочитано 23381 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Развивашки малышам
« : 23 Апреля 2010, 21:00:09 »
Купили в Аисте наборы Чтение с пеленок и Букварь с пеленок , основаны на методике Домана. читала книгу такую еще во время беременности,но как представила себе заморочки с написанием огромного колличества карточек,рисованием животных... ну эт не для меня!  :)безумно рада что в Обнинске это появилось, а то уже собирались в интернете заказывать . вот тут можно почитать ,надо нажать Подробнее  http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/razvitie_rechi/sistema_razvitija_intellekta/

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Развивашки малышам
« Ответ #1 : 18 Июня 2010, 11:53:03 »
Я люблю различные развивашки покупать, но пока у нас только карточки из сериия Умница, мир на ладошке. Различные мякиши, развивающий ботинок и пирамидка.
Может еще что посоветуете?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #2 : 19 Января 2011, 10:37:13 »
Вот тоже стал вопрос об обновлении игровой.. А чем?? Маличьк же и куклами не заманишь..

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #3 : 22 Января 2011, 19:53:04 »
Ой, что мы со воим только не делали :-[ и стихи читали и по книжкам, карточкам занимались, и развивающие игрушки и пособия.... - результата оч мало было. Единственное достижение - любовь к книжкам! Ещё - первое пособие, на которое ребёнок начал реагировать - книги Школа семи гномов, до этого при попытке позаниматься  или посмотреть картинки он укал, демонстративно отворачивался и уходил! Книжки эти достаточно недорогие - в Аисте стоят 65р за шт. В год надо 12 шт, всего 7 лет обучения. Мне эти книги оч советовали, но я не верила, потом решила купить одну попробовать и со 2-ой попытки ребёнок пошёл на контакт, для нас это было огромное достижение! Сейчас он их оч любит, прям просит, чтоб с ним позанимались. Так что всем советую.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #4 : 22 Января 2011, 20:10:20 »
У нас тоже есть несколько книжек из серии Семи гномов. Те,кторые рассчитаны на возраст от 1-2 лет у нас были на "Ура" и с дочкой и  с сыном! А вот те,которые от 2 лет дочке уже не очень,а сын пока не дорос до этого уровня :)
А вообще серия хорошая,продуманная, на каждый год расчитано по 12 книжек,получается 1 книжка на месяц. Все книжки разной тематики  - там есть и по рисованию, и про цвета, и про времена года и много другого интересного.Если кому интересно, то могу дать свои несколько книжек посмотреть и позаниматься!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #5 : 22 Января 2011, 20:14:08 »
Вот и я сейчас смотрю этих Гномов, прикольные книжечки, думаю прикупить Тёмке по его возрасту. а как с ними лучше - взять все разом и показывать все понемногу, или месяц по одной заниматься, месяц по другой и т.д. ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #6 : 22 Января 2011, 20:20:05 »
Думаю лучше взять парочку и посмотреть, вдруг ему вообще не понравится :-\
я взяла книжки за один год, посмотрела их все и выбрала те из них, которые на мой взгляд были лучшими в плане обучения (например обучение форме меня мало пока интересует, считаю цвета - важнее), просто разглядывания, а также количество вариаций того, как эту книжку можно обыграть не только сейчас, но и попозже чуть-чуть. Там в каждой книжке есть картонная вкладка, из которой нужно что-то делать: например зайчика на верёвочке или карусель со зверушками картонную - так вот большинство из них я вообще оставила на потом, годам так к трём, чтобы прям вместе с ребёнком это делать.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #7 : 22 Января 2011, 20:30:05 »
Я тоже думаю, все сразу лучше не брать. Я потихоньку подкупала и тоже не все, а те,которые мне казались более полезными!
Катя,Цветочек, мы занимались по нескольким сразу, день одну изучаем,день другую,потом опять возращаемся к первой,чтоб сразу кругозор расширялся,а не только все по одной теме ;)
А еще,мне очень нравится,что там приемственность по книжкам и по возрастам,получается,то что ты с ребенком уже прошла в одной книжки не будет повторятся по пять раз из книжки в книжку и в итоге к школе,ребенок получит всю необходимую информацию и знания 8)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #8 : 22 Января 2011, 20:57:35 »
а можно фотографии книжек? хотя бы одной

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #9 : 22 Января 2011, 21:01:39 »

Вам сказали спасибо Olga
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #10 : 22 Января 2011, 21:11:59 »
мы тоже по школе семи гномов занимаемся.а вообще у меня ребенок фанат книжек такого плана.Она может выйти из аиста спокойно без игрушки,но без такой книжки-не может)))
А еще хочу порекомендовать книгу для чтения с года примерно
Мы ей зачитывались (и не только мы)
была самая любимая книга,пришлось второй экземпляр покупать))) Она под эту книгу засыпала,ела,одевалась и тд
книга -МЕЧТА!!! 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Olga, Екатерина Мое Солнышко, SBO
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #11 : 22 Января 2011, 21:14:37 »
а она толстенькая что ли? а то стоит нормально и весит до хрена...1 кг :o

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #12 : 22 Января 2011, 21:19:47 »
Свет, у нас тоже такая книга есть!!! Уже лежит вся порванная, дочка ее наизусть почти знает,а все равно просит ее почитать.Хотя я считаю,что мы  из нее уже выросли. Все-таки эта книга больше на 1-2 года рассчитана.Нам уже 3 года 4 мес.
Свет,а что вы в нашем возрасте читали или какие игры ( игрушки)развивалки у вас были самые любимые?

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #13 : 22 Января 2011, 21:23:11 »
а она толстенькая что ли? а то стоит нормально и весит до хрена...1 кг :o
Эта книжка достаточно толстая,страниц много. Хороший переплет в плотной обложке и все сказки и истории там очень добрые!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #14 : 22 Января 2011, 21:33:37 »
Свет, у нас тоже такая книга есть!!! Уже лежит вся порванная, дочка ее наизусть почти знает,а все равно просит ее почитать.Хотя я считаю,что мы  из нее уже выросли. Все-таки эта книга больше на 1-2 года рассчитана.Нам уже 3 года 4 мес.
Свет,а что вы в нашем возрасте читали или какие игры ( игрушки)развивалки у вас были самые любимые?

Ир,классная книга 8) 8) 8)
моя тоже лет до 3х с половиной просила ее почитать 8) 8) 8)
мы читали 8)  я еще отдельные тоненькие книги про Зайку докупала
Что в вашем возрасте читали и почему занимались-точно не помню уже((( Школа Семи гномов точно была,еще заказывала много с сайта издательства Карапуз всяких книг развивающих и для чтения,в книжных помню скупали все подряд))))
а игрушки какие были-она пазлы всегда любила и любит,бусы любит лет с 3х собирать,что тоже очень хорошо,лепили много,рисовали,конструктор собирали и тд.

Вам сказали спасибо Ирина Светлова

Аренда на форуме