Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бытовая техника  (Прочитано 224373 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Бытовая техника
« Ответ #375 : 16 Сентября 2012, 15:35:19 »
И я рада ,что у меня теперь духовка элетр. )) Вот думаю, девочки, мама менять собралась себе духовку, я ей конечно комбинированную собираюсь брать,но вот стоит ли с грилем или нет?  :question: с грилем дороже намного, а может и не надо ей с грилем?  :question:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #376 : 22 Сентября 2012, 22:04:37 »
купили посудомойку...сегодня подключили,запустили первый раз..поставила сковородки на самый долгий цикл,70 градусов,почти 3 часа   ??? ,ну да ладно,меня волнует такой вопрос: почему горят индикаторы соли и ополаскивателя ?:( таблеток не хватает?  :(

П.С.достала посуду ,не отмылось ((тарелки многие не отмылись вообще, жировой налет, налет от борща,как будто и не мылось, единственное,что с ложек и свородок немного слез застарелый жир,копившийся в щелях,но посуда жирная и с налетом :(
Мыла таблетками фрау шмидт, посоветуйте,может все-таки финиш купить? Соль,ополаскиватель и порошок? :-\  Хорошо еще,что мужа дома не было,он так против посудомойки был, что думаю был бы недоволен  :(

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #377 : 23 Сентября 2012, 00:11:33 »
Если горят индикаторы соли и ополаскивателя, их надо обязательно добавить. Без них качество мойки сильно ниже. Еще по опыту поняла, что порошок, соль и ополаскиватель лучше по отдельности, чем 3 в 1. Порошок беру TopHouse, соль - сейчас глянула - Finish, но вообще не заморачиваюсь, что есть -то и покупаю. ;D Недавно решила порошок Амвей попробовать - тоже неплохо. Таблетками не пользовалась никогда. Ой, еще поначалу пару раз бывало, включала машинку без порошка... отмывалось прекрасно!!! :DПравда, ничего сильно жирного тогда не было.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #378 : 23 Сентября 2012, 08:08:54 »
Юль, здесь кому что нравится. Я пользовалась всегда по отдельности. Соль, ополаскиватель засыплю однократно, а порошок при каждой помывке. Мне кажется это дешевле выходит. Я пользовалась только Финишем. За 9 месяцев использования посудомойки я пару раз засыпала соль(это почти две трети пачки), раза 4 ополаскиватель заливала(1/8 бутыли использовала),  ну  и каждый раз порошок(пачки 2 ушло). Это при том, что я пользовалась хотя бы 1 раз в день точно, а то и чаще. Настройки я делала для средней жесткой воды, умеренное использование. Порошка сыпала без горки. Всегда все отмывалась. Первые разы ставила на 70 градусов, чтобы все поотмывалось, а потом почти всегда юзала прогру 50 градусов-на час времени и редко холодную-короткую включала. Все отмылось с первого раза и потом только поддерживала чистоту.
А какую машину взяли? Там по инструкции должно быть написано, что и как надо сделать при первом использовании. Мне кажется я первый раз засыпала всю химию и прогнала машину в холостую, без посуды, а только потом начала ее использовать. 

Пысы  У меня прилагались в виде рекламы 2 таблетки Финиш(такие тройные) к машинке. Так я их использовала не сразу , а как-то потом. Так вот мне они ваще не понравились. Были только тарелки, чашки, пару не очень жирных кастрюль. Плохо помыли. А одна знакомая пользуется только порошком, её устраивает , а индикаторы соли-ополаскивателя горят постоянно.

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #379 : 23 Сентября 2012, 08:15:45 »

П.С.достала посуду ,не отмылось ((тарелки многие не отмылись вообще, жировой налет, налет от борща,как будто и не мылось, единственное,что с ложек и свородок немного слез застарелый жир,копившийся в щелях,но посуда жирная и с налетом :(

У меня такое было. тоже с ужасом смотрела, как бы муж не заметил  :D

Но с опытом пришло понимание - я неправильно ставила посуду.
То есть когда ставишь, нужно учитывать, что посуду нужно уклдывать вниз, чтобы снизу она промывалась.

Ну вот например, сковородка- ты (можно на ты?) поставила ее боком, опрокинула или как на плиту?
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #380 : 23 Сентября 2012, 11:04:08 »
Я тоже все по-отдельности сыплю - порошок, соль, ополаскиватель. Все финиш, пробовала другими, особой разницы не заметила. Таблетками пару раз пользовалась, все нормально отмывают, но это как-то накладно получается, чем по-отдельности. Вначале был белый налет на посуде, оказалось, что жесткость неправильно выставила, после исправления налет исчез

[/

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #381 : 23 Сентября 2012, 15:04:09 »
Спасибо всем за ответы :)
Сейчас запустила третий раз, второй раз утром был, более-менее. поставила посуду по-другому,лучше стало, но не так хорошо, вот купили  соль,ополаскиватель и порошок,посмотрим попозже...Как засыпала ополаскиватель -индикатор погас, а вот соли не гаснет, хотя как-то некуда её уже сыпать. все лезет назад...(

ко мне можно и нужно на "ты" конечно)))  сковородку ставила боком, утром попробовала вверх дном перевернуть кастрюльку и сковородку- вроде как лучше отмывается... с крышки от сковороды ,где щели труднодоступные ,грязь прям отходит,я так опнимаю со временем все вычистится? :question:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #382 : 23 Сентября 2012, 15:04:24 »
Девочки,а кто покупал себе отпариватель для одежды?

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #383 : 23 Сентября 2012, 15:14:47 »
Да,  у меня вычистилось. И теперь сверкает и скрипит от чистоты  8)

По поводу соли - странно... попробуй еще понаблюдать.
Я сковородки полностью опрокидываю вниз.
Крышки в те разъемы, на которые они приспособлены
Хрусталь сверху, справа есть подставочка под ножки - тоже вниз головой
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #384 : 23 Сентября 2012, 20:53:51 »
Ну у меня компактная посудомойка,так что по несколько заходов мою))
Пришлось всю пачку соли насыпать,1,5кг в ней было,а индикатор все равно горит :(

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #385 : 23 Сентября 2012, 22:42:14 »
...
Пришлось всю пачку соли насыпать,1,5кг в ней было,а индикатор все равно горит :(

Это странно  :-\ у меня полноразмерная, засыпаю чуть меньше килограммовой пачки, я как только начинаю сыпать, датчик сразу гаснет, посмотри в инструкции, что там про первую загрузку соли написано, вот у меня написано, что перед самым первым мытьем емкость для соли следует наполнить водой, а потом засыпать соль

[/

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #386 : 24 Сентября 2012, 01:19:59 »
Это странно  :-\ у меня полноразмерная, засыпаю чуть меньше килограммовой пачки, я как только начинаю сыпать, датчик сразу гаснет, посмотри в инструкции, что там про первую загрузку соли написано, вот у меня написано, что перед самым первым мытьем емкость для соли следует наполнить водой, а потом засыпать соль
+1 у меня также написано, делала так-все гуд

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #387 : 24 Сентября 2012, 09:58:15 »
 я так же..вчера,после помывки  датчик погас  ???

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #388 : 24 Сентября 2012, 10:17:10 »
Юль, а компактная посудомойка скока  по габоритам?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #389 : 24 Сентября 2012, 10:18:03 »
44x55x50 см

Аренда на форуме