Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: отпуск перед декретом  (Прочитано 15956 раз)

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
отпуск перед декретом
« : 24 Января 2016, 13:54:08 »
Девочки, доброго времени суток. Скажите, пожалуйста,такой вопрос -у меня по работе получается пол года в апреле, в мае ухожу в декрет... Но дело в том, что у нас работодатель не дает отпуск через пол года, не знаю -имеет ли она право мне отказать? И еще вот что нашла -

Как следует из ст. 260 Трудового кодекса РФ стаж работы у данного работодателя не важен, так как ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам предоставляется по желанию женщины. Даже если она проработала всего пару месяцев  и, по мнению кадровика или бухгалтера, отпуск еще не заработала.

В случае отказа обращайтесь в инспекцию по труду.

Пишем заявление на отпуск перед декретом :

На основании ст. 260 ТК прошу предоставить ежегодный основной оплачиваемы отпуск за период работы (указываем рабочий год: с даты приема год)на 28 календарных дней с … по… (28 дней до начала больничного, 29 день-начало больничного)

Дата                                                                                                  подпись

Получается мне вообще должны дать полный отпуск (28 дней)  ??? Правильно я понимаю?

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: отпуск перед декретом
« Ответ #1 : 24 Января 2016, 14:00:52 »
совершенно верно, вам положено 28 суток отпуска. работодатель обязан вам их предоставить перед выходом на больничный по БиР.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2 : 24 Января 2016, 14:57:09 »
Но по деньгам выгоднее брать сразу после декрета отпуск

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #3 : 24 Января 2016, 14:58:39 »
А зачем вам вообще отпуск перед декретом? И согласна с Викой , лучше отпуск после декрета

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #4 : 24 Января 2016, 15:19:15 »
А зачем вам вообще отпуск перед декретом? И согласна с Викой , лучше отпуск после декрета

почему? тогда же месяц пособия теряется

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #5 : 24 Января 2016, 16:07:28 »
Девочки, отпуск хочу перед декретом, т.к.потом планирую сменить место работы.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #6 : 24 Января 2016, 16:12:05 »

Не, Ань , я имела ввиду отпуск после 3х лет брать.
Пособие, конечно, все надо выбрать, а сейчас можно и на бл пойти если надо, а отпускные в любом случае выплатят и жизнь неизвестно как через 3 года сложится.

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #7 : 24 Января 2016, 16:24:31 »
Я оформляла отпуск (ежегодный положенный) сразу после окончания больничного по беременности и родам и до оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Да, пособие за это время, конечно же, не получала. Ну так мне было так выгоднее: отпускные уж точно были больше пособия)))
Тут надо сесть и все просчитать. Тем более если вы хотите менять место работы, точно надо им, этим отпуском, воспользоваться.  :)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #8 : 24 Января 2016, 16:32:11 »
Не, Ань , я имела ввиду отпуск после 3х лет брать.
Пособие, конечно, все надо выбрать, а сейчас можно и на бл пойти если надо, а отпускные в любом случае выплатят и жизнь неизвестно как через 3 года сложится.

так отпуск же должен быть использован в текущем году. как его можно взять через 3 года?
Я оформляла отпуск (ежегодный положенный) сразу после окончания больничного по беременности и родам и до оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Да, пособие за это время, конечно же, не получала. Ну так мне было так выгоднее: отпускные уж точно были больше пособия)))
Тут надо сесть и все просчитать. Тем более если вы хотите менять место работы, точно надо им, этим отпуском, воспользоваться.  :)

по деньгам получается больше, но зато ты этот месяц перед декретом работаешь! беременная, на большом сроке. А так ушла бы на месяц раньше и денежку бы получила.

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

« Ответ #9 : 24 Января 2016, 16:38:17 »
по деньгам получается больше, но зато ты этот месяц перед декретом работаешь! беременная, на большом сроке. А так ушла бы на месяц раньше и денежку бы получила.
Конечно, тут все индивидуально. Надо смотреть по своему состоянию и решать так, как удобно тебе.
Я чувствовала себя прекрасно, работа не напрягала, даже чуть позже ушла, чем начался больничный.  :blush:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #10 : 24 Января 2016, 16:43:23 »
Конечно, тут все индивидуально. Надо смотреть по своему состоянию и решать так, как удобно тебе.
Я чувствовала себя прекрасно, работа не напрягала, даже чуть позже ушла, чем начался больничный.  :blush:

я так в первую беременность делала, и кстати, отпуск вообще забыла взять ;D мне уже в декабре (после родов) позвонили из ОК и сказали оформить. А в этот раз так уже тяжело было сидеть 9-10 часов в день на попе ровно, что я до отпуска дни считала :D

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

« Ответ #11 : 24 Января 2016, 16:53:59 »
я так в первую беременность делала, и кстати, отпуск вообще забыла взять ;D мне уже в декабре (после родов) позвонили из ОК и сказали оформить. А в этот раз так уже тяжело было сидеть 9-10 часов в день на попе ровно, что я до отпуска дни считала :D
Ну, вот видишь, кому как.  :D
Я еще за два дня до родов на работе появилась, посмотреть, что к чему, поболтать. И еще все посмеялись, что я и в роддом, наверно, сама поеду за рулем)))

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #12 : 24 Января 2016, 16:55:55 »
Пособие 40% от зп, а отпуск 100%. Так что выгоднее брать после декрета. И некоторые в семь мес бегают и прыгают. Могу пример показать  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #13 : 24 Января 2016, 17:12:54 »
Пособие 40% от зп, а отпуск 100%. Так что выгоднее брать после декрета. И некоторые в семь мес бегают и прыгают. Могу пример показать  :D

бегать и прыгать я могла ;D  а вот сидеть - нет, бок болел. А в 7 мес. я по горам лазила :P

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #14 : 24 Января 2016, 17:15:28 »
бегать и прыгать я могла ;D  а вот сидеть - нет, бок болел. А в 7 мес. я по горам лазила :P
Колобок такой  :D
Это я к тому, что не все торопятся в декрет

Аренда на форуме