Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вы считаете между Д-тест и Манту есть принципиальная разница?А платно где-то можно сделать? Столько времени потратить на все эти записи...
на счет платно не знаю. Записаться там быстро. По сути зашли в кабинет даже без ребенка ,с картой и попросили записать Вам на Д-тест. Я раз по телефону это сделала..Вам назначают время и дату..А по поводу разницы, примерно так по научному))Проба Манту – это подкожная инъекция, которая содержит убитые микобактерии туберкулеза. Диаскинтест – тоже подкожная инъекция, содержащая белок антигена туберкулеза. В отличие от Манту, в Диаскинтесте содержатся не микобактерии, а всего лишь поверхностный белок. Поэтому первая методика дает ложноположительные результаты, когда в организме человека присутствует любая другая инфекция, или когда человек просто имел контакт с заболевшим туберкулезом человеком. «Диаскинтест» покажет положительный результат, только когда человек уже болен туберкулезом или заражен этим заболеванием. В этом отличие между ними. Поэтому «Диаскинтест» назначают после проведения пробы Манту для подтверждения диагноза. Именно вследствие того, что «Диаскинтест» обладает наиболее точным определением имеющегося заболевания, его ввели в ежегодное обязательное применение у детей старше семи лет вместо пробы Манту с 2015 года. Вероятность точности нового теста составляет около 50-70%.
Меня не сильно волнует точность результатов и показательность.Гораздо важнее степень вреда, который может принести тот или этот препарат.
Безопаснее сделать анализ крови т-спот (в Москве)Стоимость 7500
ее не примут в саду/школе в качестве замены манту.
царапки(как мне обьясняли) эффективны на бытовые аллергены.а кровь - на пищевые.. А как нибудь лечитесь?летом конечно смысла нет. Только поддержание ,но с октября надо бы хотя бы Имууноподтержку создать..Нам уже от первого курса 10 уколов первая весна прошла просто с соплями и мелким высыпанием..
Ушакова не назначает анализ крови (иммуноглобулины) по одной простой причине: он не входит в ОМС.
нам предлагала сдать иммуноглобулины...но только IgE (острая аллергия), про IgG ни слова (накопительная).Думаю, это было только потому, что кожные пробы делают с трех лет, а мы тогда до двух лет к ней попали