Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89216 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #105 : 30 Октября 2013, 23:39:46 »
Спасибо, Леночек!
А про мужей - это вообще отдельная "песня". Всё ж познается в сравнении - вот у меня мужа не было месяц, я поняла, как замечательно было, когда он был дома. А сейчас он дома, и я думаю, как хорошо было, когда он работал. Мы, девушки, такие противоречивые все  :D
Я вот тоже немножко "выговорилась", полегче стало :)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #106 : 31 Октября 2013, 00:40:24 »
Спасибо, Леночек!
А про мужей - это вообще отдельная "песня". Всё ж познается в сравнении - вот у меня мужа не было месяц, я поняла, как замечательно было, когда он был дома. А сейчас он дома, и я думаю, как хорошо было, когда он работал. Мы, девушки, такие противоречивые все  :D
Я вот тоже немножко "выговорилась", полегче стало :)
:D вот прям в точку! У меня муж после родов взял отпуск и с нами 2 первые недели был... помогал, конечно, и ночами с Ринкой ходил, качал её, когда меня уже просто вырубало, а она не спала и ныла... да и вообще по хозяйству помогал очень 8) но, блин, тааак раздражал иногда :-[ :D и жалела я себя при нём прям жутко :blush: и так обидно было, что он "свободен", т.е. когда захотел, пошёл куда захотел... а я - НЕТ :-[ :-[ :-[ А ведь это он хотел второго ребёнка! Вот прям заедает меня эта мысль :-[
Зато сейчас муж умотал в командировку, что тоже меня, конечно, не радует :-[
Но в его отсутствии есть ряд плюсов :D
во-первых - не надо постоянно ломать себе голову, чем же его накормить, и тратить время (которого вообще нет) на то, чтоб это приготовить... Ведь не один нормальный человек не будет есть то г..., которым я сейчас питаюсь :-[ гадкие пустые супы, каши и прочие "полезности" :-[ фууу
во-вторых - теперь у меня нет возможности, да и желания, так часто жалеть себя :D Теперь я больше жалею свою мамку, которая каждый день с работа бегом бежит к нам, чтоб дать мне хотя б пообедать :-[ а это около 5 вечера!... и уходит она домой только около 11 ночи :-[

Соответственно минусы - это то, что я ничего не могу сделать по дому с мелкой на руках :-[ и то, что мамке приходится слишком много времени и сил тратить на нас :-[ Да и график у нас теперь просто отвратительный... Весь день голодная - обедаю около 5 (как мама приходит), ужинать вообще забываем - вспоминаем только либо около 9 вечера, либо уже после :-[

И вот самое интересное, что мамку то мне реально жалко - ведь она с работы пришла, а ещё и с нами геморроится :-[ а муж сейчас на работу после командировки выйдет, но ведь его мне вряд ли жалко будет, когда он вечером ещё и с детьми будет помогать :blush: :-\ Всю жизнь что ли я ему буду тыкать и припоминать, что "это он захотел второго ребёнка" :-[ :-\ Ну, не отпускает меня эта мысль... обида :-\

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #107 : 31 Октября 2013, 00:51:40 »
Юля!  Я пришла к тебе  :D
1. Иди уже и съешь конфетку.
2. В кафе: салат цезарь с курицей ( можно попросить без соуса, но я ела с соусом),  штрудель обязательно с шариком мороженого сливочного, зеленый чай с мятой и безалкогольный махито.
3. Тебе нужна цель вне дома. Например, встреча - обмен подарками на форуме. Готовишься уже сейчас. Сообщаешь всем родным и близким, что в конце декабря у тебя гулянка на форуме, пусть морально готовятся отпустить тебя. Покупаешь платье, туфли, чего там еще для красоты надо. Стрижка, маникюр, педикюр и прочее. Ну и выбор подарка почти незнакомом человеку.
Если сложно в настоящем, то живи будущим  :)

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #108 : 31 Октября 2013, 01:05:41 »
Вот, Вика, умница! А давайте темку создадим как бороться с депрессиями после родов? Тут жаловаться будем и жалеться, а там из личного опыта выдержки :idea:

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #109 : 31 Октября 2013, 01:09:27 »
Юля!  Я пришла к тебе  :D
1. Иди уже и съешь конфетку.
2. В кафе: салат цезарь с курицей ( можно попросить без соуса, но я ела с соусом),  штрудель обязательно с шариком мороженого сливочного, зеленый чай с мятой и безалкогольный махито.
3. Тебе нужна цель вне дома. Например, встреча - обмен подарками на форуме. Готовишься уже сейчас. Сообщаешь всем родным и близким, что в конце декабря у тебя гулянка на форуме, пусть морально готовятся отпустить тебя. Покупаешь платье, туфли, чего там еще для красоты надо. Стрижка, маникюр, педикюр и прочее. Ну и выбор подарка почти незнакомом человеку.
Если сложно в настоящем, то живи будущим  :)
Ну, ты пришла, так пришла :D С таааким меню :o Я тут мучаюсь, диэту эту выдерживать пытаюсь уже 3 недели :-[ чтоб "как правильно" хотя б до месяца питаться... и выжить при этом :-[ :D а она мне и конфетку предлагает, и Цезарь, штрудель с мороженым, и вообще мохито :o :o :o
Нам же ж всего 3 недельки! Не слишком ли "жестокое" меню для мамашки кормящей (в смысле отражения всего этого на ребёнке)? :o :D
Я тут молочка попробовала, причём кипячёного :-[ пол дня потом мелкая мозг выносила криками :-[ животик...
Но после месяца начну потихоньку нормальную еду добавлять :yep: иначе точно помру :-[ да ещё и прибью кого-нибудь от злости... с голодухи то :D

А вот про выходы в свет 8) это дааа... но пока только мечтаю :'( :-\ т.к. режим - не режим пока... Да и кому я свой детский сад оставлю то? :-\ Сашка дома только в выходные, мамка - тоже, ну в рабочие правда пораньше Сашки приходит... а папанька :D неее... теперь не останется точно :D с Тёмой - нормально, а вот с мелкой боится пока :-\

А до декабря ещё дожить нужно :-[ :D Хотя я мысленно уже в апреле-мае следующего года :D и прям мечтаю, как бы эти осень-зима-весна ненавистные пролетели бы мимо... чем быстрее, тем лучше :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #110 : 31 Октября 2013, 09:26:29 »
Вика все супер расписала. Настоящий рецепт от депрессии. Кто писал про душ и фен? Вот ведь это и есть тоже путь из кризиса - просто скинуть все дела на 30 минут на кого-нибудь и уйти в душ, посвятить это время себе. И это даже не себе! Эти 30 минут нужны, что бы ты восстановила терпение, любовь, чтобы снова приняться за ребенка, чтобы быть спокойной мамой. Я так и говорю: отпустите меня делать вам хорошую маму :) а то, что настроение волнами, это оказывается тоже норма и оказывается тем сильнее эти скачки, чем сильнее мы удерживали свои эмоции в прошлом. Дойдут руки, выложу материал на личной страничке.
Ура! У меня с ноября будет регулярный выход 2 раза в неделю!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #111 : 31 Октября 2013, 10:28:36 »
Ну, ты пришла, так пришла :D С таааким меню :o Я тут мучаюсь, диэту эту выдерживать пытаюсь уже 3 недели :-[ чтоб "как правильно" хотя б до месяца питаться... и выжить при этом :-[ :D а она мне и конфетку предлагает, и Цезарь, штрудель с мороженым, и вообще мохито :o :o :o
Нам же ж всего 3 недельки! Не слишком ли "жестокое" меню для мамашки кормящей (в смысле отражения всего этого на ребёнке)? :o :D
Я тут молочка попробовала, причём кипячёного :-[ пол дня потом мелкая мозг выносила криками :-[ животик...
Но после месяца начну потихоньку нормальную еду добавлять :yep: иначе точно помру :-[ да ещё и прибью кого-нибудь от злости... с голодухи то :D

А вот про выходы в свет 8) это дааа... но пока только мечтаю :'( :-\ т.к. режим - не режим пока... Да и кому я свой детский сад оставлю то? :-\ Сашка дома только в выходные, мамка - тоже, ну в рабочие правда пораньше Сашки приходит... а папанька :D неее... теперь не останется точно :D с Тёмой - нормально, а вот с мелкой боится пока :-\

А до декабря ещё дожить нужно :-[ :D Хотя я мысленно уже в апреле-мае следующего года :D и прям мечтаю, как бы эти осень-зима-весна ненавистные пролетели бы мимо... чем быстрее, тем лучше :D
Юля, раз режима нет, то еще проще.покормила перед выходом и УШЛА. для кормящей это нормальная еда  ;) не ежедневный рацион конечно, но погулять можно. а вот молоко мне кажется в этом плане страшнее  :yep: так что бери Ульяну и на выход. за час ничего с ними без тебя не случиться. даже если поорет минут пять, только пресс и легкие потренирует  ;) зато потом придешь и все счастливы будут  8)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #112 : 31 Октября 2013, 11:59:51 »
Вик, +1....согласна и с меня и с принципом, что за час ничего не случится :yep: поняньчатся, посюсюкаются....у меня муж сначала спрашивал "а если он будет плакать?"..на что я отвечала, что и у меня плачет и грудь далеко не всегда спасает :-\ а остальные способы успокоить доступны нам обоим :yep:

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #113 : 31 Октября 2013, 12:10:53 »
Юля, раз режима нет, то еще проще.покормила перед выходом и УШЛА. для кормящей это нормальная еда  ;) не ежедневный рацион конечно, но погулять можно. а вот молоко мне кажется в этом плане страшнее  :yep: так что бери Ульяну и на выход. за час ничего с ними без тебя не случиться. даже если поорет минут пять, только пресс и легкие потренирует  ;) зато потом придешь и все счастливы будут  8)
Во-во, Юльчик!!!Бери меня бери  :D Моя сейчас тоже вечерами без меня ор поднимает ...Макс нервничает и меня пускать не хочет. а тут повод будет - скажу "будем лекарством с Юльчиком друг для друга" Привозите свой детсад к нам и пусть папы как в осьминожках развлекаются  :D
спасибо, Вик....рассмешила.фух  :D давай тоже с нами- будешь антидепрессантом 

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #114 : 31 Октября 2013, 12:36:38 »
Вик, чтоб 5 минут всего, это нам с Ульянкой весь этот час круги вокруг нашего дома нарезать что ли? ;D ;D ;D И при этом всё равно постоянно нервничать и дёргаться :-[ :-[ :-[
Я когда ездила по делам, то носилась просто как коза горная :D бегом, вся в мыле... и постоянно к телефону прислушивалась, что вот сейчас позвонят и надо будет голопом нестись домой :-[ И какой уж тут отдых то :-\ в первую очередь моральный, который мне очень нужен :(
Единственное спасение - это молокоотсос видимо... или переход к смесям :-\ Молокоотсос Ульяна обещала дать 8) но это ж ещё доехать надо :-[

А сегодня опять гадкая погода пришла :'( :rain: :'( и мы опять с самого утра на ручках... едим и ноооем :-[ :-[ :-[ и вообще никакого режима... И тут уж вообще из дома не выйти :-[ :-[ :-[
А дальше только такая мерзкая погода и будет :'( :'( :'(
В общем, как то не радужные перспективы на ближайшие полгода у меня :-\ :'(

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #115 : 31 Октября 2013, 12:39:27 »
Во-во, Юльчик!!!Бери меня бери  :D Моя сейчас тоже вечерами без меня ор поднимает ...Макс нервничает и меня пускать не хочет. а тут повод будет - скажу "будем лекарством с Юльчиком друг для друга" Привозите свой детсад к нам и пусть папы как в осьминожках развлекаются  :D
спасибо, Вик....рассмешила.фух  :D давай тоже с нами- будешь антидепрессантом
Да я б с радостью :D но твоя то уже более самостоятельная и от сиськи не зависит 8) а моя - присоска :-[

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #116 : 31 Октября 2013, 12:39:51 »
на час вполне можно уйти. из этого часа поплачет Арина минут пять, ну пусть пятнадцать. никто от этого не умирал, а только нужные выводы делал. а уйти в ту же плазу можно в кафешку или  мост, ддд. короче вокруг тебя полно злачных мест

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #117 : 31 Октября 2013, 12:40:45 »
Да я б с радостью :D но твоя то уже более самостоятельная и от сиськи не зависит 8) а моя - присоска :-[
мой до сих пор от сиськи зависит. но я как-то даже и не думаю, что надо из-за этого безвылазно дома сидеть.  :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #118 : 31 Октября 2013, 13:02:41 »
Так, я пришла :D Я тоже себя молокозаводом чувствую иногда. Моя тоже присоска и кормлю по требованию до сих пор, без режима. Если куда надо, то кормлю перед выходом. Все остальное могут сделать и другие без ущерба для психики ребенка. Правда я тоже почти не выхожу, но если постараться, то вполне реально. Главное, чтобы муж понял, что от него это зависит и согласился спокойно посидеть :) Или мама :) Или свекровь :) :)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #119 : 31 Октября 2013, 13:08:12 »
мой до сих пор от сиськи зависит. но я как-то даже и не думаю, что надо из-за этого безвылазно дома сидеть.  :-\
Вик, в год и 3 невозможно именно "зависеть" от сиськи :-\ ну, это моё мнение, конечно :blush: Ведь если ребёнок очень захочет есть, а мамы с сиськой нет дома, то в таком возрасте уж кто угодно сможет накормить его кашей, пюрешкой и т.д., чтоб голодным он не был :yep: А моей только 3 недели! Её больше ничем не накормишь :-[ Ну, я говорю - либо сцеживаться, если вообще будет что, либо смесь вводить :-\
Просто я тоже ещё и очччень завишу от погоды :-[ :-[ :-[ Вот было несколько солнечных дней - я, естественно уставала, но чувствовала себя хорошо, на подъёме как-то даже... и гулять силы были аж по 2 раза... А сегодня :( с утра встала уже уставшая :-[ руки, ноги ватные, голова чугунная, сил вообще нет и настроения никакого :( в окно посмотрела и сразу всё понятно стало... погода меняется и не в лучшую сторону :'( :rain: в такую погоду мне и самой вообще ничего не хочется и не можется... А мелкая опять на сиське постоянно и ноооет :-[ Вот поела где-то с 11.10 до 11.30, уснула... через полчаса проснулась из-за газика и всё... на ручках и на ручках :-[ сейчас вот ещё часа не было, а она опять есть прям потребовала, а ведь ещё даже полутора часов не прошло :-[ покормила опять, опять уснула... но вот надолго ли :-\

Ну, да ладно... справимся уж как-нибудь...
Просто с Тёмкой в этом плане реально проще было :yep: Родился в конце марта 8) немного перетерпели, пережили апрель, а там уже май и лееето :sun:
А тут... :-[ :-[ :-[ полгода кошмара :-[ :-[ :-[

Аренда на форуме