Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да везде они в детских садах и в городе на улицах
Мы качели поставили на даче с москитной белой сеткой. Так клещи на белое прыгают - в день по десятку убиваем
у нас много средств есть от клещей и не страшно будет в лес ходить .есть и для обработки территории и на одежду .
не знаю где лучше спросить где в городе есть занятия по стрип пластике? кроме фри-дэнс (там трубку не берут)бывает же в школах тренеры проводят занятия как мне про них и где узнать?
Юль,в основном сосны,есть типа полянки между двух горочек,дорога как раз там заканчиваетсямы были 8-го никого не было.Как Юля пишет у Галактики примерно такой же бор,только место поживописнее,идти правда с км)но там такая полянка у реки Юля,а если за стадионом школьным завернуть в лес?там раньше тоже дорога была?или там сейчас не ездят?
Не факт, что они на белое именно прыгают, просто на белом видно их хорошо, поэтому и рекомендуют светлую одежду.Во всяких передачах на эту тему всегда говорят, что самое эффективное -светлая одежда, резинки по низу одежды и осмотр после. А все остальные средства - из разряда "хуже не будет".Но я, если в лес иду, всегда спреем брызгаюсь все равно)))
смотря какое средство . здесь я с тобой не соглашусь .
Тогда посоветуй средство)И это не моё мнение, так вещают в умных передачах
девочки, риск боррелиоза намного страшнее вреда от защитных средств
и что-то возле реки на сколько-то десятков метров нужно парковаться. тоже штраф. а клещи даже у нас в эко, на моей несчастной сотке, где все выполото под лупой. и то 2 штуки с себя сняла!!
У нас сегодня в саду противоклещевую обработку проводят.попросили забрать пораньше
они из земли ползут. Им прополка не поможет. Хотя потом залезают на траву и высокие кусты и сверху могут падать... У нас на даче тоже много.Я поняла, что они сразу не впиваются, сначала ползают, поэтому, главное почаще отсматривать себя и детей и успеть снять, пока не присосался.
можно не доезжая до восхода повернуть на лагерь Галактика, там перед вьездом в лагерь оставить машину и идти вдоль ограды направо к отличному песчаному пляжу. А рядом сосновый лес
Ну я ползающих и снимала. А вообще,я человек,выросший в деревне,мы на 3недели в походы ходили,мыли башку в Угре,натирали посуду глиной и жрали свербелку. Я выросла в лесу,а клеща впервые в жизни увидела в обнинске