Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая большая радость для ребенка - коснуться лица матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Закуски  (Прочитано 23430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #30 : 04 Апреля 2013, 15:31:17 »
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Закуски
« Ответ #31 : 04 Апреля 2013, 16:14:10 »
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
я беру которое в пачках, типа крабовое  :D

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #32 : 04 Апреля 2013, 17:36:55 »
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
Можно заменить мясом криля  :idea: Оно натуральное и чем то схоже с крабом.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #33 : 04 Апреля 2013, 21:23:02 »
нашла еще такие начинки,может пригодится кому
1.
Для начинки нам нужно:
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро

2.
В тарталетки (можно выпеченные самостоятельно, можно готовые) положить горочкой жареные шампиньоны. На водяной бане растопить плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь», залить им грибы. Сверху украсить зеленью.
Вместо тарталеток можно использовать половинки яиц.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Закуски
« Ответ #34 : 04 Мая 2013, 20:44:57 »
Решила рецептик отнести к закускам.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Состав
•   шампиньоны или вешенки - 300 г,
•   белый винный уксус - 2 столовых ложки,
•   растительное масло - 2-3 столовых ложки,
•   душистый перец - 5-7 горошин,
•   гвоздика - 3-4 зонтика,
•   лавровый лист - 2-3 шт,
•   сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
•   чеснок - 1-2 зубчика,
•   зелень укропа, петрушки или кинзы,
•   соль по вкусу,
•   свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Делается быстро, очень вкусно  8)

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Закуски
« Ответ #35 : 26 Августа 2013, 15:10:09 »
Для тех кто любит фасоль. Можно в качестве закуски, и даже как гарнир. Плюс даже через пару дней сохраняет свежесть и вкус становится только насыщенней.

Салат из фасоли.

Состав
    фасоль красная сухая - 1 стакан,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    кетчуп,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    зелень петрушки или кинзы,
    уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить (я еще и промыла фасоль).
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

ЗЫ: еще хотела попробовать добавить грецкий орех измельченный, но под рукой не оказалось. В следующий раз обязательно добавлю.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Закуски
« Ответ #36 : 26 Августа 2013, 15:12:48 »
Еще один удачный вариант закуски, на мой вкус. Бюджетный  8)

Маринованные кабачки.

Состав
    молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
    чеснок - 2-3 зубчика,
    оливковое или растительное масло - 100 мл,
    белый винный уксус - 3 столовых ложки,
    зелень петрушки,
    мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
    соль,
    перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Оффлайн Nefertity

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1205
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
Re: Закуски
« Ответ #37 : 30 Сентября 2013, 15:13:56 »
Очень вкусный и простой рецепт салатика:
Для салата понадобятся: 1 банка зеленых оливок без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 300 гр. твердого сыра,400 гр. ветчины, 3 пера зеленого лука,майонез. Приготовление: оливки нарезать кольцами и выложить в чашку,добавить кукурузу,мелко нарезанный зеленый лук, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, добавить майонез и перемешать.
Для меня самое главное, что его очень быстро готовить))

Немного дополню рецепт салата: можно еще добавить свежий огурчик, порезанный соломкой и заправить не майонезом, а сметаной)) Вкусно)

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Закуски
« Ответ #38 : 23 Января 2014, 19:12:22 »
Сегодня нажарила, вкуснятина такая. :-*
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - колбаса).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.У меня получилось 3 лепешки. Приятного аппетита :)

Оффлайн Елизавета

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Re: Закуски
« Ответ #39 : 20 Марта 2014, 18:13:13 »
Девчонки ! Помогите с закусками! Кто какие интересные, новенькие знает!!!!!!!! Очень нужно стол накрыть, а все приелось уже!

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #40 : 20 Марта 2014, 21:58:46 »
Девчонки ! Помогите с закусками! Кто какие интересные, новенькие знает!!!!!!!! Очень нужно стол накрыть, а все приелось уже!
если только здесь посмотреть  :-\  http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Елизавета

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Re: Закуски
« Ответ #41 : 21 Марта 2014, 18:42:26 »
если только здесь посмотреть  :-\  http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/

от сюда в основном и готовлю, кстати очень понравился вот этот рецептик http://forum.say7.info/topic29496.html

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Закуски
« Ответ #42 : 04 Мая 2017, 23:21:42 »
Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Вам сказали спасибо Клеопатр@
Нелли

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Закуски
« Ответ #43 : 04 Мая 2017, 23:22:16 »
МОРСКАЯ ЗАКУСКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать.
100 г крабовых палочек - мелко нарезать.
1 яйцо (на терке).
Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
Нелли

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Закуски
« Ответ #44 : 04 Мая 2017, 23:22:51 »
Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
Помидоры с чесноком

Состав:
-Творог 200 г
-Петрушка 10 г
-Укроп 10 г
-Майонез 60 г
-Чеснок дольки 1 шт.
-Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.

Нелли

 







Аренда на форуме