Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бытовая техника  (Прочитано 224265 раз)

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Бытовая техника
« Ответ #570 : 24 Ноября 2014, 20:49:38 »
девочки, есть какие-то особенности при выборе кофемолки?
для меня принципиально, чтобы чаша была съемная и регулировалась степень помола. У меня Борк вот такая http://www.mvideo.ru/products/kofemolka-bork-j700-20025734 Я довольна, пользуюсь уже много лет.

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #571 : 24 Ноября 2014, 21:47:42 »
Девочки,на что обратить внимание при покупке швейной машинки?шью редко,просто надоело руками шить,мне подшить ,ушить и подлатать чтобы))) надо недорогую..рассматриваю brother
Педаль ножная критична в комплекте?и что значит электромеханическая?

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #572 : 24 Ноября 2014, 22:06:08 »
Девочки,на что обратить внимание при покупке швейной машинки?шью редко,просто надоело руками шить,мне подшить ,ушить и подлатать чтобы))) надо недорогую..рассматриваю brother
Педаль ножная критична в комплекте?и что значит электромеханическая?
в своё время когда шила и была рабочая машинка, мне было удобней ножной педалью работать. Так пару-тройку стежков можно и ручкой покрутить, а если шить много, то лучше педалью пользоваться, тогда обе руки свободны, шовчики ровненькие получаются. Электромеханическая это и ручная, и от педали работает. Но мне кажется они все такие сейчас.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #573 : 25 Ноября 2014, 16:54:47 »
для меня принципиально, чтобы чаша была съемная и регулировалась степень помола. У меня Борк вот такая http://www.mvideo.ru/products/kofemolka-bork-j700-20025734 Я довольна, пользуюсь уже много лет.
Спасибочки..
Читаю про нее.
Пишут что в пыль не мелет. И для того , чтобы использовать помол для рожковой кофеварки, необходимо по три раза запуск кофемолку.

Как ты делаешь?

Я Оля :)

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #574 : 25 Ноября 2014, 18:32:57 »
Спасибочки..
Читаю про нее.
Пишут что в пыль не мелет. И для того , чтобы использовать помол для рожковой кофеварки, необходимо по три раза запуск кофемолку.

Как ты делаешь?
ну да, в пыль не мелет. я встряхиваю и мелю ещё раз. в принципе не напрягает. зато чашу вынул, пересыпал, помыл если надо без проблем. я пользуюсь не очень часто, потому довольна.

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #575 : 26 Ноября 2014, 08:49:58 »
У кого-нибудь есть мороженица?  :flag:
Интересует, реально хорошее мороженое получается? Сын заказал в подарок на НГ  :-[ Дорогую и навороченную не хочу покупать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #576 : 11 Августа 2015, 12:22:45 »
Девушки , дайте совет !
Хочу себе типа такого агрегата . Вопрос - их куча , понятно в ценах разбежка , а вот у одних они называются гладильная система , у других- парогенератор , у третьих паровая станция .... Это все одно и тоже же ? )))
Активная гладильная доска бошевская хорошая ? Или можно подешевле что то выбрать ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #577 : 11 Августа 2015, 14:10:56 »
Девушки , дайте совет !
Хочу себе типа такого агрегата . Вопрос - их куча , понятно в ценах разбежка , а вот у одних они называются гладильная система , у других- парогенератор , у третьих паровая станция .... Это все одно и тоже же ? )))
Активная гладильная доска бошевская хорошая ? Или можно подешевле что то выбрать ?
У нас Тефаль, у брата Филипс. Я довольна обеими марками. Тут надо смотреть на силу удара, подошву утюга. Отсек для воды вытаскивается или стационарный. У нас были модели и так, и так. Со съемным отсеком удобнее, не надо по дому с бутылками бегать

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #578 : 11 Августа 2015, 20:15:35 »
У нас Тефаль, у брата Филипс. Я довольна обеими марками. Тут надо смотреть на силу удара, подошву утюга. Отсек для воды вытаскивается или стационарный. У нас были модели и так, и так. Со съемным отсеком удобнее, не надо по дому с бутылками бегать

Юля , а доска гладильная у вас какая ? Активная или нет ?
Спасибо

Правильно я понимаю - разные названия , это все маркетинг ?) сути не меняет ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #579 : 11 Августа 2015, 22:55:54 »
Юля , а доска гладильная у вас какая ? Активная или нет ?
Спасибо

Правильно я понимаю - разные названия , это все маркетинг ?) сути не меняет ?
Свет, а что такое активная или нет  :question:
У нас широкая, сетчатая поверхность, обтянутая чехлом. А сбоку поверхность, чтобы установить систему. Эта доска как дополнение шла к нашей первой системе Тефаль. Пользуюсь ей до сих пор, очень удобная доска, только чехлы периодически меняю.
Разные название - конечно же маркетинговый ход.

И ещё. Когда начинаешь пользоваться системой, то обычным утюгом, даже с большой подачей пара уже пользоваться как-то не комильфо, жутко неудобно. Такое ощущение, что не гладит он совсем  :D

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #580 : 11 Августа 2015, 23:07:10 »
Свет, а что такое активная или нет  :question:
У нас широкая, сетчатая поверхность, обтянутая чехлом. А сбоку поверхность, чтобы установить систему. Эта доска как дополнение шла к нашей первой системе Тефаль. Пользуюсь ей до сих пор, очень удобная доска, только чехлы периодически меняю.
Разные название - конечно же маркетинговый ход.

И ещё. Когда начинаешь пользоваться системой, то обычным утюгом, даже с большой подачей пара уже пользоваться как-то не комильфо, жутко неудобно. Такое ощущение, что не гладит он совсем  :D

О , круто если вместе с системой и доска шла 8)

Ну ваша и есть активная )))) типа пар выводит, вещи не мокнут , розетка в конце концов  :D это бош свои доски так называет - активная, я только их пока смотрела, думала что это у всех так
Маркетинг опять же видать  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #581 : 12 Сентября 2015, 14:18:46 »
Если пишу не в той теме, поправьте меня. Девочки, смотрю, что технику гораздо дешевле заказать по инету. Никогда этого не делали, поэтому прошу совета. Скажите с какими сайтом можно связываться, доставка у всех платная, как происходит оплата и какие мои действия, если техника забарахлит?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #582 : 12 Сентября 2015, 14:58:30 »
Жень, на сколько я знаю: при доставке тебе должны дать гарантийный талон с печатью. 14 дней претензии принимает магазин, дальше по сроку гарантии обращаешься сам в сервисный центр. Вопрос только в том, есть ли он в нашем городе для фирмы твоей техники, а то ближайший может в Калуге оказаться, например, и придётся туда пиликать.
оплата может быть на месте наличкой или предоплата безналом, но я бы второй вариант не выбрала бы.
заказывала технику в Техпорте, первый заказ довезли раза с 4, уже стал не нужен, второй раз была готова к задержке с доставкой и со второго раза привезли - всё ок. Ещё заказывала в Холодильник.ру - там вообще всё чётко, и на озоне - тоже без проблем  :yep:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #583 : 12 Сентября 2015, 15:00:46 »
Жень, на сколько я знаю: при доставке тебе должны дать гарантийный
т.е. ремонтируешь, как и при покупке в обычном магазине, несешь в сервис центр? А где лучше заказать, точнее какие есть сайты, знаю техпорт и холодильник, они надежные?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #584 : 12 Сентября 2015, 15:03:02 »
смотри выше, случайно раньше чем дописала сообщение отправилось  :blush:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме