Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такой отдел есть в Титанике на 51, зайду посмотрю
Девочки, очень надо завтра порадовать мужа вкусным мясом. Хочется приготовить его как-нибудь "по-мужски", чтоб получился такой сочный смачный стейк. Но жарить мясо я категорически не умею, оно всегда у меня выходит сухим и жестким. Надоело уже тушить, парить. Подскажите рецептик (чтоб повкуснее замариновать) и секрет приготовления, чтоб не испортить. Можно в аэрогриле или мульте...П.С. мясо есть свинина и говядина.
Оля, по своим наблюдением я поняла, что успешность приготовления мяса практически полностью зависит от самого мяса. Иногда такой классный кусок попадется, что и без маринада вкусный, мягкий и сочный. А иной раз в чем только не маринуешь, а резина получается.
Аналогичнотакже люблю большой кусок свинины запекать в духовке, получается довольно по мужски, его еще холодным можно есть на завтрак, очень вкусно
Я тоже иногда жарю свиную отбивную в кляре на масле в сковороде ,получается -мужу нравится и не долго,а большой кусок свинины томлю в мульте,часа 2-4 ,в зависимости от размера,предварительно маринуя в горчице и с чесноком.Буженина получается пальчики оближешь
А томить в мульте на каком режиме нужно? И сколько времени уйдет? У меня кусок почти кг, свинина, шейка. А то я хочу поставить готовить и уехать за ним в больницу, как раз часа через 2,5 -3 вернемся, чтоб было все готовое, горяченькое. В аэрогриле боюсь делать так (уехать я имею в виду), уже год не пользовалась, забыла все режимы да и вообще как он себя ведет с мясом. А то приедем, а там мясо либо пересохло, либо сырое получилось. Может, кто с аэрогрилем дружит, подскажет?
Замариновать кусок,как минимум на час,лучше на ночь .Маринад -соль,перец(соли и перца минимум),горчица,можно положить чеснока головками.В мульте сначала выпечка на 40 минут,без масла,по 20 минут на каждой стороне,а потом на тушение ,я б килограммовый кусок точно часа 2,5-3 готовила,желательно перевернуть кусок в середине готовки ,но можно и не переворачивать -все равно вкусно получается и сочно ,тк тушится в собственном соку ,и масло не добавлять
А он у меня точно не сгорит, если я уеду и не смогу за ним следить? Без масла как-то боязно.